И снова о совковости

• Автор темы Автор темы tim_ka
  • Дата начала Дата начала
Тупиковая тема. ИМХО
Я целый год записывал и делал аранжировки(настоящему американцу). Он остался очень доволен.
Так вот весь его материал с позиции совок-не совок, в аккордовой-стилистической последовательности-чистейший совок, как впрочем и у всех остальных "фирмачей". (причём в любом стиле).
И этот американец далеко не безгрешен, я над его косяками и лажей не один день просидел...... Везде где только можно было старался избавится от его участия процессе создания песен, хотя это было оч. сложно...(потому что он платил мне деньги:sarcastic:)
Дилетанты и непрофессионалы есть везде, но возможно их больше в бывшем совке-отсюда и клеймо-совок.
Я никак не могу понять что люди вкладываю в это понятие-совок?
Если речь идёт о владении инструментом, да там больше профессионалов и виртуозов(пока) ИМХО
Нет плотно сыгранных составов в большом колличестве-да у нас пока их оч. мало.
Но все наши огрехи-пробелы, можно элементарно объяснить-время было такое,
небыло ни школы(хорошей), да и информация просачивалась с трудом через железный занавес.
Почему сейчас нет, а кто сказал что нет?
Хорошие коллективы и хорошие композиторы-аранжировщики есть в бывшем совке, просто ещё нет в них такой "необходимости". ИМХО
То что идёт в эфир нельзя принимать за эталон и говорить что всё так плохо и везде лажа-совок.
Носков-это совок? или всё таки русская музыка? Или когда он пел на англ. всё было супер, а сейчас гуано? список можно и дальше продолжить, но зачем?

Несколькими постами выше, тимка хорошо высказался по поводу - что такое совок.
Совок - это жлобство, по незнанию или неграмотности - не суть важно.
Все мы понимаем что время такое было, ситуация, внешняя среда, политика и т.д... Но в слово "совок" и вкладывают негативный смысл только жлобы или эстеты, что ещё хуже....
Совок - это когда покупают эксклюзивную гитару чтобы просто снять её в клипе Таньки Овсиенко, а вместо того, чтобы на ней сыграть на записи клипа - просто подкладывают в трек чёс от Виртуал гитариста.......
Совок - это половина сообщенийнэтого форума.
Совок - это когда мы бьём по морде отслужив год, и ещё не отошли фингалы у самого.
Совок - это когда нажираемся бесплатной икрой на презентации так, что заблёвываем свой же новенький Ауди, купленный на деньги оставленные матерью и отцом на похороны незадолго до их кончины, которых совок благополучно кремировал..
Совок - это когда пугаем мир своими ракетами и подводными лодками, которые в мирное время убивают по десятку своих солдат в месяц, а в военное - по сотне...
Совок - это когда с пеной у рта орём что мы Эксклюзив и самые умные и гениальные, и что наша Раша - всем пример, чтобы спустя 5 минут сесть в бмв, уехать в загородный коттедж построеный нерусским, включить нерусское кино и выпить нерусской водки, купленной на нерусские деньги, заработаные на зарубежных гастролях...
Совок - это когда слушаешь Лед Зеппелин и Фрэнка Заппу, а поёшь Билана. Или наоборот.
Совок - это когда пакетиковый чай вкуснее заварного.
Совок - это ипатся без кондома.
Совок - это целофанн на новых клавишах.
Совок - это новые клавиши вместо новых трусов.
Совок - это я сам наконец. .......

и еще совок, вкупе с ведерком - неплохая игрушка для двухгодовалого мальчугана (девчушки):drinks:

по моему уже 2 или 3 раз за 2 года эта тема.. ни о чем ..

