Наконец-то об этом заговорили: План Даллеса для СССР.

ельцин спился за 2 года мля...
Я канечна понимаю.. ВВП народ и в армию теперь тащщит.. и налоги.. и тп
мне тож в смуту легче жилось в этом смысле.. кеды есть? пожрать есть чёт? и зашибись...
Ну а если не нравится руководитель, ну дык просо пытаться делать то что от тебя зависит... и всё. Вапще это так странно.. страна недецкая.. огромная.. и за 4 года поднять... илил мудак будешь.. Развалить то легко.. и всем радостно.. мля свободы скока.. чё хошь делай..

я понмю.. захожу в магазин наш.. большой универмаг.. а там такие ящики из решёток сделаные на колёсиках.. в человеческий рост они были... и все заставленны не помн каким соком... всё... иногда масло и колбаса.. хорошоо помню =)
работает в отделе один.. получают все.. гуттт НИЩТЯК

ND1975
ты вот утверждаешь, что \"развал соцлагеря, недовольство и полное неприятие коммунистической идеи равенства всех народов\" и тэ дэ и тэ пэ...
но подумай - говоря так, ты сам не попадаешься ли на удочку сми (в основном западных), которые развал соцлагеря преподносят как мировое добро? Всегда есть две стороны

Про две стороны не спорю. Тока я родился и до 15 лет жил в Киргизии, во Фрунзе (теперь, соответсвенно, Кыргызстан, Бишкек)... Я никада не был националистом, расистом, антисемитом.., короче, я ваще космополит. Но и мне по детсву приходилось махаться (как тогда говорили) с националами. И это в столице... Я уж молчу про "отдых" в пионерлагерях на Иссык-Куле, где, ясен пень, вокруг горы и местные... Недели не проходило без драк с киргизами. А уж какими эпитетами они нас (некиргизов) зачастую награждали... Впрочем, большинство НАС их тоже не жаловало. Каково щас оставшимся русским в Киргизии, знаете? Думаю, догадываетесь, к чему я клоню...

А однажы (году эдак в 83) я был в Риге. Поздно ночью через Старую Ригу я гулял со вновьобретённой подружкой из ресторациии к ней "в гости". В ночи раздались ритмичные звуки, напоминающие марширующий военные отряд, поющий нечто бравурное и не по-русски... Дык вы б видели её лицо, её поведение... Короче, она давай мне ШЕПТАТЬ, тебе низзя им попасться, давай в подворотню спрячемся и не выйдем, пока они не пройдут...

И эти случаи в моей жизни не единичны... А Большого брата ненавидели всегда и везде (любого ББ, русского, нерусского...). И те, кто нынче ностальгирует по СССР, либо пенсионеры (их я хорошо понимаю и очень им сочувствую), либо сталинисты (удавил бы), либо бездельники (где б работать, лишь бы не работать - их лозунг, и в СССР это было легко достижимо)...

Так шта, ребяты...

Bridge
Так что про В.В.П.-не надо
Что не надо? И почему не надо? Неприкасаемый? Дык, я его не выбирал. Я голосовал за другого парня так же, как все предыдущие годы.

Извините...

Хоть "флейм" у нас и считается немодерируемым, но все посты откровенно националистического характера будут удаляться по-любому.

Господа, держитесь в разумных рамках.

я хотел сказать только вот, что.
то, что в первм мессадже - правда или неправда, то есть задумывали ли американцы это или вымысел все - СЕЙЧАС уже неважно. важно, что, что как бы то нибыло, у нас ЩАС так все и есть, это УЖЕ правда...
а причина этой правды в том, что мы развалили то, что было НЕ ПОДУМАВ о последствиях. конечно, СССР был ой как далек от идеала,но ломать сразу и все - вот, где ошибка! и упомянутый здесь Китай - лучшее тому подтверждение. Они не ломают, но МЕНЯЮТ...тихо и мирно. то, что у них щас там - это что, коммунизм или социализм???!! хрена с два!!!...но вот той жопы, о которой писал Даллес у них нет...

