Цифровой сумматор...

• Автор темы Автор темы Дед
  • Дата начала Дата начала
also acting as an electrical isolator to eliminate troublesome ground loops that can often cause buzz and hum in the sound
Вот именно!

зы: Ещё жизенный пример - хороший канал взять в аренду недорого
буквально на полдня, и отреампить его звуком весь альбом - для
провинциальной группы это вообще порой единственный выход
прозвучать достойно. Здесь у нас не столицы, аппаратов толковых по
пальцам персечитать (а то и вовсе НИЧЕГО), и хазява трясутся над
ними как правило. Вобщем, весьма и весьма полезная в определённом
контексте вещица. А если именно вам это не надо вдруг - это ещё
совсем не значит, что ни надо вообще никому...

проблема надуманная IMHO
А вы попробуйте всё-таки сами как-нибудь... Расскажете потом...

данный девайс изменяет саунд
Вот поэтому я и не хочу его собирать сам - мне как раз
НЕ НУЖНО, чтобы данный девайс "изменял саунд"!
Мне нужно "обмануть" усилитель, как будто бы я
включил в него настоящую гитару, а не записанную,
только и всего - звук при этом должен быть ОДИНАКОВЫМ.

-- Так и есть.
Никто даже уже присланных сюда цитат не удосужился прочитать... :cray:

да уж всем этим компьютерным переводчикам точно нужно "понизиться" и "пойти непосредственно" кое-куда... :girl_witch:

Никакой это не машинный перевод, талантливо написано вручную, с отличным знанием английской лексики.

И куда блин модераторы смотрят?
Общими стараниями, в общем-то не плохой топик полетит в топку. :sad:

Расскажу о решении своих проблем, которое наметилось не без помощи Михаила!

В SRC Z-Sys цифровые входа AES, а у всех моих (кроме одного) цифровых источников - SPDIF.
По опыту общения с техникой RME, я без лишних раздумий взял кабель SPDIF, у которого на втором конце бул распаян Кэнон под AES (он прекрасно работал при отправки сигнала на RME-шные конвертора -у них, кстати, везде написано, что их AES - SPDIF совместимый) и подключил гитарный прибор к Z-Sys. Тишина.
Пришлось купить SPDIF->AES переходник, попался M-Audio CO3.
Через него звук пошёл, но вот с периодическими щелчками, что я только не делал, при этом синхронизация по индикации не срывалась.

Бился долго, а вчера попробовал другой SPDIF->AES переходник и всё заработало.

Не универсальная вещь. Нельзя записать каждый из источников на отдельный трэк. В общем это именно сумматор.
А как у него работаетс согласование частот?

наименования микросхем асинхронных преобразователей частоты дискретизации можно пересчитать по пальцам одной руки

-- Ещё и свободные останутся :)
Их, в сущности, всего-то три штуки - от CRYSTAL, ВВ, и AD.
Но вот по картинкам - CRYSTAL всё же уступает ВВ. Не сильно, но всё же.
А в Z-link - точно стоят именно 8421?

А чем они могут быть плохи, если индустриально стандартные - CS 8421? Вообще, наименования микросхем асинхронных преобразователей частоты дискретизации можно пересчитать по пальцам одной руки, ВСЕ используют практически одни и те же чипы.
Ваш Z-link - не исключение.
Я не знаю какие стоят там микросхемы, но делал очень простые эксперименты, сравнивая SRC в RME ADI 192 с Z-Sys z3src.
Да и были гдето на форуме картинки, так на них с софтовыми SRC как-то хоть чуть близко сравним был только Z-Sys z3src.
Чем более избыточным методом решается простая задача, тем, как правило, сложнее получить положительный результат.
Digital Konnekt - целая система ввода-вывода, а не простой автономный problem solver, как Smart merge.
Вот, кстати, прямая альтернатива Digital Konnekt, не столь монументально "продуманная", зато имеющая больше возможностей для многоканального ввода-вывода:
http://www.weiss.ch/afi1/afi1.htm
Технику компании Weiss знают все профи, серьёзная техника. Только вот стоит она не меряно, да и приведенный аппарат сильно уступает по функциональности Digital Konnekt.

Сейчас просматривают