Кризис в русской попсе глазами Троицкого

Spagetti написал(а):
принципы популярной музыки
Имена - известны, произведения - доступны...Если этого нет, то музыка непопулярна.
У Вас же какая-то странная популярная музыка...Никто ее не слышал, но она есть...:laugh1:
Spagetti написал(а):
С какой стати Вы решили, что я Вам что-то должен? Искать, предъявлять?
Тогда не надо бросаться словами о том что "таких попыток случается немало"...Никто, я повторю, ни-кто не видит этих попыток кроме Вас, уважаемый Spagetti...
 
Vsadnik написал(а):
У Вас же какая-то странная популярная музыка...Никто ее не слышал, но она есть...
Процитируйте, пожалста, где я написал ТАКУЮ глупость. не будьте пустозвоном, хорошо? Подтвердите свои слова, пожалста.

Я говорю о как раз о том, что эта музыка не популярна, и не пользуется известностью. Если уж Вам так хочется самоутвердиться, то не стОит скатываться до откровенного вранья.
 
Vsadnik написал(а):
Тогда не надо бросаться словами о том что "таких попыток случается немало"...
Да вот, хотя бы даже на Вашей ссыле tunguskagrooves.com люди делают непростую музыку. У меня нет ни единой записи с этого сайта, и я не знаю ни единого имени из авторов, но несмотря на это такая музыка существует.

Никто, я повторю, ни-кто не видит этих попыток кроме Вас, уважаемый Spagetti...

Ну, если уж Вы не видите, что находится по ссылке, используемой в Вашей подписи, то... Удивительно, что Вы этого не понимаете.
 
Spagetti написал(а):
Как будто "с той стороны" как минимум Макс Фадеев сидит, если не цельный Куинси Джонс. =)
Некорректно сказано, но я, пожалуй, отвечу.
Мне не надо быть кем-то. Я просто слушатель в массе таких же слушателей. Мы основа популярной музыки. Или Вы хотите сказать, что основа это Макс? Он для себя музыку пишеть, себе же продает и сам же с себя тащится? :fool:
 
Не понял. Требую расшифровки!
Уточню: в моем понимании, интересная музыка, (интересная - на мой взгляд) это что-нибудь из разряда "Shoot high aim low" - Yes, 1987г, альбом "Big Generator", или "Drowned world" - Madonna, 99г, авторства великого дядьки Вильяма Орбита, и тому подобное... Для меня это интересная музыка.
Но! Если выдать в наше время и на территории нашей страны что-нибудь подобное, (а таких попыток случается немало), то такой материал автоматом попадет в разряд "неформат", и разместить его в СМИ будет довольно проблематично, разво что за большие деньги. Таким образом, с коммерческой точки зрения эта музыка неинтересна - дети автора помрут с голоду, и сам автор останется голодным, но счастливым от осознания того, что несмотря ни на что он не стал опускаться до ширпотреба.
Вот потому я считаю, что "интересная музыка" и "коммерчески-интересная музыка" - не одно и то же. Значит ли твое заявление, что я ошибаюсь? =)



Ты Брат, не то что ошибаешься - ты изначально в другом измерении..
Интересное и коммерчески интересное - это величайщшее изобретение совковой глупости. Этакая квинтэссенция всего совкового капитализма.. Это нонсенс, дальше которого уже опускаются не то что руки, но даже и ..не руки...
Всё что представляет интерес - может быть коммерчески выгодно. Всё лишь зависит от объёмов интереса и объёмов коммерции.
Всё... И то что Билан продастся 100 000 раз, а упомянутые тобой всего лишь 10 000 не значит, что вторые коммерчески невыгодные.
И весь маразм ситуации в том, что в нашей стране никто не думает о тех 10 000.... Потому, что все хотят сразу, много и никуя не делая.....Все хотят 100 000. И делают. Но 100 000 не все получают, а делают говно - все.... потому что верят в сказку что делая говно можно получить 100 000.... Эта совковая сказка нам рассказывалась так долго, что до сих пор Жоресу приходится её выбивать из заражённых голов используя даже ненормативную лексику....
Хоть один из вас попытался выдать в эфир фильм Кустурица, музыку Фрэнка Заппы или запись Бетховена в исполнении хорошего оркестра? Как можно называть неформатом то, что даже не попробовали показать людям.
А НЕФОРМАТОМ НАЗЫВАЮТ ПОТОМУ, что у самих дальше моск не тянет..Вот и слышу везде; -Да Жорес, ты прав...Армстронг и Заппа - это хорошо, но народ требует Круга и Лёву Бирюлёвского...


