Микрофон + предусилитель с компрессором для дома, прошу совета.

• Автор темы Автор темы Slava_77
  • Дата начала Дата начала
Slava_77 что значит мультифункциональное? что должен делать преамп, помимо того что доносить сигнал до оцифровщика нормально? для наших задач?

Смари сам.. в 376 лампа запаривает. и шумит он. Как пред он сливает и дигилабу и лонгу.Остальное - компрессор, диэссер - нафих не надо для записи, есть обработки в софте. ДБХ тока на живьяк хорош, на концерт - эт да.

Эт в крутых студиях ставят кучу предов, парк микрофонов чтоб подбирать окраски. Тебе же пред надо - наиболее нейтральный, тихий (чтоб хоть чем то по качеству в записи выигрывать) и без наворотов лишних (бабки, да и плюс все в одном не бывает суперкачественно). Дабы с окрасом - можно промахнуться, даже у дорогих моделей.

Последнее редактирование:
Испанский ГалстоГ, уважаемый! Спасибо большое за информацию. Я очень ценю твоё желание помочь! Но дело в том, что за суперкачеством в моей ситуации гнаться нет смысла :) Всё моё оборудование не тянет на больше, чем обычная домашняя студия :) Проекты за деньги не сдаю никому... творчеством занимаюсь практически только для себя... Даже не знаю, услышу ли на своём железе разницу...

А Лонг - то, что надо. Если бы не 600 бакинских - взял бы прям щас :)

По предусилителю,посмотри в сторону продукции Петрова (peratron) в связке с микрофоном Joemeek JM47 или MXL 2003.
За эти деньги ,лучше не придумаешь.

• Like
Реакции: Slava_77
ператроника действительно неплохо звучит но вот китайские разъемы.. эхх.. для исключительно бережного пользования

Уважаемый Испанский ГалстоГ! С удовольствием послушал ваш трек с записью вокала в домашних условиях, очень понравилось, занимаюсь тем же, но не меньше интересует создание фонограммы? Какой сетап использовали, какие инструменты, программы? И тоже в домашних условиях?

Геннадий.

Уважаемый Испанский ГалстоГ! С удовольствием послушал ваш трек с записью вокала в домашних условиях, очень понравилось, занимаюсь тем же, но не меньше интересует создание фонограммы? Какой сетап использовали, какие инструменты, программы? И тоже в домашних условиях?
Присоединяюсь! А также интересно, чья песня? Автор и исполнитель оригинальный кто? Чего-то не припомню...не слышал...

ператроника действительно неплохо звучит но вот китайские разъемы.. эхх.. для исключительно бережного пользования

А в чём, собственно говоря, проблема?
Нойтрики ценятся в туровой работе, как железяки с наиболее правильным покрытием, позволяющим паять в полевых условиях простой канифолью без особых заморочек.
И всё!

Я использую вполне себе имеющий лицо PREMIER: http://www.premier-av.ru/?sectionId=1&subSectionId=15
Ну, да - покрытие чуть менее дружественно к припою без флюса - ну, так это проблемы производства. Я паяю без проблем, поскольку пользуюсь не савецкой конефолью - нормальный флюс с нужной долей активности решает все проблемы.

А в эксплуатации то какая разница?? :bad:
Развалить XLR - это нужно особое умение. И молоток с зубилом в придачу...

Ну, и уж если на то пошло - то по уму тыкать кабелем в пред надо всего два раза за эксплуатацию: при первичной установке, и при снятии прибора с эксплуатации... :training1:

Peratron написал(а):
Я использую вполне себе имеющий лицо PREMIER
вот этот самый премьер выдергивается с серединкой XLR-а при четвертом выдергивании.. я давным давно пульт ими укомплектова, пришлось менять все.

Нойтрики ценятся за надежность в целом, и за качество контакта в разъеме

вот этот самый премьер выдергивается с серединкой XLR-а при четвертом выдергивании.. я давным давно пульт ими укомплектова, пришлось менять все.

Ну, для пульта это по определению несерьёзно :to_become_senile:

А в отношении супербюджетного микрофонного преампа логично - поскольку, как я уже сказал выше, у такого прибора на роду написано иметь секс с кабелем считанное число раз за всё время жизни - как вставил кабель, так и держишь его в этом положении.
У меня первый мой пред, который сделан был для себя, так десяток лет и стоит - кабель вставлен, микрофоны меняются на другом конце, а пред дёргать ну совершенно незачем. Только гейн рулить ему, и всё...

P.S. Если уж настолько туго с деньгами, то лучше возьмите что-нить у Жени Петрова. А Joemeek - фу, кака... :diablo:

Peratron написал(а):
иметь секс с кабелем считанное число раз за всё время жизни

:)) Точнее один продолжительный акт...

3 года назад я рассказал здесь про 16-канальный преамп который я сделал для одной студии звукозаписи и был раскритикован как за применный операционник - 5532, так и за дешевые переключатели, потенциометры и разъемы.

