Микрофон + предусилитель с компрессором для дома, прошу совета.

• Автор темы Автор темы Slava_77
  • Дата начала Дата начала
4040 совсем не нравится, у нее подъем ачх около 8к с ямкой посередь, часто голос становится пластмассовым, и если ссс в бугор попадает деэссер необходим... 4047 существенно лутше окрас более мягкий и естественный, ближе к нойманам.

Ничего такой пред, с усилением справляется... перегруз тоже режет исправно оптокомпрессором... ну эквализация - понятно, тоже всё в порядке. Понравилось то, что при всём при этом он совершенно не шумит.

Вчера же пробовал сразу и писать через ThreeQ. Использовал Rode NT3 - не понравилось. Хотя, комнату ещё глушить и глушить... А нечем :( Вот подумываю теперь соорудить врукопашную щит из Мапписила.

P.S. В качестве эксперимента также попробовал воткнуть микрофон напрямую в карту и записать тот же материал через встроенный пред карты. Немного смутило то, что результат в целом не отличается от ThreeQ.

Slava_77 написал(а):
P.S. В качестве эксперимента также попробовал воткнуть микрофон напрямую в карту и записать тот же материал через встроенный пред карты. Немного смутило то, что результат в целом не отличается от ThreeQ.
а теперь главный вопрос, если результат тот же, зачем нужен пред?)))

а теперь главный вопрос, если результат тот же, зачем нужен пред?)))

Не поверите! Этот же вопрос я задал себе вчера вечером :sarcastic:

Нет... ну я конечно же свято верю в то, что если заглушить комнату, взять другой микрофон...

Slava_77, а могли бы вы выложить два варианта записи, желательно сделанных друг за другом, без разрыва во времени - один в карту, другой через предусилитель ))

-- Да барахло все эти преды Джомики...
Тока никто не слушает предупреждения... :(

Я уже отписывался по этому поводу. Повторюсь. Студия ДОМАШНЯЯ, карта за 220 баксов, мониторы за 500, комната реверберирует. Не понимаю, какой смысл покупать дорогой пред, если разницы не будет слышно...

Slava_77, а могли бы вы выложить два варианта записи, желательно сделанных друг за другом, без разрыва во времени - один в карту, другой через предусилитель ))

К сожалению, уже нет. Ту запись уничтожил. Микрофон отдал. Новый куплю где-то через месяц-другой...

Можно подробнее, пожалуйста?

случай был специфиццкий, надо было писать гобой через SM58, результаты были сугубо пластмассовые, до рези в ушах. попытки облагородить звук софтом приводили только к его замыливанию. ясное дело, я не звукореж, и запись, сведение с мастерингом - для меня темный лес.
но приобретя 3Q и покрутив ручки минут 5, я получил именно тот звук, которого хотел - что и требовалось. короче, свои 170 Евро для меня этот девайс вполне оправдал.
Записи, если найду - прицеплю.

да, от того же 3Q. в том случае вся обработка гобоя была выполнена на этом девайсе, потом только добавил совсем немного ревера - и оказался вполне удовлетворен результатами.
кстати, еще о записи гобоя. на удивление хороших результатов добился, записывая его на ZOOM H4. немного гемморойно, конечно, но звук получился теплый, живой... короче, не тот пластик, что из SM58, воткнутого напрямую в карту, лез.

какой смысл покупать дорогой пред, если разницы не будет слышно...
-- А какой счмысл его вообще (ЛЮБОЙ!) покупать, если
попробовал воткнуть микрофон напрямую в карту и записать тот же материал через встроенный пред карты. ... результат в
целом не отличается от ThreeQ
-- Ы?...:mega_shok:

P.S. Насчёт "карта за 220 баксов, мониторы за 500, комната реверберирует": это совершенно не важно. Хороший звук - его по любому будет слышно.

Последнее редактирование:
Хороший звук - его по любому будет слышно.

Чесслово, если будет что-то получаться, через годик-другой лично у Вас куплю Стереоченнел ;)
Жаль, нету Моноченнела, но за 310 :)

• Like
Реакции: ultrashock
Жаль, нету Моноченнела, но за 310 :)

И правда, Михаил, почему Вы не производите то же самое, но в моно-варианте? Как насчёт расширения Моноченнелом ассортимента знаменитой и качественной продукции Long? Я думаю, как раз лучшим спросом пользовался бы моно-пред. Большинству ведь нужны преды для записи вокала... думаю, за счёт меньшей стоимости и большей доступности продажи бы увеличились в разы, а? Я бы был первым покупателем :)
Естественно, моно-вариант не может стоить в 2 раза дешевле... но существенная скидка в цене получилась бы.

существенная скидка в цене получилась бы
-- Вряд ли. Там же ещё и эквалайзер, и де-эссер, и прочее.
2Slava_77:
-- Я ж не как намёк, а просто - иначе получается, что в обычную комнату вообще можно тока что-нить вроде кассетника 3-го класса "Электроника-302", а всяческие там Наутилусы и Аудионоты - токмо в специальное помещение... :)

Не... Моноченэл сразу потеряет чемпиёнство по соотношению возможности/цена/качество...

Long написал(а):
-- Вряд ли. Там же ещё и эквалайзер, и де-эссер, и прочее.
Да, реальная цена моноканала получалась бы в районе 400-450 у.о. Хотя в принципе, эта ценовая ниша не занята. А так всё в основном 200-300 у.о., а потом сразу 600-800.

• Like
Реакции: Slava_77
Slava_77 написал(а):
Может голосование в форуме устроить? Типа "за" и "против" Long Monochannel за 400 уёв :)
Да большинство будет ЗА. Противников этой идеи я не встречал. Кроме самого Михаила Лонга.

Подскажите что взять для rode k2
DBX 386 или DBX 286A ??? :sad:

Сейчас просматривают