Так почему бы прямо не сказать народу - Я ТОРЧУ С КРУГА И ПОТОМУ ВЫДАЮ ЕГО В ЭФИР....
 
http://ru.wikipedia.org/wiki/Популярная_музыка
Spagetti, правьте свои представления...Если Ваши (те кто пытается) никому ничего не продали и никто их, кроме Вас, не слышал они НЕПОПУЛЯРНЫ. Они в категории начинающих талантов, безумных гениев, просто трудяг-артистов, но никак не среди ПОПУЛЯРНЫХ. Поэтому о них тут не надо говорить.
Spagetti написал(а):
Там как раз и идет работа по популяризации авторов.
 
Litvinov написал(а):
Всё что представляет интерес - может быть коммерчески выгодно. Всё лишь зависит от объёмов интереса и объёмов коммерции.
Вот, ВОТ в чем корень наших непоняток. Тут надо чотка понимать, для какого количества населения (в процентах) будет интересен тот или иной материал. Если для единиц - то это коммерчески неинтересно, (три рубля прибыли не окупят даже временных затрат на производство). В принципе, в продолжении собщения ты говоришь правильно - действительно маразм, что в нашей стране никто не думает о тех 10 000, но тем не менее - это так. Это - наши реалии, и я предлагаю основываться именно на реалиях, а не на эфемерном "а как было бы хорошо, если бы...".

Что касается "все хотят 100 000 и все делают говно" - это уж обсуждалось, и вродь как мнение о том, что критерии для оценки "это - говно, а это - хорошо" отсутствуют, а раз так, то и ставить такие штампы в серьезном разговоре не стОит. Для кого-то и Наутилус - крута, а кому то и Jagga Jazzist - попса. Все относительно. Какой-нить мажор может позволить себе заниматься музыкой как хобби, а для кого-то музыка - профессия, работа, и ничего удивительного нет в том, что профессионалы хотят зарабатывать своей работой, потому как никаких иных средств к существованию у них нет. По-мойму это нормально. Разве нет?
 
Vsadnik написал(а):
Там как раз и идет работа по популяризации авторов.
Неважно, что там идет, и КАК. Важно то, что в данный момент эти люди делают интересную музыку и никому неизвестны, (либо известны исключительно узкому кругу людей) - именно то, о чем я и говорил.

Кстати, Вы так и не подтвердили свои слова - я говорю о том, как Вы приписывали мне несусветно глупые фразы о том, что "есть популярная музыка, которую никто не слышал". Если музыку никто не слышал, то она не может быть популярной, я об этом уже давно талдычу.
 
Вот, ВОТ в чем корень наших непоняток. Тут надо чотка понимать, для какого количества населения (в процентах) будет интересен тот или иной материал. Если для единиц - то это коммерчески неинтересно, (три рубля прибыли не окупят даже временных затрат на произвоство). В принципе, в продолжении собщения ты говоришь правильно - действительно маразм, что в нашей стране никто не думает о тех 10 000, но тем не менее - это так. Это - наши реалии, и я предлагаю основываться именно на реалиях, а не на эфемерном "а как было бы хорошо, если бы...".

Что касается "все хотят 100 000 и все делают говно" - это уж обсуждалось, и вродь как мнение о том, что критерии для оценки "это - говно, а это - хорошо" отсутствуют, а раз так, то и ставить такие штампы в серьезном разговоре не стОит. Для кого-то и Наутилус - крута, а кому то и Jagga Jazzist - попса. Все относительно. Какой-нить мадор может позволить себе заниматься музыкой как хобби, а для кого-то музыка - профессия, работа, и ничего удивительного нет в том, что профессионалы хотят зарабатывать своей работой, потому как никаких иных средств к существованию у них нет. По-мойму это нормально. Разве нет?



