Firewire

gatornitis

New Member
24 Янв 2005
264
0
0
Вот проблемка есть saffire le , говорят брать контроллер с чипсетом Texas Instrument, я много искал нигде немогу найти, только на материнках есть, и есть только с чипсетом via и nec . Что посоветуете зделать в моей ситуации что купить? или Вы может знаете где в Украине есть Texas Instrumnet
Спасибо

gatornitis написал(а):
или Вы может знаете где в Украине есть Texas Instrumnet
Встречал, правда давненько, в магазинах МКС наборы для видеомонтажа помойму Dazzle. Набор состоял из PCI FW контроллера на Texas и набора всякого LE софта. Цена что-то порядка 160-180 гривень была (около года назад). Как-то попадался также отдельный контроллер на Texas половинной высоты гривень за 80. А нельзя взять на пробу конкретные платы под moneyback, может нормально пойдут? Накрайняк можно купить б\у старую Audigy, на ней FW контроллер от TI как раз.

В Москве искал Тэксас 2 мес. надоело плюнул....

На NEC работаю уже год, бывает прерывание но редко ....
На VIA не советую, они совсем не стабильно работают.

А на качество это не влияет, только то что можут быть прерывание или ище на примере таких глюков?

Есть в городе з чипсетом нек за 70грн тоесть 10 доларов.

А здесь их много только вот незнаю какой выбрать, а не понимаю в чем кроме цены здесь разница. Помогите выбрать пожалуйста.
http://hotline.ua/pr/193-11-124/?q=IEEE+1394&w=193-11-124&v=&t=0&o=1&d=0&p=0

На качество ессно никак, только на стабильность, щелчки и т.д. На сайте производитель ничего не пишет? А то где-то проскакивала инфа по Пресонусу на их сайте, что например их приборы не дружат с Нэком. Думаю, что нужно пробовать конкретную связку карта-контроллер, лучше уломай продавцов на манибэк и возьми на пробу.

Texas Instruments найти реально сложно.... В Москве один знакомый закзал в Интернете и терпеливо ждал... пару месяцев... привезли ему....
NEC тоже можно брать... Если сразу не будет каких-либо проблемм, то работать будет точно также, как и Texas... Самая распространенная проблемма - щелчки при записи аудио. На NECe она практически не встречается.
С NECом я видел только один раз одну неприятную штуку... Один товарищ запихнул его в комп.. и увидел синий экран.... Потом правда вытащил NEC... и все заработало.... Но, мне кажется, просто был бракованый контроллер.

найти не сложно. Просто заходишь на сайт ТИ смотришь модели материнок и покупаешь собсно их... если так принципиально...
точно скажу что на Фоксконне П35А был

Нашел f-171 если бы раньше знал что искать то б нашел тоже) Спасибо) заказал, жду, должны прислать скоро.

Dender написал(а):
Кто-то реально пользуется этим вариантом?
Кто-то на форуме отписывался, что на ура работает. И правда, с чего бы не работать? Плюс можно на Аудигу всю хрень мультимедийную вывести, если драйвера не мультиклиентские.

• Like
Реакции: Dender
Имеется ввиду карта Sound Blaster Audigy SB0090 ?
Кстати насчет мультимедии это тоже замечательная идея! А то иногда охота в 5.1 порубиться во что-нибудь, а игрушки восновном туго с профессиональными картами работают. А Audigy как раз для этого и создана:yahoo:

Не знаю в какую ветку написать. Вот решился в этой. Она не привязана вроде ни к чему.
Есть такая вот проблема.Вернее не проблема, а выбор.
Хочу заказывать со штатов Presonus Studio. И fire wire карту для него.
На оф. сайте в мануале было написано следущее:

The FireStudio will work with a wide range of firewire cards and configurations. However, due to the plethora
of firewire chipsets currently on the market, it is not possible to thoroughly test each one for compatibility.
Most users will not need to alter their current PC configuration to use their FireStudio. The following firewire
chipsets, however, have been tested and approved for use with the FireStudio:
• Agere/LSI FW323-06
• TI TSB43AB23
• VIA VT6308
• VIA VT6306 (on some older motherboards this chip-set will only support a limited number of
playback channels: 32 channels at 44.1 or 48kHz; 16 channels at 88.2 or 96kHz)
These chipsets are available on a wide range of motherboards and PCI/PCMCIA firewire cards. Here is a brief
list of manufacturers and models of PCI firewire cards:
• Lucent IEEE 1394a
• Syba SD-LUD-4F
• HP PA997A
• Eforcity PCRDFW31CON1
• Sabrent SBT-VT6306
• Micropac Technologies SBT-VT6306
• SIIG NN-400012-S8

И вот прокручиваю Ибей весь. Нашел очень много карт разных производителей на чипсете VIA-VT 6306.
вот например:
http://cgi.ebay.com/4-PORT-VIA-IEEE...ryZ90712QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

и вот тут :
http://cgi.ebay.com/VIA-VT6306-3-1-...ryZ90712QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Но тут по форуму уже бородатые истории есть про то что лучше взять контроллера на TI. И вот думаю Насколько это принципиально?

или вот модели карты конкретно как в мануале было написано:
http://cgi.ebay.com/SYBA-SD-PCI-1P-...ryZ90719QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.com/SIIG-NN-440012-...ryZ90712QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

вот такой еще есть это TI????
http://cgi.ebay.com/3-1-Port-PCI-IE...ryZ90712QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Может поможете с выбором?
Или хоть название модели конкретное 100% скажете.
Заранее спасибо.

