Windows 7 Слухи, надежды...

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала

PNC

Атаман
17 Июл 2004
4.636
1.001
113
43
taganrog.ru
vk.com
Наверняка уже все слышали о готовящемся продукте на 200 9г, стабильную бету обещают вначле 2009, а декабрь 2008 ознаменует собой Windows 7 beta 1. Статьи с некоторыми фичами в нете уже есть. Предлагаю подискутировать на эту тему, чего ждем, что возможно исправят и т.т. (отдельной ветки пока не было, думаю 7ка заслуживает этого)

Интересные ссылки по данной тематике:

http://viennaos.net/

http://winsevenclub.net/

Первые скриншоты будущей ОС

В Windows 7 станет меньше приложений

Новое в Windows 7: PC Safeguard

А вот тут уже можно пребету утянуть
View hidden content is available for registered users!

Глобальный финансовый кризис погубит всё на корню...)))
Как говорят сами разработчики - принципиальныхз отличий не будет, чтобы не создавать проблем пользователям при установке имеющегося ПО...

Я, если честно, вообще не понимаю принципа вечно обновляющихся ОС, всё равно ни одна нормально не работает...

По официальным данным (Windows 7 Seven - новая ОС от Microsoft официально представлена на PDC 2008 в Лос-Анджелесе) будет координально переделана ресурсоемкоссть, реально запускали 7ку на слабом ноуте с 1 гб оперативки где виста еле шевелилась и почти была не работоспособна, 7ка летала!

Если под висту почти ни одна программа не запускается то под 7ку должны вообще компы не включаться..
логичное продолжение серии имхо
неужели ничего нового в голову не приходит Большомумягкому?

По официальным данным (Windows 7 Seven - новая ОС от Microsoft официально представлена на PDC 2008 в Лос-Анджелесе) будет координально переделана ресурсоемкоссть, реально запускали 7ку на слабом ноуте с 1 гб оперативки где виста еле шевелилась и почти была не работоспособна, 7ка летала!

А каким образом её тестировали?

не знаю, что у вас не запускается, но у меня Виста х64 прекрасно работает. Намного, кстати, стабильнее чем ХР. По крайней мере ни одного синего экрана я ещё не встречала. Да и с программами проблем особых нет - просто надо помнить, что доступ к реестру и к некоторым папкам обычно запрещён при запуске пользователем, отличным от эккаунта администратора. Но это скорее разумное ограничение и жаловаться на него я бы не стала. Так или иначе всё ПО вскоре перейдёт на эт уболее корректную идеологию и подобных проблем не будет в принципе.

и понеслась.. XP, Vista.... у кого-то хорошо, у кого-то плохо... 7-ой версии не у кого нет а языки почестаь хочетса... как бабульки во дворе :)

Elle написал(а):
По крайней мере ни одного синего экрана я ещё не встречала
видимо меньше просто работали с вистой, все впереди!
Jung написал(а):
А каким образом её тестировали?
они показывали какой то рабочий билд

Имхо, компания пошла на столь быстрый выпуск новой ОС, из-за не оправдавшей себя Висты. Вот лично у меня куча знакомых на меня с выпученными глазами смотрели, когда я себе Висту поставил, и вот спокойно в ней работаю уже как пол года. "Ты че, там же половина программ не работает!?О_о" или "Уу, ну все, теперь в игрухи не поиграешь, она же тормозит всю систему!" И все в таком духе. И так, в общем-то, по всей планете.

Вот лично у меня из всех программ не запустился только Nero ImageDrive из пакета Nero7. Причем Виста откровенно сказала, что эта программа может вызывать конфликты, и запустить тебе ее никто тут не даст. Никаких ошибок или синих экранов. И все. Драйвера правда пришлось новые покачать. Но это нормально.

Мелкомягкие видимо поняли, что вытянуть ситуацию невозможно и решили пойти другой дорогой. Видимо рекламная кампания будет направлена как раз на то, чтобы отбить у народа мысли о тормознутости и несовместимости. Пишут что, на 7ке будет работать все, что работало на Висте. Т.е. любителям Nero ImageDrive снова не повезло :smile:
К тому же, отказались от политики, давать системам имена. Просто 7. Правда не знаю к чему это :smile: Может чтобы у народа создалось впечатление, что это не Виста или ее продолжение, а что-то совершенно новое. И оно определенно лучше.

Ух, выговорился :smile:

Я как то читал, что производители софта бывает искусственно его тормозят, чтобы спровоцировать народ на покупку более мощного железа. Вроде как раз микрософт на этом за руку и ловили (подробностей правда не помню).

Если посмотреть с этой точки зрения, так всего и делов, то немного открутить "тормоза" чтобы всё залетало. Никаких революций программерам совершать не надо, опять голимый маркетинг.