Ну если основываться на реалиях, тогда и не надо заявлять то, что не основано на этих реалиях. А имеенно - до тех пор пока в эфире не будет выдан в адекватном Билану объёме например какой нибудь вышеупомянутый артист - до тех пор не стоит говорить о выгодности или ´нет..
Просто сделать говно легче и продать его легко если весь федеральный эфир твой. Вот и всё...
Гораздо легче делать водку и продавать её, сделав стратегическим товаром, чем делать 40-летний коньяк и продавать его маленькими партиями. Вот в этом - и есть совок. И многие из форумчан им сильно больны.... Но я выбью из вас эту дурь... И загружу полезную и свежую..Прямиком из Амстердама....
 
Просто хочу спросить форумчан. Как вы думаете фильм Лунгина Остров- коммерчески выгодный оказался проект?
 
Spagetti, можно ли популярных среди 5 друзей и своей кошки называть популярными?
А что касается профи, то тут так...Или тебе платят или ты не профи...
 
Litvinov написал(а):
Просто сделать говно легче и продать его легко если весь федеральный эфир твой. Вот и всё...
Разумеется. Именно поэтому щас и продвигается музыка, для записи которой особых усилий не требуется - легче раскрутить сто групп работающих в простеньком, но назначенном "модным" стиле, чем зарабатывать с одной, ни на кого не похожей группой типа U2. Таким образом, мы в очередной раз столкнулись с тем, что в конечно счете законодателем мод являются даже не "массы", а маркетинг.
 
Litvinov написал(а):
Как вы думаете фильм Лунгина Остров- коммерчески выгодный оказался проект?
Судя по по количеству отзывов, сильной рекламной кампании и отсутствию дорогостоящих спецэффектов, фильм должен бы окупиться.
Это я так думаю, а как оно на самом деле - фиг знает.
 
Судя по по количеству отзывов, сильной рекламной кампании и отсутствию дорогостоящих спецэффектов, фильм должен бы окупиться.
Это я так думаю, а как оно на самом деле - фиг знает.
Фильм то не смотрел чтоль?
 
Так вот. Остров - коммерчески был бомбой.
По всем законам тех, кто у нас умный и в телевизоре, он был неформатнее всех неформатов и не должен был собрать ни рубля, но так называемое "быдло" его не только схавало, но и поняло...Что трудно было понять тем, кто расчитывал что обыватель тупее них...
 
Litvinov,
Я, к своему стыду, его не видел, но обещаю исправиться.


Фильм - дело вкуса. Кому то шедевр, кому то нуднятина..Главное в нём - даже не тема.
Главное в нём - то, что по всем расчётам у него не только не должно было быть кассы, а его самого не должно было быть, так как те, кто ответственнен за эти дела, даже в страшном сне не могли предвидеть что такое возможно снять...
Тоже самое и у Никиты Сергеевича с его 12. Казалось бы 12 мужиков болтают в одной комнате..
Но касса была потрясающая.... Если это всё не коммерческий успех, то что же это тогда?

Вот лежат передо мной мультики Петрова. ЭТО ЖЕ ОФИГЕТь МОЖНО КАКОЙ ГЕНИЙ РЯДОМ С НАМИ ЖИВЁТ !!!!
Я показал кусок немцам, и на моих глазах было заказано 14 дисков !!! В течении минуты - 14 дисков и недешёвых( в Германии вообще дешёвых нет...)

Вы сделайте продукт. Хороший и качественный. И не зависимо от стилистики, направления и т.д. - у него будет коммерческий успех. Потому, что такого понятия как "формат - не формат" НЕТ !!!
Это всё придумали бездарные идиоты чтобы оправдать низменный вкус и лень..
НЕТ НИЧЕГО В НАШЕМ ДЕЛЕ ХУЖЕ, чем разглагольствующий о Майлсе Девисе лабух, играющий по вечерам Мурку в дешёвом кабаке...
нет ничего хуже продюсера, пишущего "Мусипупси" и слушающего дома Везеррипорт..
Нет ничего хуже чем депутат фотографирующийся на фоне Жигулей и Волги, но каждый день ездящий на работу на Даймлере....
 