Последнее редактирование:
Никто не прояснит ситуацию? Вот кстати если бы новую тему открыл наверняка кто то бы отписался. И тут же модераторы бы сказали " В ПОИСК". :-)

Так никто и не поможет?!?! Мне на днях надо заказ делать уже...а я все не в курсе какую лучше карту брать...:-(((
помогите...:-)

А работать оно стабильно будет? Кто-то реально пользуется этим вариантом?

Кто-то на форуме отписывался, что на ура работает. И правда, с чего бы не работать? Плюс можно на Аудигу всю хрень мультимедийную вывести, если драйвера не мультиклиентские.
Вот меня тоже интересует этот вопрос с Аудигой. Мне в магазине при покупке Saffire(не LE) настоятельно порекомендовали не оставлять её и вручили вот такой контроллер для подключения:
http://www.exsys.ch/index.php?main_...age=en&zenid=92f81756824c430ae947da38dcf09445
Ну, я её и убрал, правда не сразу, а теперь, прочитав вышенаписанное хочу всё-таки поставить обратно(для мультимедии). Как это правильно сделать? Просто поставить дрова Аудиги в ссистему с уже имеющейся Saffire, или же сначала Аудигу, а потом Saffire(предварительно деинсталлировав Saffire)? Может лучше на чистую систему ставить обе карты? Опять же - в каком порядке? Будут ли проблемы с совместимостью в конечном итоге?
Я понимаю, конечно, раз они обе у меня стояли уже и конфликтов вроде бы не замечалось(около месяца, правда, и Аудигу я вообще не использовал никак), что тут спрашивать... но всёж как-то боязно. Посоветуйте.

про аудигу ))
около полугода ФФ400 был законекчен к аудиге из первых выпусков ,вроде отлично работало , только нельзя было запитать ФФ от шины , приходилось использовать адаптер для питания

Balint, добавлю свои 5 коп.
у меня Fire Studio нормально работает с PCMCIA-FW контроллером ST Lab на чипсете NEC. до этого нормально работала на подобном от VIA.

• Like
Реакции: Balint
про аудигу ))
около полугода ФФ400 был законекчен к аудиге из первых выпусков ,вроде отлично работало , только нельзя было запитать ФФ от шины , приходилось использовать адаптер для питания
Вопрос не о способе подключения Saffire и оценке качества работы через Аудигу, а о возможных проблемах "сожительства" обеих карточек в системе и правильном порядке инсталляции(если это важно), ведь подключать Saffire я буду через контроллер. В любом случае - спасибо за ответ.:smile:
Быстро пробежался по поиску, но чёт информации не обнаружил пока. Может мои опасения беспочвенны? Просветите, если у кого был опыт, не хотелось бы экспериментировать.
В принципе, поскольку Saffire многоканальная карта и подключена к театру по аналогу(снэйком), можно было бы использовать и её, но просто наверное лучше(?) было бы разделить функционально потоки, тем более оптика для Аудиги уже давно проложена. Игры меня особо не интересуют, основная причина - дополнительная возможность иметь цифровой канал(DD, dts), т.к. у Saffire только коаксиальный вариант цифрового коннекта, а расстояние от компа до кинозала около 10 метров, что неприемлемо для этого соединения. Можно задействовать и адаптер, но и это, наверное не шибко гут, если сравнивать с прямым подключением Аудиги.
Помогите, мож я в чём ошибаюсь?

to Honda
ну по 32 канала туда-сюда я не гонял ,
максимум 4моно на вход и 4моно на выход при 44кгц,
на мультимедия часть в аудиге не устанавливал драйвера и выключил их в дистпетчере устройств , те как 2е аудиоустройсво не использовал, только как ФВ кон-лер ,
стабильно все работало ))

В общем, иногда на семейном компе подключаю Presonus Inspire к Аудиге по ФВ. Работает на ура кроме одного момента. При запуске компа питание на карту поступает, но она не функционирует (горит красным светодиод синхронизации). После перевтыкания ФВ кабеля всё работает.

Balint !!!
Можешь отписаться как работает.
И какой чип выбрал???
У меня проблема с Presonus V-Fire, наверно из-за чипа.

Сам сижу на saffire le, понял что Firewire это самый убогий тип подключения. Только Texas Instruments. Ни за что не берите плату с дополнительным питанием к ней. Фон будет просто ужас. Вот нашёл без питания Megapower MP4323. Или ещё лучше Megapower MP2200E так как PCI экспресс. Пока что usb 2.0 просто сказка. Ждём 3.0 интерфейсы и Thunderbolt.
Ни коем образом не берите Контроллер IEEE1394 STLab F-261 TI PCI-E да и вообще эту фирму, ищите альтернативу.

А какой Контроллер посоветуете???
Чтоб не ошибиться.
Или их методом тыка надо выбирать??

народ. спасите меня уже кто-нибудь. я уже запарился искать себе нормальный контроллер.
нужен он для TC Electronic PowerCore X8, а в том разделе никто ваще не алё.
Чипсет VIA VT6306 или Texas Instruments.
Но главное: Наличие драйверов производителя для Win7 x64 (а не встроенные в винду дрова 2006-ого года)

BorisON, ты не поверишь, наверное. но у меня встроен в материнку такой чипсет, как на этом контроллере.
в инете на него нигде дравов нету. винда ставит свои дрова. 2006-го года.

посмотри у себя в девайсах инфу на дрова. что там написано??

Сейчас просматривают