Нас имеют и тут, и воистину счастлив тот, кто этого не замечает ))

Novus,
А расскажи- ка, как ты управляешься с настройками аудио: входы- выходы, микшер зв. карты? У меня оно ничего не позволяло менять, хотя дрова М- аудио ставил для нее. Помучился пару дней, да и снес- предпочитаю сложности ХР "простоте" Висты.
Короче, Windows 7- идеальная система! Осталось только попробовать...:)))

Последнее редактирование:
parfumer,
так может всё же дело в дровах карты, а не в "плохой" ОС? :girl_wink:

PNC написал(а):
на слабом ноуте с 1 гб оперативки
А 95 помнится с 32 Мб летала-)))
vax написал(а):
почитал, посмотрел...
таки надо на apple перелазить
Уже..но пришлось сесть на Тигра (прошу не путать с реальным пасаном-)))по извесным причинам-)

Последнее редактирование:
parfumer,
так может всё же дело в дровах карты, а не в "плохой" ОС? :girl_wink:

ну а нахрена такая ОС с которой надо постоянно мучиться и думать, что же там и где надо прикрутить, чтобы наконец то заработало??

чел должен сесть за комп и запустить нужную железку.. даже если она вообще не от этого компьютера

Elle написал(а):
так может всё же дело в дровах карты, а не в "плохой" ОС?
А не в дровах, а именно в том ... ОС! Призываю, кстати, рассказать, как у Вас дело обстоит.
konion написал(а):
ну а нахрена такая ОС с которой надо постоянно мучиться и думать, что же там и где надо прикрутить, чтобы наконец то заработало??
Абсолютно согласен! Cubase 4(в смысле Штайнберг) вот вообще думает- стоит ли с Вистой 64 работать.

Methafuzz написал(а):
что производители софта бывает искусственно его тормозят, чтобы спровоцировать народ на покупку более мощного железа.
другая ипостась - нежелание производителей железа писать дрова под старое железо для того, чтобы у юзеров оного была возможность перейти на новую ось. искусственно заставляют, сабаки, снова нести им бабки.

классический пример - lynx one. на все многочисленные просьбы владельцев данной карты, размещённые на форуме их оффсайта, производитель поначалу отмалчивался, а потом, когда уже дальше отмалчиваться было просто неприлично, выдавил-таки из себя оффзаявление, что дрова под висту написаны не буду. и практически сразу после этого быстренько перевёл карту в разряд дискаунт... кросавчеги! :hunter:

Виста сейчас конечно уже совсем не та что была ранее, хотя бы год назад. В последнее время патчи для неё выходят немеряным количеством. Чёто там улучшают... Поработал я на Vista 64 - что могу сказать.. Отличается идеология во многом от XP, но поработав и вникнув понимаешь, что многое стало правильнее и логичнее. И вроде и перейти уже готов на висту эту целиком и полностью, но остаётся проблема совместимости с софтом и проблема дров. Софта несовместимого конечно всё меньше и меньше, дрова всё лучше и лучше, но если интересуют конкретные вещи а они не пашут или отсутствуют - то куда ж тут перейдёшь... Например - графдрова nvidia для висты 64 всё ещё не имеют нормального nView - нет многих полезных фич, присутствующих в дровах для XP 32. Сторонние приложения, реализующие эти фичи, толком в висте 64 не работают. Ну и наконец дрова, снимающие starforce, пираты пишут только 32-х битные... Таким образом, считаю, что в общем и целом виста всё ещё не готова полноценно заменить XP, хотя для решения многих отдельных задач вполне пригодна.

parfumer написал(а):
Почему постоянно? Я вот вечер посидел, покачал дрова и с тех пор все работает. В том числе и звуковуха.

parfumer написал(а):
А расскажи- ка, как ты управляешься с настройками аудио: входы- выходы, микшер зв. карты?
У меня EMU. Не знаю, никак не управляюсь, все само работает. Правда один раз Виста зачем-то решила, что обязательно нужно новые WDM дрова скачать для звуковухи через Windows Update, скачала. Звук упал. Удалил, переустановил родные дрова, собсссно все.

А! Были проблемы с ReWire. Помогло обновление с сайта Propellerheads.

в свое время переход с 98 на 2000 и ХР был обусловлен объективными факторами - преимущества ХР были налицо, поэтому люди переходили, несмотря на глюки, несовместимость и все прочее...
необходимость перехода на Висту и далее - не столь очевидна (я так для себя не могу сформулировать ни одной веской причины, почему это надо делать, кроме, разве что любопытства...)
я думаю, что в Майкрософт манагеры волосы на всех местах рвут, что такую удачную операционку забабахали )))), что теперь проблема что то другое народу втюхать )))

Novus написал(а):
К тому же, отказались от политики, давать системам имена. Просто 7. Правда не знаю к чему это
меньше платить отделу который разрабатывал название + занимался патентированием их имен

бритый написал(а):
А 95 помнится с 32 Мб летала-)))

не стоит путать мягкое с теплым!

mailman написал(а):
необходимость перехода на Висту и далее - не столь очевидна (я так для себя не могу сформулировать ни одной веской причины, почему это надо делать, кроме, разве что любопытства...)
Я вот тоже до последнего сидел на XP и даже оставил ее на одном харде, т.к. многое всетаки идет на ХП, но для комфортной работы с Cubase 4 поставил vista 64.

п.с. Очень жду 7ку!

Сейчас просматривают