Ibanez USRG30 U. S. A. Custom

• Автор темы Автор темы Xides
  • Дата начала Дата начала

Xides

New Member
20 Янв 2008
10
0
1
Решил приобрести данный инструмент. Цена вопроса 50 тыс. руб. Для справки, дека из ольхи с кленовым топом, привинченный гриф c уникальной конструкцией, 1995 г. Гитару подобного уровня ни когда не имел. Да, и просто поиграть на подобном инструменте не доводилось. Вобщем из-за малого гитарного опыта, обращаюсь к опытным гитаристам, к тем кто знает толк в профессиональных гитарах. Вопрос состоит в следующем, дека гитары сделана из двух кусков ольхи (внимание U. S. A. Custom), влияет ли такая конструкция на качество звука? А то за такие деньги купить инструмент, имеющий только коллекционную ценность не хотелось бы.

Благодарю за ранее.

Вложения

• IBNZUSArr.jpg
    IBNZUSArr.jpg
    24,6 KB · Просмотры: 37
Последнее редактирование:
Xides,
юэсэрджи очень крутые инструменты. ооочень. звучат великолепно + суперудобный ибанезовский гриф. но самый лучший совет - ноги в руки и самому щупать. никак иначе. за такие деньги нужно в первую очередь именно это делать.

удачи

• Like
Реакции: Xides
Добавить почти нечего... Я много USA Custom видел и не все звучат на те деньги которых стоят.... Хотя звучат прилично.

Если я не ошибусь то ЮСРГ - это не ЮС Кастом! Дело в том что есть LA Custom - которые делаются в США. А ЮС РГ - в США собираются и окрашиваются..
Поэтому ТОЛЬКО слушать.

kombat666,
kombat666 написал(а):
но самый лучший совет - ноги в руки и самому щупать.

Загвоздка тут, гитара в Москве, а Я в Нижнем Новгороде :)

dr_pavlic,
dr_pavlic написал(а):
Если я не ошибусь то ЮСРГ - это не ЮС Кастом! Дело в том что есть LA Custom - которые делаются в США. А ЮС РГ - в США собираются и окрашиваются..

Серия USRG была представлена фирмой Ibanez впервые в 1994 году. Это были модели USRG10, USRG20 и USRG30, разработанные и произведенные в U.S.A. Custom Shop. Точнее говоря, эти гитары производились не в Hoshino USA Factory, основной фабрике Ibanez, специализирующейся на заказных инструментах, а в небольшой мастерской Bunker Guitars, под руководством Дейва Бункера.

Отличительной особенностью и причиной, по которой гитары производились там, стала уникальная конструкция грифа Tension Free Neck™, автором которой и является Бункер. Гитары производились всего два года, с 1994 по 1996-й, и стоили довольно дорого по сравнению с другими гитарами. Кроме того, это был Custom Shop с жестко заданными характеристиками, то есть гитары произодились без внесения каких либо индивидуальных изменений, как это делается обычно при заказе гитары в Custom Shop.

если это именно инструмент бункера того периода - то в его качестве нет сомнений... щупай и бери

• Like
Реакции: dr_pavlic
И все таки, вопрос остается открытым. Дека гитары сделана из двух кусков ольхи (внимание U. S. A. Custom), влияет ли такая конструкция на качество звука?

Zerocool,
Zerocool написал(а):
если это именно инструмент бункера того периода - то в его качестве нет сомнений... щупай и бери

Ох пощупать бы, Да!!! Я не проч. Пощупал бы, и не разводил тут сопли. А насчет Бункеровский или нет (намекаешь на копию) бог его знает. Вообще, выдается продавцом за оригинальный, тут вам и уникальный гриф, то, сё ...

у дейва бункера все грифы Tension free - если это инстурмент бункера сразу увидишь , попроси фотку грифа , там железка перед порожком и анкер не такой ...

в любом случае езжай в москву - покупать гитару за 2000 к - не щупая это дурь ....редкая , это тебе не примочка по интернету

• Like
Реакции: dr_pavlic
Что-то дороговато просят. Цена такой гитары 1500-1700 в зависимости от её кондиции. Даже если состояние идеальное, смело проси стольник скинуть.

• Like
Цена конечно завышена. Сам щупал USRG30, лично мне гриф был неудобным, я бы себе с таким никогда не купил, ну и тяжелый он прилично. Вообще по мне ничего магического в этом инструменте нет, за эти деньги есть много достойных конкурентов:) Поэтому советовал бы все же пощупать перед покупкой. то что из 2х кусков дека - не парься, есть куча плохо звучащих гитар из цельного куска дерево, как и наоборот, отлично звучащие склейки

• Like
Немного выскажусь в защиту, естессно субъективно :))
Гриф широкий, но тонкий и с высокими ладами. Мне с моими не самыми длинными пальцами никаких проблем. Тяжесть грифа как раз из-за системы Tension Free Neck (стальной стержень в гифе), но компенсирует ровным сустеном на всей площади и отсутствием косяков. 2 куска уж точно не показатель качества. Как уже сказано выше - щупать и слушать :)

P.S. Насчёт конкурентов... по звуку...если есть возможность взять за эти деньги приличный Les Paul (не ниже Standard), то да, соглашусь. Но это по звуку. На мой взгляд гриф у Les Paul гораздо менее удобный. Се ля ви - в чём-то выигрываешь, в чём-то проигрываешь.

• Like

Сейчас просматривают