беспроводные системы для гитары/баса

• Автор темы Автор темы fat john
  • Дата начала Дата начала
так что из надежного может только ulx серия шур
ULXP да, отличная аналоговая серия, я с ними много туров откатал и по России, и по Германии, и по Израилю, и по Прибалтике, да много где. Везде работали отлично, разве что в некоторых городах приходилось немного корректировать частоты. ULXD еще лучше, потому что цифровые. Основная разница между SLXD и ULXD это величина задержки, и количество одновременно работающих систем. По качеству передачи и надежности сигнала они практически не отличаются.

@andy felon, может кстати у Вас был левый SLX? Я как то покупал по случаю пару штук за пять копеек, так с ними да, работать невозможно.

@kuhn1313, но зато и чувствуешь себя собачкой на поводке, даже если нет цели козлом скакать) и на репетициях на радио, привык, что под ногами ничего не путается

• Like
Реакции: kuhn1313
но зато и чувствуешь себя собачкой на поводке
Хотя некоторые гитаристы радиосистемы так и не признали. Хотя могут позволить себе любую.

iron maiden.jpg

…а для некоторых (не будем показывать пальцем в сторону австралии) с 70-х годов радиосистема стала важным элементом звука даже в студии))

• Like
Реакции: Sofian
…а для некоторых (не будем показывать пальцем в сторону австралии) с 70-х годов радиосистема стала важным элементом звука даже в студии))
Видимо эта радио система обладает своим "неповторимым звучанием". :)

@kuhn1313, справедливости ради, у него давно только модуль-реплика с тем же «неповторимым» звуком шаффер-вега, а радийка вполне современная ))

1755254400420.png

• Like
Реакции: kuhn1313
@kuhn1313, нет slx был оригинальный не помню диапазон, а вот у вокалиста pgx работает уже 15 лет и нет проблем от слова совсем. только гриль сетки меняем и все.

а вот у вокалиста pgx работает уже 15 лет и нет проблем от слова совсем.
В небольших залах человек на 200-300 PGX может работать без проблем. В больших залах это уже будет лотерея. Опять же был печальный опыт лет 10 назад, когда PGX стабильно работающие в небольшом зале, отказались работать на открытой площадке на дне города.

@andy felon, я как то сравнивал в лоб 58й проводной, и 58й PGX. Разница колоссальная, PGX по сравнению с проводным звучал на порядок хуже. Я бы кроме как ведущим, ни кому его не давал.

Тема с 2008 года, но не очень шевелится. Тем не менее, есть несколько вопросов, прошу без лишней воды прояснить.
1. Какие беспроводные системы из недорогих (до 5 тысяч за одну точку подключения) сейчас самые качественные. Желательно точные модели (или просто ссылки)
2. Какие беспроводные системы используются профессионалами их тех, кто "работает стадионы" - "звёздами" другими словами. Тут тоже очень хотелось бы точные названия, а не просто условный Shure или TC.

Отвечаю на вопрос "зачем"? Просто дома немножко надоело пинать провод под ногами, могу себе позволить. Соответственно, п. 1 в идеале для домашнего использования. Если п. 2 окажется не смертельно дорогим, то рассмотрю и его вместо п. 1. Просто потому, что, скорее всего, и его потяну.

Заранее благодарен всем, указавшим конкретные позиции с пояснением почему они.

@Ocean,
1. купите Nux B1 lite или B2 plus
2. senh 500 серии или shure sldx24
разница в цене примерно в 30 раз

• Like
Реакции: Ocean
@andy felon, спасибо. Ну... цены у нас нынче да... я бы даже сказал - да-а-а-а-а-а-а...

А пункт 2, который вы написали - это точно про гитары? А то мне в поиске микрофонные системы выдаёт. Я догадываюсь, что вместо микрофона можно датчики применять, просто уточняю.

Последнее редактирование:
Какие беспроводные системы из недорогих (до 5 тысяч за одну точку подключения) сейчас самые качественные. Желательно точные модели (или просто ссылки)
Если говорить про применение на концертных площадках (даже небольших) то нет таких.
Какие беспроводные системы используются профессионалами их тех, кто "работает стадионы" - "звёздами" другими словами. Тут тоже очень хотелось бы точные названия, а не просто условный Shure или TC.
Ну например SHURE SLXD 14E для клубов, а для больших площадок как минимум ULXD или ULXP.

• Like
Реакции: Ocean
я написал зачем - для дома, чтобы провода не задевать, когда бродишь в музыкальных раздумьях
Понятно. Ну берите какой нибудь Nux как выше советовали. Но это только для дома-репетиций. И если не смущает что эта штука не самым лучшим образом повлияет на звук.

@kuhn1313, смущает, потому и спрашивал сразу про проф. решения (которые вы и предыдущий ответчик подсказали). Как минимум, понятно что искать и с чем сравнивать!

@kuhn1313, да бросьте и на концертах играют небольших. ничего там страшного со звуком не происходит.

да бросьте и на концертах играют небольших. ничего там страшного со звуком не происходит.
Человек для десяти может и прокатит. А в клубе я лично человеку шнур давал, когда эта приблуда у него отказалась работать.

Басист разорился на NUX. Звук так себе, слышно как песок на зубах. А ещё эта шняга не любит WiFi точку. Особенно если в радиусе метра находится, а это обычное явление когда приемник и точка коротышем воткнуты в пульт.

Сейчас просматривают