Но за 3 года очень интенсивной ежедневной, без выходных, эксплуатации ни один разъем, потенциометр или переключатель не подал признаков усталости, а на множестве альбомов оркестровой живой мультитрековой музыки записаной за эти годы, в которой принципиально не применяется никакой чистки, не слышно ни шума, ни искажений... короче теория одно, а практика доказывает нередко иное. Да и наши китайские друзья быстрыми шагами двигаются по пути технологического развития. Уж во всяком случае то что они производят сегодня куда лучше производимого в Восточной Европе.

...
Да и наши китайские друзья быстрыми шагами двигаются по пути технологического развития. Уж во всяком случае то что они производят сегодня куда лучше производимого в Восточной Европе.

Немного смягчим данный постулат... Лучше, пока китайци все же делать не научились, а вот не хуже - это факт!

P.S. Если уж настолько туго с деньгами, то лучше возьмите что-нить у Жени Петрова. А Joemeek - фу, кака... :diablo:

С деньгами нормально. Вопрос в оправданности потраченных средств.
И потом, уже устал повторять, что хочу с компрессором. С удовольствием купил бы у Вас Stereo Channel, но при моей карте и мониторах (см. подпись), он, мягко говоря, не совсем вписывается в бюджет.

ссылки в студию...
-- Я не буду специально искать, да и ни для кого не секрет, что все эти поделки от Джоемеека - весьма средненького качества.
Сам лично смотрел VC3Q - закончилось тем, что в театре его поставили режиссёру, на переговорку во время репетиций...

за дешевые переключатели, потенциометры...
-- Вот такие моменты меня всегда от души потешают.... :tease:
Бо никто в этой сране никогда не заплатит за аппарат с действительно ХОРОШИМИ установочными элементами, зато поорать за недорогие - дак енто завсегда пожалуйста! :)
для справки:
нормальный (подчёркиваю - НОРМАЛЬНЫЙ, а не КРУТОЙ!) переключатель на 24 положения - стоит около 100 долларов
хороший переменник - порядка 40 долларов
хорошая кнопка - примерно 25 долларов.
За 20 лет лично у меня - ровно ДВА человека получили аппаратуру с такой комплектацией...

Long написал(а):
для справки:
нормальный (подчёркиваю - НОРМАЛЬНЫЙ, а не КРУТОЙ!) переключатель на 24 положения - стоит около 100 долларов
хороший переменник - порядка 40 долларов
хорошая кнопка - примерно 25 долларов.
:shok::suicide2: И за что такие бапки?:unknw:

Long написал(а):
За 20 лет лично у меня - ровно ДВА человека получили аппаратуру с такой комплектацией...

Я думаю было бы несравненно дешевле за эти 20 лет заменить 2-3 раза некоторые вышедшие из строя комплектующие, чем покупать так дорого, в том числе компоненты которые в конкретном применении может быть и вовсе не используются! Не говоря уже о том что за 10-15 лет приборы устаревают морально и о том что даже самые фирменные и дорогие органы управления имеют ограниченную живучесть.

Я думаю было бы несравненно дешевле за эти 20 лет заменить 2-3 раза некоторые вышедшие из строя комплектующие, чем покупать так дорого, в том числе компоненты которые в конкретном применении может быть и вовсе не используются! Не говоря уже о том что за 10-15 лет приборы устаревают морально и о том что даже самые фирменные и дорогие органы управления имеют ограниченную живучесть.

Оно, конечно верно - и такое маркетинговое решение имеет право на существование. Но при его оценке следует понимать, что это возможно только для определённого типа товара. И есть несколько дополнительных вопросов: заложена ли эта работа в изначальную цену? Кто её должен производить? Осведомлён ли об этом покупатель?

А так - да, вполне кошерное решение при соблюдении некоторых граничных условий.

Что касается применения премьеровской бижутерии - то я исхожу из того, что в данной ценовой категории принято не ремонтировать аппарат, а просто выбрасывать его. Это LOW PRICE END - и исходя из этого и сформирован технический облик выпускаемых устройств. :scaut_en:

• Like
Реакции: Muset
-- Всё же полагаю, что замена подобным образом - не есть правильно.
Ну, за исключением фэйдеров, там сам бог велел! :)
А насчёт морального устаревания....
Что-то слишком многие ищут "винтаж"! :to_become_senile:

• Like
Реакции: smack
Focusrite TrakMaster Pro
Groove Tubes GT-57
НЕ дорого,но по звучанию очень не плохо,а если есть возможность добавить денег,то LONG.

Ребята, неужто никто не пишет вокал в Аудио технику? 4040, к примеру, новый с пауком на ибэе легко можна выцепить за 250 гринов + пересылка, 4047 чуть дороже... есть какие-либо мнения от40-й серии?

Сейчас просматривают