Тупиковая тема. ИМХО
Я целый год записывал и делал аранжировки(настоящему американцу). Он остался очень доволен.
Так вот весь его материал с позиции совок-не совок, в аккордовой-стилистической последовательности-чистейший совок, как впрочем и у всех остальных "фирмачей". (причём в любом стиле).
И этот американец далеко не безгрешен, я над его косяками и лажей не один день просидел...... Везде где только можно было старался избавится от его участия процессе создания песен, хотя это было оч. сложно...(потому что он платил мне деньги:sarcastic
Дилетанты и непрофессионалы есть везде, но возможно их больше в бывшем совке-отсюда и клеймо-совок.
Я никак не могу понять что люди вкладываю в это понятие-совок?
Если речь идёт о владении инструментом, да там больше профессионалов и виртуозов(пока) ИМХО
Нет плотно сыгранных составов в большом колличестве-да у нас пока их оч. мало.
Но все наши огрехи-пробелы, можно элементарно объяснить-время было такое,
небыло ни школы(хорошей), да и информация просачивалась с трудом через железный занавес.
Почему сейчас нет, а кто сказал что нет?
Хорошие коллективы и хорошие композиторы-аранжировщики есть в бывшем совке, просто ещё нет в них такой "необходимости". ИМХО
То что идёт в эфир нельзя принимать за эталон и говорить что всё так плохо и везде лажа-совок.
Носков-это совок? или всё таки русская музыка? Или когда он пел на англ. всё было супер, а сейчас гуано? список можно и дальше продолжить, но зачем?
Несколькими постами выше, тимка хорошо высказался по поводу - что такое совок.
Совок - это жлобство, по незнанию или неграмотности - не суть важно.
Все мы понимаем что время такое было, ситуация, внешняя среда, политика и т.д... Но в слово "совок" и вкладывают негативный смысл только жлобы или эстеты, что ещё хуже....
Совок - это когда покупают эксклюзивную гитару чтобы просто снять её в клипе Таньки Овсиенко, а вместо того, чтобы на ней сыграть на записи клипа - просто подкладывают в трек чёс от Виртуал гитариста.......
Совок - это половина сообщенийнэтого форума.
Совок - это когда мы бьём по морде отслужив год, и ещё не отошли фингалы у самого.
Совок - это когда нажираемся бесплатной икрой на презентации так, что заблёвываем свой же новенький Ауди, купленный на деньги оставленные матерью и отцом на похороны незадолго до их кончины, которых совок благополучно кремировал..
Совок - это когда пугаем мир своими ракетами и подводными лодками, которые в мирное время убивают по десятку своих солдат в месяц, а в военное - по сотне...
Совок - это когда с пеной у рта орём что мы Эксклюзив и самые умные и гениальные, и что наша Раша - всем пример, чтобы спустя 5 минут сесть в бмв, уехать в загородный коттедж построеный нерусским, включить нерусское кино и выпить нерусской водки, купленной на нерусские деньги, заработаные на зарубежных гастролях...
Совок - это когда слушаешь Лед Зеппелин и Фрэнка Заппу, а поёшь Билана. Или наоборот.
Совок - это когда пакетиковый чай вкуснее заварного.
Совок - это ипатся без кондома.
Совок - это целофанн на новых клавишах.
Совок - это новые клавиши вместо новых трусов.
Совок - это я сам наконец. .......