Китай лучшее тому подтверждение:
Недавно поймали там молодую беременную китаянку торговавшую травкой. По их законам это смертная казнь. Но она была беременна на последних месяцах. Что сделали власти хваленого вами китая. Они повели ее в больницу, сделали аборт, а потом расстреляли китаянку. ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ПОДОБНОГО (особенно с учетом повышенных моральных устоев наших силовиков)? Вообще расстреливают там часто (благо народа много) и это накладно для властей поэтому расстреливают там за счет семей расстреливаемого. Китай это одна большая тюрьма. Хотите такую страну как при сталине? Где 10 процентов населения жило за счет ограбления и эксплуатации оставшихся 90, на рабском труде крестьян и заключенных.
Идеал по вашему это 98% рабов, как в древнем Египте.
Ну а как часть заговора Даллеса и этот форум можно считать в СССРе вы даже печатную машинку обязаны были регистрировать. Вы свободно пишете музыку, вы свободно высказываете свое мнение, вы свободно можете перемещаться по стране и миру ЭТО ТОЖЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЗАГОВОРА ДАЛЛАСА.

Для любителей СССРа я предлагаю создать отдельную огороженную колючей проволокой резервацию в сибири живите все там только дургим не мешайте!!!!! В теплушках, как чеченцев в 24часа на историческую родину... СССР, а там вас уже будут ждать заслуженные гсударственные пенсионеры КГБисты, надзератели и пр. как там хорошо будет, килька, ливерная колбаска.... ну и все советские прелести. Я бы лично для этой идеи пару матков колючей проволоки пожертвовал и машину досок!

tarzan - я поддерживаю эту инициативу и просил бы все ксенофобские высказвания просто удалять.

2Slonik
в таком случае твою телегу надо удалить первой. вот уж где ксенофобия

видишь ли, бывает не только черное и белое...бывают и разные всякие цвета.
китай - это многовековая цивилизация и говорить, что это тюрьма по меньшей мере глупо. разберись что ли в конфуцианстве сначала.
ссср не подарок, но и видеть в нем ТОЛЬКО плохое - слепо.

CakeWorker

Насчет В.В.П. ты меня не понял. Этот чел мне глубоко неприятен. Но некоторым он почему-то нравиться. Да и не представляю я себе на такой должности в России порядочного человека. Сколько гавна нужно сделать, по скольким трупам пройти, что только попасть в эту тусовку?
ND1975

Я понимаю, что здесь не юнцы собираются. Все при ссср пожили. Ничего хорошего там не было. Просто молодые мы были. А сейчас вообще пездец

Bridge
просто нельзя так категорично говорить. не бывает так, чтобы "ничего хорошего там не было". вот как раз тока у "юнцов" бывает либо "все круто", либо "ничего хорошего". в жизни есть и то и другое. :beer:

В каком месте мое высказывание ксенофобия?
Уважаемый ND1975 напомню что это такое: Ксенофобия происходит от греческих слов "ксенос" (незнакомый, иностранный или иностранец) и "фобия" (боязнь). Ксенофобия - это любая постоянная, иррациональная или чрезмерная боязнь (или ненависть) к иностранцам или незнакомцам, не обязательно оформленная, поощряемая, терпимая или стимулируемая властями.
Вы также предлагаете разобраться мне в конфуцианстве. А вы сами в нем очень хорошо разбираетесь? Или вы считаете что нынешние китайские власти это прямые продолжатели Конфуция и его школы?! Вы не путаете Маркса и Конфуция часом?
А я и не говорю что в СССР все было плохо. Только хорошее в нем существовало вопреки, а не благодаря этому государству. Всю его красоту я испытал на себе. Вы были инакомыслящим в те годы? Вам комсомольские бонзы не шепали на ухо что выдергают вам усы без наркоза? Вам не предлагали как ближайшую преспективу вашей жизни дурдом? Вам запрещали играть вашу музыку? Вас через военкомат заставляли менять свой внешний вид (стричь волосы например)? Ну за иной внешний вид и национальность вас гопники могут нахлабучить и сейчас и когда это произойдет вы может быть поймете меня.
Еще раз повтороюсь ксенофобские высказывания - ДОЛОЙ!!!