ИТОГО:

1. одним - тока клубняк транс-шманс, остальное обзывают савком
2. другие дрочат на Клару Цеткин и называют савком все остальное
3. на самом деле никто не прав

4. краткий вывод уже был сделан: фонемы англ языка, их гармонию мы действительно воспринимаем как "фирму", так уж воспитаны в среде "запретного плода" . слишком уж притарно сладка стала музыка, призваная успокаивать народ от суровых будней (советская) и ее отторгли и до сих пор отторгают. не потому что музыка плохая, потому что политика. потому и "совок" молодое поколение подхватывает и повторяет это слово. Америка, блюз, джаз - вышли из ИХ культуры. из англо-саксо-черно. Посему совсем другие корни. С т.з. старой ИХ музыки то что сейчас тоже можно назвать совком. Притом ее навязывают. никто не пиарит японскую или индийскую музыку. Обще ЕВРОПЕЙСКАЯ - иенно с рока, джаза и классики. НО не с балалайки пошла. Потому - либо самобытность, либо популярность в формате. Качество уже исполнения этого формата - на откупе русских профессионалов. Надо блин работать.

Вот так извечно.. старое, новое, Отцы и дети. Охота попиз....дить.

я ... все ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Litvinov
Ес!
Не забудем и то что в каждом из руских по-достоевски живут Дмитрий,Иван и Алёша Карамазовы со Смердяковым вместе взятые…
Источники непрерывных революций а не эволюций..
Коллективный мирный не гордец гений-гармонический врач нужен для лечения больного.
Содружество грамотных,обученных школой отечественной для дела общего…
В выздоровление Верю,в Алёшу Карамазова.
Аминь.
Владислав,спасибо за поддержку.

Почти согласен, кроме Карамазова.
От себя...
Верю в Господа, но надеюсь на Искандер и Тунгуску М.

Litvinov написал(а):
Совок - это я сам наконец. .......
Неправда ваша, Herr Litvinov. Не кокетничайте. Совок вряд ли заявит так о себе. Алкоголики и шизофреники себя таковыми не считают.
Да и хрен бы вас держали германские немцы на работе. Уж больно вы, барин, инициативны. Или это только на форуме, а немчуре устраиваем саботаж втихую? Тоже не верю.
P.S. Сюда же - чтоб не заподозрили в накручивании количества постов (а что это, кстати дает? До сих пор не понял) - особо понравилось о гитаре в клипе Овсиенко. Блеск! Тут как-то pROFI писал о шести настроенных гитарах на сцене, ждущих своей очереди прозвучать. Могу добавить, совок - это когда 6 гитар у наших "звезд" стоят для понта и на продажу. К концу тура по периферии 6 дорогих гитар превращаются в одну гэ-дэ-эровскую или Мукачевской мебельной фабрики

Неправда ваша, Herr Litvinov. Не кокетничайте. Совок вряд ли заявит так о себе. Алкоголики и шизофреники себя таковыми не считают.
Да и хрен бы вас держали германские немцы на работе. Уж больно вы, барин, инициативны. Или это только на форуме, а немчуре устраиваем саботаж втихую? Тоже не верю.
P.S. Сюда же - чтоб не заподозрили в накручивании количества постов (а что это, кстати дает? До сих пор не понял) - особо понравилось о гитаре в клипе Овсиенко. Блеск! Тут как-то pROFI писал о шести настроенных гитарах на сцене, ждущих своей очереди прозвучать. Могу добавить, совок - это когда 6 гитар у наших "звезд" стоят для понта и на продажу. К концу тура по периферии 6 дорогих гитар превращаются в одну гэ-дэ-эровскую или Мукачевской мебельной фабрики

Одно другому не мешает - в этом парадокс жизни.
Я например сам удивляюсь как это во мне могут уживаться закоренелый хиппи, левый антиглобалист и социалист, русский патриот, романтик-плакса, военный журналюга, музыкант-электронщик, отец троих детей и офицер ваффен сс...
Но это так - я как герой Джима Кэрии, обещал себе не врать.
Я исповедуюсь на этом форуме ежедневно. Это лечит и помогает жить дальше.
Кстати о алкоголе.
DSC00002-web.jpg

Вот свежее. Буквально 12 минут назад приступил.
DSC00002-web.jpg

Теперь вас поимею всех тут на форуме своими каментами:):)
Я - СТРАШНЫЙ ВИРТУАЛНЫЙ БОРЯ МОИСЕЕВ !!! Имей всех своими каментами.....
Зато гарантировано без спида.....

Господа модераторы! Да перенесите же это во "Флейм"!

Ну не получается же Серьезная Дискуссия!