Можно сколько угодно теоретизировать, но закон пока один: у кого деньги, тот и заказывает музыку. Пока в проект не вложат немалые деньги, никто не узнает, выгодный он или нет, а вкладывать с высоким риском - мало желающих.. Я знаю, г-дин Litvinov щас нам напомнит об интернете и современных методах раскрутки, но к сожалению, ни доступность технологий аудиозаписи, ни виртуальная паутина не добавили нам музыкальных шедевров, даже по сравнению с древними 60-70ми... Всё смешалось в серую кашу, и стало ещё сложнее находить жемчужины в навозе..
 
Никол написал(а):
Фильм то не смотрел чтоль?
вот же пишу...
Spagetti написал(а):
Судя по по количеству отзывов, сильной рекламной кампании и отсутствию дорогостоящих спецэффектов
Мне же не сорока на хвосте об отсутствии спецэффектов рассказала... =)
 
Юркi написал(а):
Всё смешалось в серую кашу, и стало ещё сложнее находить жемчужины в навозе..
Не упоминая о сабже - хорошо почитать коллег по цеху, ни на одном подобном форуме таких дискуссий не видел. Так много близких мне мыслей по обе стороны баррикад... А с Юркi согласен на 1оо% - объем предлагаемой музыкальной информации из-за развития технологий возрос настолько, что просто невозможно все это переварить без предустановок.

P.S. Не знаю, кто я, но "12" купил, и смотрел многократно, как и многие, кто сдал деньги в кассу... Сибирский же серульник ИМХО - кич. А бывает, что и вовсе не реагирую на появление очередного бестселлера. Сложно все...
 
О! Поддержу дискуссию. =)))))

Litvinov написал(а):
Главное в нём - то, что по всем расчётам у него не только не должно было быть кассы, а его самого не должно было быть, так как те, кто ответственнен за эти дела, даже в страшном сне не могли предвидеть что такое возможно снять...
Тоже самое и у Никиты Сергеевича с его 12. Казалось бы 12 мужиков болтают в одной комнате..
Но касса была потрясающая.... Если это всё не коммерческий успех, то что же это тогда?
Ничего удивительного.
В кино, как и в музыке, есть определенные правила. Однозначно сформулировать эти правила - процесс крайне сложный и трудоемкий, тому посвящено масса веток на массе форумов, и четкой, не вызывающей вопросов формулировки нет по сей день.
Понимающие эти правила люди понимают их на "собачьем уровне" - то есть "всё понимают, но сказать ничего не могут". Но если сценарий фильма и продвижение материала гармонично вписывается в эти правила, (а сделать это просто и сложно одновременно), то получается хорошая касса.
Можно долго спорить, есть ли такое понятие, как "формат" или нет, (для меня после десятка лет сотрудничества с радио, ТВ и другими СМИ ответ однозначен - формат ЕСТЬ), но кем-то было подсчитано, что всего в кино существует восемь сюжетных линий, (не путать с собственно сюжетами). Всего восемь! К примеру, одна и та же (самая распространенная) сюжетная линия присутствует в Терминаторе, в фильмах Красотка, Кудряшка Сью, и в 17 мгновеньях весны, (в последнем присутствуют вариации). Это всё - одна и та же, проверенная сюжетная линия. Протогонист+антагонист, и понеслась...

