ND1975
ты вот утверждаешь, что \"развал соцлагеря, недовольство и полное неприятие коммунистической идеи равенства всех народов\" и тэ дэ и тэ пэ...
но подумай - говоря так, ты сам не попадаешься ли на удочку сми (в основном западных), которые развал соцлагеря преподносят как мировое добро? Всегда есть две стороны
Про две стороны не спорю. Тока я родился и до 15 лет жил в Киргизии, во Фрунзе (теперь, соответсвенно, Кыргызстан, Бишкек)... Я никада не был националистом, расистом, антисемитом.., короче, я ваще космополит. Но и мне по детсву приходилось махаться (как тогда говорили) с националами. И это в столице... Я уж молчу про "отдых" в пионерлагерях на Иссык-Куле, где, ясен пень, вокруг горы и местные... Недели не проходило без драк с киргизами. А уж какими эпитетами они нас (некиргизов) зачастую награждали... Впрочем, большинство НАС их тоже не жаловало. Каково щас оставшимся русским в Киргизии, знаете? Думаю, догадываетесь, к чему я клоню...
А однажы (году эдак в 83) я был в Риге. Поздно ночью через Старую Ригу я гулял со вновьобретённой подружкой из ресторациии к ней "в гости". В ночи раздались ритмичные звуки, напоминающие марширующий военные отряд, поющий нечто бравурное и не по-русски... Дык вы б видели её лицо, её поведение... Короче, она давай мне ШЕПТАТЬ, тебе низзя им попасться, давай в подворотню спрячемся и не выйдем, пока они не пройдут...
И эти случаи в моей жизни не единичны... А Большого брата ненавидели всегда и везде (любого ББ, русского, нерусского...). И те, кто нынче ностальгирует по СССР, либо пенсионеры (их я хорошо понимаю и очень им сочувствую), либо сталинисты (удавил бы), либо бездельники (где б работать, лишь бы не работать - их лозунг, и в СССР это было легко достижимо)...
Так шта, ребяты...
Bridge
Так что про В.В.П.-не надо
Что не надо? И почему не надо? Неприкасаемый? Дык, я его не выбирал. Я голосовал за другого парня так же, как все предыдущие годы.
Извините...