[RELEASE]shelllink-Together

shelllink

Тунгус
21 Апр 2008
856
286
63
soundcloud.com
Очередной задумчиво-познавательный трек)))

Размер файла: 4Mb
Продолжительность:4:18
Стиль: instrumental
Формат: MP3, 128 Кбит
View hidden content is available for registered users!

Последнее редактирование:
Да, кстати пару строк об инструментах.
Базовые синты, уже полюбившийся мне Minimax(bell, arpegg, rythm synht) от creamware.Akai библы, Омни, Vienna, The Grand , восточные инструменты и.т.д.

SadFat,
Еслиб защищалась-поставила бы 1.300 hide))))
Если кому-то есть что сказать, то выход всегда найдётся))

ps/в личке

Victuar написал(а):
развитие в основном динамическое

Возможно Вы имели ввиду "оркестровое развитие" ?
Вообще-то развитие осуществлялось путём добавления инструментов, а также обогащения ритм-секции, а не динамикой.
Мелодико-гармоническое развитие...??))
Если имеется ввиду новый тематический материал, то не вижу смысла в рамках такого короткого промежутка добавлять новую тему.Основной тематический материал, а также гармония развиваются в пределах стилистической грани этого произведения.

Victuar написал(а):

учту))

shelllink написал(а):
Вообще-то развитие осуществлялось путём добавления инструментов, а также обогащения ритм-секции
Именно это я и назвал динамикой.

то не вижу смысла в рамках такого короткого промежутка
Кусочкек-то более 4-х минут.....
Ничего себе коротенький......
За четыре минуты много чего можно наваять.

Victuar написал(а):
За четыре минуты много чего можно наваять.

В принципе и так мелодического материала предостаточно.
Тем более, что стиль лёгкий, попсовый.Я думаю, не надо перегружать произведение))

Мне тема очень понравилась, то что надо.
Но, на третей минуте, почему-то тема действительно надоедает. Возможно дело в приджазованном солячке. Музло,, действительно хорошо создает настроение, есть необходимые детали.
Меня например ломало следуещее: трансообразный гейт-пэд мелькающий иногда сзади, имхо не место ему в такой теме (поискать друкой саунд? (более атмосферный?)); ситар (?) не "внедрен" в микс. Остальное дело техники! :yess:

• Like
Реакции: shelllink
shelllink написал(а):
Вообще-то это не ситар, а тар.
Si, tar !
А если серьезно - хорошая пьеска. Самое главная задача - создание настроения, ИМХО - выполнена. Единственный для меня камешек в ботинке сразу после 1'06'' - oversuspense от сочетания Cm - Ebm. Cразу ассоциации с каким-то Хичкоком, а кино другое. В остальном все - streamline, что и требуется от такой музыки. Еще в первых тактах реминисценция Майкла Олдфилда (bells и басовый паттерн), но ни в коей мере не подражание и тем более не заимствование, скорее - атмосфера, а это, ИМХО, скорее комплимент, чем оскорбление.
Понравились легкие мазки дудука (неравнодушен к этнической музыке).
В целом для меня пьеса саундтрекового характера, поэтому большего развития в этом эпизоде мне бы и не хотелось (зачем, извините, менять позу каждые десять секунд), скорее использование темы в ином обрамлениии в другом эпизоде. Настроением еще напоминает киноработы Khalil Chahine - ИМХО, одного из лучших кинокомпозиторов.
А в общем по саунду мне бы лично хотелось больше воздуха, объема, pre-delay, словом - отдаленности (ИМХО, тут она к месту). Референсы - Andreas Vollenweider, Michel Sanchez, Eric Mouquet.
Извините за сумбурность поста.

• Like
shelllink,
этно, потом джаз, потом, не знаю как назвать, ассоциативно - российский пианинский попс а-ля Крутой-Меладзе. По моему, слишком эклектично...
несколько разрозненных незаконенных мелодических эскизов в общей ритмической рамке, которая органично звучит только для джазовой темы...
самостоятельное значение для дальнейшего мелодического развития я вижу только в коротких этно-пассажах. Ну и неоправданно затянуто без особого развития...

• Like
shelllink, прочтя пост от Gugenot, возвращаюсь к вашей пьеске. Второе прослушивание что-то добавило, что-то изменило, а что-то нет. Эклектика есть, но не вопиющая. ИМХО, смотря что иллюстрирует музыка. Не совсем удачно скомпилированы фразы тара в экспозиции, "речь его несвязна" - это есть.
Джаза как такового я не услышал. Единственно, может, э-пиано сделать ладово поближе к тару и дудуку? Глядишь, и эклектики поубавится. А насчет затянутости (вернее, ее отсутствия) я уже высказался. В зависимости от длины эпизода в данном настроении монотонный хвост и подлиннее может быть.
В целом пестровато, а развития, как по мне - так даже с головой. Смена кадров может быть и реже для данной прикладной миниатюры. (Извините за такую оценку).

• Like
smack,
Gugenot
Конечно же тут были представлены два разных характера)))
Ваши развёрнутые комментарии об этой пьесе, мною были представлены одним словом в названии произведения))

Огромное спасибо за детальный анализ.

shelllink, два характера - это не мы с Гугенотом?
Спасибо за вашу благодарность, хотя критиковать нам легче, чем вам творить, а потом выслушивать критику. Надеюсь, теперь и коллега Гугенот снимет часть обвинений в эклектике. Это он еще не слушал мою пьеску Todo Mundo - Uma Familia (Бразилия + арабы):laugh2:

А если серьезно, то все же советую доработать компиляцию тара и саунд (точнее, планы).

• Like
Забыл еще пример хорошего отдаленного саунда в поп-музыке - последний Westlife. Очень вкусный микс.

• Like
shelllink, два характера - это не мы с Гугенотом?
Спасибо за вашу благодарность, хотя критиковать нам легче, чем вам творить, а потом выслушивать критику. Надеюсь, теперь и коллега Гугенот снимет часть обвинений в эклектике. Это он еще не слушал мою пьеску Todo Mundo - Uma Familia (Бразилия + арабы):laugh2:

А если серьезно, то все же советую доработать компиляцию тара и саунд (точнее, планы).

Если сам пишешь, то критиковать не так то просто, зная, что ты замечаешь прежде всего свои недостатки.
Поэтому это никакое не обвинение, а субъективное впечатление.
Первая тема, кою Шелллинк выкладывала первой мне понравилась своей целостностью, может даже наивностью и искренностью, а главное законченностью.
Я обратил внимание на название. При этом не почувствовал, что разнородный материал уживается вместе гармонично.

Выкладывай свою пьеску, обсудим... Мне лично интересно слушать музыку людей, которых встречаешь здесь на форуме.

Gugenot, спасибо за мысль. Никак от окружающих не могу добиться профессиональной критики. Кто способен провести толковый анализ - как правило, жутко заняты, неохота людей грузить. У меня это одно из первейших правил в жизни - не будь в обузу. Не хочется также и предвзятости, хоть позитивной, хоть негативной. А тут общество анонимов.
Но первой выложу не ту пьеску, о которой упоминал в своем посте - не закончена еще. Выкладываю пока другую (ссылка в разделе "Ваша музыка")

Сейчас просматривают