Эта линия выработана столетиями, и берет начало ещё со времен Софокла. Всякий имеет право отступить от нее, и начать играть по своим правилам, но это можно делать только на свой страх и риск - в случае неудачи винить будет некого. Именно поэтому твою фразу "нет ничего хуже продюсера, пишущего "Мусипупси" и слушающего дома Везеррипорт" я не считаю верной.
Лично я рисковать деньгами не хочу, и откровенно говоря, я вообще не знаком с такими альтруистами. Даже тебя, Литвиныч, я не отношу к таким альтруистам по той причине, что и ты не продаешь свою квартиру, автомобиль, дачу, яхту, мотоцикл, студийное оборудование и что у тебя ещё есть, ради того, чтобы продвинуть свой материал. Полагаю, ты этого не делаешь потому, что есть большая вероятность потерять всё это, ничего не получив взамен. Так позволь же и другим людям так же руководствоваться собственными шкурными интересами - а то обвинять продюсеров в том, что "они-де вкладывают деньги в дерьмо" - на это все горазды, а как самим потратиться и показать, как надо делать - так желающих мало. Типа, "пусть другие тратятся на эксперименты, и если не получится, то я потом покритикую и объясню, что было сделано неправильно". Так вот хочу сказать: вы сделайте, покажите продюсерам. КАК НАДО, и на фоне этого возражать и брать под сомнение Ваше мнение будет непринято.

З.Ы. Извини, если мое сообщение показалось резким - я не хотел, чесслово. =)
 
Отнюдь. Мы все знаем где рождается истина... Да и клёвой еды без перца мало бывает...
Цель этой дискуссии не письку показать и даже не попесдет, что Жорес особенно любит.
Главное - подвинуть людей на раздумья. Пусть одного человека - но подвинуть.
И когда со мной спорят - первое что я делаю, задумываюсь, а почему и зачем???
И часто именно после таких раздумий менял свою точку зрения или наоборот - укреплялся в ней..
Факт то всего один - всё может быть гораздо лучше чем есть. Я не буду спорить о том, хорошо ли сейчас, но то что может быть лучше - это факт. Люди для этого есть, желание тоже и условия уже позволяют. Осталось свалить мафию рулящую культурой и заключить новый пакт или научиться наконец-то соблюдать закон...
 
О! Поддержу дискуссию. =)))))

................
Лично я рисковать деньгами не хочу, и откровенно говоря, я вообще не знаком с такими альтруистами. Даже тебя, Литвиныч, я не отношу к таким альтруистам по той причине, что и ты не продаешь свою квартиру, автомобиль, дачу, яхту, мотоцикл, студийное оборудование и что у тебя ещё есть, ради того, чтобы продвинуть свой материал. Полагаю, ты этого не делаешь потому, что есть большая вероятность потерять всё это, ничего не получив взамен..........

Не верно!
"Кто не рискует,тот не пьёт шампанское!"
Мой друг Мишка Шелег продал и бросил всё (даже самое близкое...) определив музыкантскую сверх задачу.
И выиграл альтруист!!
Вся страна его песенки поёт,а ведь даже в кабаке "Якорь" в Лиепае не прижился из-за неформата.
Муза штука капризная и требует жертвоприношения именно на том этапе когда денег у дарования нет,"когда серединочка пуста,но кончики играют".
А вот когда всё постепенно,поэтапно,по лесенкам,к студийной и материальной базе ,без риска-она покидает расчётливых.
Вся стенка в дорогущих аппаратах и инструментах,а счастья того творческого альтруистичного нет "голодного" нет и взлётов творческих и жизненных....:biggrin:
"Риск-дело благородное!"
Помните сказку про премудрого пескаря?
 
Litvinov, со всем согласен, но одно утверждение требует уточнения, а именно: Факт то всего один - всё может быть гораздо лучше чем есть.
Лучше - для кого? Для слушателя, для музыканта, для продюсера, для хозяина информационной империи? Ведь у этих категорий разные интересы. Вот тут у нас могут начаться споры, чье мнение важнее.
Не знаю, чье мнение в результате окажется самым важным, но знаю, что наиболее весомым является мнение хозяина информационной империи, а в его интересах - как можно больше примитивной, максимально простой в приготовлении музыки, а уж назвать такую музыку модной такой воротила сумеет, потому как у него есть для этого возможности. Можно ли с этим бороться и надеяться на успех - я не знаю.
 

Сейчас просматривают