Slonik
тока на нада ругацца.
кое что в конфуцианстве я понимаю и не путаю его с марксом. у меня за спиной исаа и ив ран. я щас не хочу разводить дискуссию на тему продолжения китайскими властями конфуцианских традиций, хотя в научной литературе по этому поводу написано предостаточно, равно как и то, что общего между марксизмом и тем, что сейчас в Китае, довольно мало.
я просто хочу призвать вас лично и всех не видеть лишь ОДНУ сторону. все, что вы написали имело место быть в сссср, я НЕ спорю. точно также можно привести столько же, если не больше, примеров дикости из нашей современной, теперешней жизни. ведь мы не только сидим и делаем музыку (свобода далеко не в этом одном). мы также например выходим на улицу, а то, что твориться на улице СЕЙЧАС полагаю не уступает в безумстве и жестокости кгбшным штучкам.
я еще раз призываю прочитать первое сообщение - ведь то, что там написано это правда...так все и есть СЕЙЧАС. и я не призываю вернуться назад к ссср, (слава богу это без мазы).
кстати, по поводу ксенофобии - ведь я же написал про то, что есть ии другие народы, в смысле не только запад и сша. и они НА НАС смотрят подругому, иначе. те же китайцы и северокорейцы. в их глазах наш однозначный поворот лицом к "демократии западного образца" - ошибка, а доказательство этому - как раз то, что описал 50 лет назад Даллес то, что собсвно и происходит сейчас. и в ЭТОМ они правы.
как бы то ни было - не нужно категоричности.

peace

ND1975
А я и не утверждаю, что все при ссср было плохо. Но когда вспоминаешь, кто был комсомольскими и партийными руководителями, всю эту ложь и лицемерие, то ничего хорошего уже не вспоминается. Хотя в музыке в литературе и кино, все было гораздо лучше-государство было в этом заинтересовано. А сейчас тем кто у власти и с деньгами, искуство пощам.

Bridge
да, я согласен. кстати ведь вот еще какой момент. и тоже кстати отнюдь не в пользу ссср - ведь кем щас стали все эти бывшие парторги, комсорги и проч и проч - вот как раз березовскими, ходорковскими и прочими олигархами. и при этом и ложь и лицемерие те же самые. это факт.

:beer: ND1975 Bridge
Дык я об том же!!! что нынешние это или теже или их прямые родственники я их и называю "красной плесенью".

Slonik
Да про это Джонатан Свифт еще 350 лет назад сказал, что у власти всегда были и будут самые подонки общества. Вчера как раз по телеку Гуливер был последняя серия.

buncker
мне кажц ВВП и ещё некоторые люди не последние подонки... ВВП мне вообще воспитанного офицера с честью напоминает
Может и так. Очень хочется верить. Но верно и другое: гбешники БЫВШИМИ не бывают. И они про себя это говорят сами.
То что СССР прокакали, это однозначно. И не токмо Даллес со-товарищи тому виной. Чё душой кривить: по детству даже заморскую ЖЁВАННУЮ жвачку жевали по очереди... Как вспомнишь, аж со стула впору упасть. А када отечественная пищ-промышленность наладила было выпуск отечественной жвачки, хулили её почём зря (впрочем, было, за что)... Джинсы "Тверь" помните? Тож пример той же злосчастной "удочки"...
Я ваще последние годы в полном трансе: Задорнов (сатирик который) как-то в начале 90-х сказал, мол, пришла эпоха троечников. Куда ни глянь, а ныне она не только не закончилась, а ещё и развивается! Россия - страна экспериментов. Причём, экспериментируют на ней не тока доморощенные властьимущие, а и Даллес, и нынешние западные и восточные "умельцы". Када грят, мол Россия - это Европа-Азия, намекая на эдакую рассейскую "универсальность" во впитывании всевозможных культур и "культур", мне мнится, что мы не то что не Европа-Азия, а мя ваще невесть что: ни корова, ни лягушка, а неведома зверушка (извините за неточность цитаты)... Блин, сами (не совсем сами, но и у нас рыльце в пушку) наплодили голимой мерзости в виде Тату, Сердючки, а ранее Ласкового мая, и пляшем тупо и под них, и под Таркана, и под... хрен знает чего ещё.
Глянешь в ящик (ТВ), а там Разин на всю страну заявляет, это я, мол, придумал косить по стране несколькими составами под полную фанеру... Депутат ГосДумы, блин... Ему в тюрьме сидеть...

insane
Зато по этой причине наши военные до сих пор не закупают иностранную электронику

Нифига не поэтому. У наших военных другой аргумент: работает? - работает! Чего еще надо?

Сейчас просматривают