Возможно, статья хорошего современного философа немного поднимет уровень топика http://www.inache.net/mif/128

Немцу хорошо... А нам тут смерть от асфиксии слюной. Камрад, давай в 20:30 по Гринвичу виртуально чокнемся. Наливаю себе! Freundschaft und noch einmal Freundshaft. Приглашаю всех присоединиться.

Модеру: Просьба мой последний пост не засчитывать. А дискуссия все равно серьезная. Можно и о серьезных вещах говорить с улыбкой.

Немцу хорошо... А нам тут смерть от асфиксии слюной. Камрад, давай в 20:30 по Гринвичу виртуально чокнемся. Наливаю себе! Freundschaft und noch einmal Freundshaft. Приглашаю всех присоединиться.

Модеру: Просьба мой последний пост не засчитывать. А дискуссия все равно серьезная. Можно и о серьезных вещах говорить с улыбкой.

Пока пописать сходил..
Давай в 20-45 ещё раз чокнемся.. Все кто поддержат - УРА !!! За нас !!! За совков !!!!
А чтобы дискуссия не уходила в сторону - слушаем мой шансон - там ведь вся моя жизнь. Я их правда всех люблю:)
Жизненно? - Наливай.....:):)

Гы, вот ещё одно совковое решение всех проблем - йопнул и попустило:laugh3:
Бухари-купцы, а сурьёзную тему во флейм слили.
А я уже год героически не бухаю. Эта типо фирма теперь чтоль?:i-m_so_happy:

Алекс, брат. Да нихрена она не серьёзная эта тема. Типичная флеймовая.
Сотни раз обсасывали каденции и мелодический ряд.
Вся суть - и это подтверждают все - не только в знаниях и воспитании, но и вкусе и возможностях. По последним двум у нашей страны были проблемы, причём объективные. Эти проблемы и создали новый облик. Что само по себе не так уж и плохо. Новое - всегда интересно. Наша музыка отличается от другой - это же клёво. А то что некачественно исполнена или записана - это вопрос технический... :dash2:

Alex_HS,
+1 тока я полтора уже)))
всем:drinks:

О, а безалкогольное пиво - это совОК??

Гы, вот ещё одно совковое решение всех проблем - йопнул и попустило:laugh3:
Бухари-купцы, а сурьёзную тему во флейм слили.
А я уже год героически не бухаю. Эта типо фирма теперь чтоль?:i-m_so_happy:

Т.е. - ты уже год как не совок?
Ничего..Это всегда возвращается:) Это - черта души:)
Хотя перебарщивать не надо..... Алекс - я бы хотел с тобой выпить....:party:

Мне всего 45, а 0,75 уже на хватает. Пошёл за добавкой:)
На лупе стоят две композы МТ - ТВмейк в двух версиях. Получаю удовольствие и всем желаю того же:)

Вот он, совок в чистом виде. Музыка в ушах - Модерн Толкинг -ТВмейкс ит

DSC00005-web.jpg

тТретий час - полёт нормальный..
DSC00006-web.jpg

Гы - девайс на девайсе:)
DSC00007-web.jpg

Чай в пакетике - первый признак совка...
DSC00009-web.jpg

Офтоп!
Георгий, простите великодушно, но кажется мне у Вас над Акаем Ямаховский REV7, не правда ли? Ежели да, то завидую белой завистью - уж оччень люблю сей агрегат....

Офтоп!
Георгий, простите великодушно, но кажется мне у Вас над Акаем Ямаховский REV7, не правда ли? Ежели да, то завидую белой завистью - уж оччень люблю сей агрегат....

Спасибо Элвис:) Во первых - на ты...
Да - это рев7...Мой любимый реверб.. У меня их два:):)
Ещё я люблю сильно сони дпс77 и 55. Тоже клёвые приборы.
Но ямаха - моя любимая фирма, кроме воркстейшенов. Тут я отдаю предпочтение Коргу.
А остальное - Ямаха. Особенно рев серия и серия QY - моя визитная карта. У меня вся серия в двух экземплярах:) QY- это больше чем пипец:):)
У ямашки есть spx - Без комментариев.
.... хорош рев 5 и 1 Эх Элвис.... Да.... это машина...

