Про запись на НЕ мониторах, правка частот, как???

• Автор темы Автор темы DI-bago
  • Дата начала Дата начала
Murza

не надо брать соло 2 ..там середины в районе 500 герц нету....гитары на них свести нереально...

ХОРОШО ПОДМЕТИЛ----SOLO2 НЕЛЬЗЯ

сам жешь вовремя отказался от такого приобритения:yees:

Originally posted by Zerocool
не надо брать соло 2 ..там середины в районе 500 герц нету....

вот вот, я solo2 mk-2 купил и это то, что я сразу подметил. А как это можно исправить?? пока слушаю на разных аудиосистемах. + akg 240m скоро будут!

так вот к теме топика вернусь:rupor:

на ЦЕНТРОВСКИХ КОЛОНКАХ.

представлю последний опыт записи живой репетиции с последующими двумя
днями превращения всего получившегося в музыку-------;)

опыта на тех самых ЦЕНТРОВСКИХ КОЛОНКАХ хоть отбовляй:)

M-Audio BX5, BX8 имхо назвать мониторами довольно сложно, как впроцем и и всяческие бехрингеры. Я вот после долгих месяцев блужданий по магазинами и салонам пришёл к выводу, что надо брать ART SLM-1 в комплекте с усилителем ART SLA-1. Звучат они баксов на 200 дороже, чем они стоят :Pray: (за всё отдал 550 грина). Один кадр их даже спутал с диной БМ5 :yees:

to Presto

в Ростове-на-дону эти мониторчики стоят около 19 тыс.руб

в комплекте стойка под усилитель!!!!!!!!!!!

мало-или-много?????????????:help:

Presto,

Ты видать хорошо представляешь себе, что есть мониторы, а что - нет.
Я не Presto, но согласен полностью. У BX5 и в меньшей степени у 8ых есть одна пакость - мыло в средних. Ну нет детальности... Слушать музыку в них нормально, но сводить невозможно. ИМХО это и называется "не мониторы". SLMки же звучат, быть может, не очень приятно, верхнюю середину и верхи чуть выпячивают, но любая коррекция на них слышна хорошо.

Sandello1973,

Эх, братан, дело в том, что ВСЕ мониторы, включая заоблачно дроргие, звучат по-разному.

Вот если бы было такое правило: начиная, скажем, с 10 000 баксов (или с 100 000) - получаешь идеальные характеристики и абсолютную ПОВТОРЯЕМОСТЬ звучания. Кайф!

Так ведь нет! Сколько бы ты денег не вложил - все равно или "нижняя средняя" или "средняя нижняя" будет замылена

Кстати, надо еще строго определить, что таое "замыленность", "детальность", "прозрачность", "округлость", "выпуклость" и прочая и прочая ....

Кроме того: то, что для твоего слуха звучит "замылено" - для моего - в самый раз (размылено), и наоборот.

Короче, всех приглашаю к открытому микрофону в http://www.rmm.net.ru/viewtopic.php?id=6930&p=1

Попробуем общими усилиями прийти к некому разумному компрмиссу

Ух и долгоже меня не было!

WESS, у меня телефон отключали поэтому в инет вылезти не мог, вот щас закачал фишку "Страх" Честно сказать размеры в мигобайтах не малые.
Вообщем если что качать тут www.exta.to.kg/fear.mp3

Как я уже и сказал .... запись не самая удачная :smoker:

только что приобрёл на заказ Studiophile dx4 за 5500руб. такое ощущение что всё время от меня скрывали правду ;)) сижу теперь в шоке от того, что я делал до этого, всмысле звучания. полная ж..а, как в танке по сравнению с проф.звуком. (до этого были колонки от центра)

вобще то поначалу когда врубил их был разочарован. дело в том что всегда ставил "птичку" на эквалайзере. а тут..но через пол часа понял, что неправ был ;) доволен. теперь знаю как надо и где крутить. и деньги не большие и пользы дофига.

AK
Поздаравляю!
Когда купишь мониторы получше, поймёшь, что Студиофилы тоже врали :)
И так далее - профессиональный рост - новое оборудование.Вот так уши и воспитываются :biggrin:

DI-bago

Закачал демку!!))) Не чего сказать...молодес)))) ВОт тока вокал уж очень по другому звучит..((( Далеко.. что ли)))И выделяеться из микса))) А так...все на одном уровне)) )
С вокалом посотри))) И вперед ))))

wess

Спасибо что послушал! ))) и за коменты тоже ))
Кстати мы её завтра переписывать будем. Просто я случайно не тот диск форматнул, и все проекты улители нах*й :(

И еще/// к какому ты бы нас стилю отнес??? а то мы сами путаемся.
Одни говорят хард-кор другие говорят панк, спид-металл, треш и т.д. и т.п. ....

2 AK:
На самом деле эта аккустика не далеко ушла от настольных систем. хотя бы взять то, что пищалка у них сделана из пластика, хоть и называется этот материал "майлар" по сути это пластик. 4-х дюймовые динамики не в состоянии физически отработать басс ниже 90. Если даже сделать скидку на фазоинвертор, то максимум - это 80. Так что о басса можно забыть. Более-менее человеческий басс начинается на 6,5 с фазоинвертором.

Хотя за такие деньги эти колоночки звучат очнь хорошо

Presto
ну вобще я как бы в курсе что это не идеальная акустика, но начинать то надо ;)

ну вобще я как бы в курсе что это не идеальная акустика, но начинать то надо
И это ПРАВИЛЬНО. За такую-то цену... Фигня в том, что колонки - не софт, не крякнешь... И каждая следующая ступень качества дается ТАКИМИ деньгами... Что ты еще подумаешь, не найти ли студию знакомую... Правильно, брат! Давай брыкаться, как можем, а там кто-то заметит!!! :yees:

Sandello1973wessAlexReed

благодарствую за поддержку! ;)

пс: всё таки приятно, я тут недавно, но это самый дружелюбный форум из тех, что я видел :yees: прям непривычно както :gigi:

Сейчас просматривают