Два монитора в хосте - варианты использования

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала

kseile

Well-Known Member
24 Фев 2007
1.258
149
63
42
Санкт-Петербург
vk.com
Были темы, в которых это затрагивалось, но опосредованно. Здесь я предлагаю всем обладателям двух мониторам поделиться опытом их использования при создании музыки, т.е. что на одном, что на другом. У вот собираюсь на днях приобрести второй моник и мне кажется наиболле целесообразным поместить на второй монитор спектроанализатор и микшер.

господин Литвинов, если я не ошибаюсь, советовал на второй монитор игрушку, типа Дюны, поставить:vava:

У меня на первом - окно треков, на втором - микшер, пианоролл и подобная ботва.

Хочу обратить внимание на казалось бы стебную инфо о юсб мониторах.
подлючаются и питаются по юсб
http://cooler-online.com/sc.php?cl151008.html&9
http://www.geekstuff4u.com/4-3-inch-usb-monitor.html
(ссылки от тов. Novation)
В сфере последних тенденций распостранения ЖК-дисплеев, цена в 200 у.е. думаю опустится.
Что выводить туда? Та что угодно! Микшер, мастеровый плаг какой-нибуть финалайзер, спектроанализатор, просто плагин часто юзаемый и т.д.
увы, для второго монитора у меня тупо нет места :sorry: а для этой малышки найдется :girl_crazy: или на присоску можно прицепить к чему нибуть присосать...

Последнее редактирование:
Cheater написал(а):
вот с синтами по середине оригинально, я бы не додумался)оч удобно наверное...
MJSOUND написал(а):
господин Литвинов, если я не ошибаюсь, советовал на второй монитор игрушку, типа Дюны, поставить
а в чём суть?...)
ultrashock написал(а):
Хочу обратить внимание на казалось бы стебную инфо о юсб мониторах.
подлючаются и питаются по юсб
в него даж микшер не влезет, разве что span какой-нибудь...

я не знаю почему вы все именно так делаете.. мне так оч не удобно..
у меня окно проекта развернуто полностью на 2 или на 3 моника.. и когда включаешь микшер - почти все дорожки одновременно можно видеть.. как то даже подсчитывал кол-во дорог, не помню щас, толи 60 толи 70 одновременно.. 1 раз попробовал сделать окно на одном - микшер на другом. неудобно очень.. все мелкое и непонятна тогда суть 2-х мониторов.. все имхо

я думаю что глаза и шея уставать будут при таком раскладе

ничего не будет.. ты бы попробовал сначала, потом писал бы.. если ты откроешь окно проекта на 4 wide монитора , это ж с какой скорость у тебя трек должен летать, чтобы ты головой крутить начал а?:focus:

вообще мне 4-ка кажется оптимальной так:
центровой монитор и 2 от него с боку.. получается симметрия. И еще один сверху над основным как раз для анализаторов и плагинов.. и все шикарно . просто когда ставишь 4 в линию - не совсем по центру оказываешь.. точно также как при двух.. поэтому я лично считаю оптимальным 3 + 1

да у меня в кубе и так в микшере умещается 37 треков ( + 2 out ) в свернутом состоянии без полосы прокрутки и все ok ! :yes:

Два монитора можно и так - один сломать, другой потерять

(упс, не сдержалсо):mda:

Пришёл к выводу что не важно 2 или 3 но один главный должен быть по центру, а не как часто бывает 2 одиналовых которые по центру стыкуются :) так как при таком расскладе, когда нет одного по центру то чаще всего голова и не находится по центру :) т.е. смотрит то на левый то на правый.. при этом ухи обычно не находятся в свит спот :) ну это моё личное мнение ... поэтому так и сделал.. 22 посередине а 19 сбоку.. а скоро и сверху будет :)

Я как Гераськин, растягиваю окно на два 22"монитора, иногда микшер, а в основном Score при работе над аранжировкой. Простыня получается очень широкая, и не так задалбывает перелистывание.

У меня на два монитора по 19", один бооооольшой Куб. На первом мониторе arrang, на другом vsti и обработки.

вот случайно набрел на эту тему и пришла мне в голову идеальная идея с использованием 2х мониторов с наибольшей удобностью и полезностью
.... и так .... в одном мониторе форум РММ ..... читаешь... пишешь сообщения ....в другом - окно с смайликами - быстро и качественно выбираешь смайлики .....
вот не поленился фотку сделать

47268aebbfe5.jpg

:lol::dance3::lol2:

У меня теперь иначе. Разбивать проект на 2 окна мне не понравилось. Второй монитор я поставил в микрофонной кабине. Рядом с ним через удлинители - маус и клавиатура. Таким образом можно писать гитару или свой голос в кабине, без шума коспьютера, а также выводить скажем видеокартинку при озвучивании и много чего другого.

Сейчас просматривают