Litvinov написал(а):
Наша музыка отличается от другой - это же клёво.
Наши металлюги тож стебуццо иногда.
Правда непонятно : - Это так они стебаются или так у них получается ?
Послушайте "Чёрный Кофе" образца 2008 года.
Эта писец, не буду какать, но....ниизя так. )))
Или альбом Куприянова 2008 г. "Адреналин"

Наши металлюги тож стебуццо иногда.
Правда непонятно : - Это так они стебаются или так у них получается ?
Послушайте "Чёрный Кофе" образца 2008 года.
Эта писец, не буду какать, но....ниизя так. )))
Или альбом Куприянова 2008 г. "Адреналин"

Серёг...Я же не об энтом..Тут - вообще жопа...У нас то культуры этой то нет. Взял доску и захерачил квинту через исказитель - ....... Понимаешь меня Сергей???
Хотя я лично знаю выдающихся рокеров Союза. Живут в Москве . Торгуют сникерсом....
Если кому надо будет - звоните....

ЕСТЬ ТОЛЬКО ХОРОШАЯ И ПЛОХАЯ МУЗЫКА, со всеми вытекающими, а не совок, или там фирма.....
PS на фотках - три прибора у меня тоже есть.... просто приятно...

ЕСТЬ ТОЛЬКО ХОРОШАЯ И ПЛОХАЯ МУЗЫКА, со всеми вытекающими, а не совок, или там фирма.....
PS на фотках - три прибора у меня тоже есть.... просто приятно...

А а люблю Алтай, потому что это - моя Родина отчасти..
Вот видишь - нашли общий язык:)
Барнаульским диффчёнкам - Привет:)
Люблю их всех:):)

Георгий, шош ты творишь? Колбаса на Таскаме, чашки на клаве!:acute: У мя серце кровью обливаецца.
А выпить мы с тобой надеюсь ещё выпьем. Тока я чё-нить лёгенькое в умеренных количествах.:drinks:. А то когда мне не хватало 0.75 наступал недельный заплыв. Больше нимагу и нихачу.:girl_drink1:

Избавимся от критиканства, зависти к чужому успеху и всё будет хорошо. Я тоже не слушаю на ночь Ласковый Май, Сердючку или Билана, но тратить силы на борьбу с ними не собираюсь. Побороть проституцию еще никому не удавалось. Коллективы и проекты (инвестиционные), созданные для мощных кассовых сборов всегда были, есть и будут. Предположим, завтра мне предложат делать аранжировки для Билана - буду стараться честно выполнять ЭТУ работу. Как звуковой художник или ремесленник.

ОФФ:
барабанщик .... Г-Н Шатуновский.... он классный дядька, да и постарше Вас

-- Прочитал - и грустно стало... :(
Ведь когда-то Андрей начинал в нашей группе... В 70-х годах... Все были молоденькие!
И Андрей - даже моложе меня.
А теперь - "дядька"... :moil:
Ужаснах............... :girl_devil:

Похмелился и к делу......
Так вот. Не будем для начала путать попсу с совком. Попса может быть очень даже приличная.
Проблема совковости - это на мой взгляд проблема вкуса, всё же остальное вторично.
Вот пример.. Собрались несколько чуваков, играют блюз. Поют на русском. Слушаю их - нормально вроде играют, даже русский язык в блюзе нормально слушается.
Но потом эти пацаны вдруг решили снять клип - и вот тут то и проявилась их совковость.
Песню поют про Харлей Дэвидсон, а в клипе, за неимением оного, снимают Хонду и кавасаки....
И так по всюду. Люди оправдываются, типа "нехватка финансирования" - но это всё бред...
Всегда можно найти приемлемый вариант. Просто многие оправдывают нехватку или испорченый вкус другими причинами..
Вот скажите мне, нахрена было снимать клипы наших исполнителей, поющих на русском языке в Венеции, Нъюёрке, Хельсинки, Осло, Лондоне?
Зачем создавать в клипе где поётся о нас и нашей жизни не наш интерьер и не нашу атмосферу?
Зачем петь о нашей войне, снимая м16 и танки Абрахамс?
Зачем вставлять в русскую песню словечки типа оу-ее и вауу?
Зачем в клипе колесить по Саратову на Хаммере или корвете?

Сейчас просматривают