kombat vs Waves sound engineers )

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

ваш выбор?

• Всего проголосовало
    67

NuSound

сводка, ударка, басс
18 Дек 2005
1.819
603
113
36
Санкт-Петербург
vk.com
стянул утром трекинг песни (огромное спасиииибо MJSOUND) которая идёт в комплекте с вавесами. свёл не слушая того как свели её в вавес. выкладываю оба варианта вам на зацен. просто интересно какая версия вам больше нравицца. где чья скажу через некоторое время.
если кто знает просьба не выдавать где какая))

намбер ван
намбер ту

вариант второй нравится больше. гитары звучат как гитары, вместе, собрано, и вкуснее варианта первого. в первом варианте ахтунг просто... гитара где-то слева лабает не в кассу, звучит заметно громче правой стороны и раздражает ужасно. хэт тоже в первом варианте както не так, призвук какой-то присутствует. на высоких частотах.. хотя во втором варианте он тоже есть.. видимо это артефакты мп3 кодирования..
в первом варианте на 2ой минуте десятой секунде вступает чина-креш, сильно слева, тоже целостности установки не дает совершенно. во втором варианте он правее расположен и звучит вместе со всеми а не отдельно.
вот как-то так. посмотрим где чей вариант.

• Like
Реакции: NuSound и MJSound
мне второй трек, все вместе легко и не напрягает
а первый как совок звучит, грубо и квадратно

:pioneer_smoke:

• Like
Реакции: NuSound
а вот мне наобарот 1ый понравился больше )) не так дико всё задрано звук более мягкий прятный :give_heart: я кофе пил курил сигарету дак прям как надо ) вобщем голос за первый

пс: но в массы бю конечно второй вариант пустил )

Последнее редактирование:
  • Like
В первом варианте микс менее плотный, по этому и слушается легче. и если на фоне гонять и не вслушиваться, то он мож и круче)))

• Like
Слишком разные. Но, все же, вавоский покруче будет. В твоем миксе мне бочка и малый нравятся больше. А бас, по сравнению с вавесом у тебя, имхо, хуже. Ну, и вокал в твоем миксе мне меньше нравится, и гитарки. По железу ничего не скажу, по уровням и панораме сильно различается...

• Like
первый какой-то ..мм.. круглый) не резкий) гитары немного громковато кажутся

во втором чувствуется рука, набитая металлюжными миксами))
он менее плотный, бочка недостаточно басовита

• Like
В первом варианте, вообще не нашел ничего лучше, чем во втором. Второй звучит более "упруго", грамотно скомпрессирован. "Резь" в нем запрограмированна. В первом же просто тяжело ушам. О гитарном звуке можно судить просто на 03: 34:bye:

• Like
первый звучит как единое целое. есть "воздух".
во втором железо слишком ядовито, хорошо слышно на 3:03. "воздуха" нету

зы. переслушал еще раз. походу я лоханулся малехо...))

Последнее редактирование:
  • Like
На мой слух, второй более по "буржуйски" сведен, и по частотке, и по компрессии, и по балансу. Обработка голоса тоже во втором больше понравилась, правда, можно его потише сделать. Первый более "нашенский", гитары трошки торчат и прозрачности меньше. Похоже, стереорасширялка использовалась и максимайзер.

Второй :-)

• Like
самая главное, что отличает второй микс от первого - как басы решены.
в первом они не создают фундамнента для всего остального, а так, в первом миксе некоторые моменты даже больше понравились.

• Like
самая главное, что отличает второй микс от первого - как басы решены.
в первом они не создают фундамнента для всего остального, а так, в первом миксе некоторые моменты даже больше понравились.

:shout: я не понял :shout:

Тут и сравнивать нечего. 1 трэк - это микс. Есть планы, объем,
локализация и частотное разделение. 2 - куча пережатого пенопласта по стеклу, низа нет - как класса, стандартный совковый сплюс и эти дурацкие цоки, как признак дешевого контроля. Однозначно, если любитель загадочных цифр - автор первого микса, то у него великое будущее.

• Like
Реакции: vaxa, NuSound и The GP
второй - by Waves, "американский попсовый" стиль. радиостандарт.
первый лучше 200%. более роковый, что ли. "английский".
завтра послухаю еще. не могут же Waves такое делать? :unknw:

• Like
1 вата :) все упихано в коробочную середину
2 вавес, хотя есть претензии к барабасам, мало пинают

но голос оф коз за намба 2

• Like
У первого хоть и гитары не сбалансированы, зато микс по жестче, за счет ударных, как раз по стилю. А второй слишком вылизанный, слащавый - попсятина :)))

• Like
По планам и пространству больше первый понравился, да и пожалуй голос за первый, хотя и знаю, что это не Вавес. Правда ревер на вокале не совсем в тему( имхо ):mail1:

• Like
Посмотрел я этот проект и возник вопрос: помимо основных дорожек бочки и рабочего, есть 2 дорожки KIK+SNARE левая и правая то есть оба вместе они. Когда слушаешь без них все нормально, а когда с ними звук размывается, бочка теряет мясо да и рабочий какой то становиться не тот, хотя вроде задержки нет и в фазе вроде все. Собственно вопрос зачем эти дорожки нужны и что сними делать.

• Like
второй похоже буржуйский. более ясный
первый ватный и гитара справа дающая в ухо в припеве не нравится. и ревер на голосе не в тему.

• Like
1. вата... железо звездец... ну и т.д.
2. звучит фирмовее... и я не думаю что он пережат... =)

дайте мне попробовать сделать из этого хит

• Like

Сейчас просматривают