shelllink написал(а):
Вообще-то это не ситар, а тар.
Si, tar !
А если серьезно - хорошая пьеска. Самое главная задача - создание настроения, ИМХО - выполнена. Единственный для
меня камешек в ботинке сразу после 1'06'' - oversuspense от сочетания Cm - Ebm. Cразу ассоциации с каким-то Хичкоком, а кино другое. В остальном все - streamline, что и требуется от такой музыки. Еще в первых тактах реминисценция Майкла Олдфилда (bells и басовый паттерн), но ни в коей мере не подражание и тем более не заимствование, скорее - атмосфера, а это, ИМХО, скорее комплимент, чем оскорбление.
Понравились легкие мазки дудука (неравнодушен к этнической музыке).
В целом для меня пьеса саундтрекового характера, поэтому большего развития в этом эпизоде мне бы и не хотелось (зачем, извините, менять позу каждые десять секунд), скорее использование темы в ином обрамлениии в другом эпизоде. Настроением еще напоминает киноработы Khalil Chahine - ИМХО, одного из лучших кинокомпозиторов.
А в общем по саунду мне бы лично хотелось больше воздуха, объема, pre-delay, словом - отдаленности (ИМХО, тут она к месту). Референсы - Andreas Vollenweider, Michel Sanchez, Eric Mouquet.
Извините за сумбурность поста.