Настройки эквалайзера и гейна у ADAM S2A

• Автор темы Автор темы Elix
  • Дата начала Дата начала

Elix

Member
10 Окт 2008
72
51
18
Прошу помочь тех, кто бился над этим вопросом.
Автор этой статьи провёл 11 тестов с микрофоном в безэховой комнате для выяснения, могут ли настройки эквалайзера и гейна мониторов ADAM S2A помочь для достижения более ровной АЧХ. И ему это удалось.
ADAMchart.jpg

К сожалению, автор статьи не приводит полученные им настройки (Вот бука :( ). Но полученный им результат впечатляет. Поэтому, в связи с тем, что я сам скоро собираюсь брать эти мониторы и что у меня нет тестового оборудования и условий, я и прошу помощи.

Elix,
Я бы и рад помочь.но не могу ,так как нет безэховой камеры и измерительного микрофона,а помещение в котором стоят доступные мне S2A неидеально во всех отношениях.да и студийное время ограничено.А почему выбор пал на S2A ? За эти деньги можно купить Питоны R-1 или даже Макси а так же усилитель который будет на порядок лучше чем в S2A .

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Elix
Нет места дома для усилителя 15 кг. Просто нет места. И не эстетично это, валяющийся на полу рэковый усилитель. :D Ведь нужду в комфорте у себя дома никто не отменял.
Про Питоны уже наслышан на этом форуме, но именно по этой причине даже не хочу ехать их слушать. Эх, вот если бы была активная версия...
К Питноу Макси рекомендуемый усилитель - Filigrane 1000. Стоит он 60000+ р. С мониторами это выходит дороже, чем даже ADAM S2.5A.

adam s2.5a в 8not стоят 64800, умножаем на 2 получаеца 129600 руб.
pitonelab maxi стоят 58000 за пару, плюс filigrane 1000, который стоит 63000, выходит 121000 тысяча.

корпус и электронные компоненты у питона лучше на много.

качество филигрэйна, в сравнении с усилком на платке запихнутым в корпус из пресованых бумажных апилок у адамов, как сами понимаете лучше.

если вы хотите купить заведомо хучший товар и дороже, а потом еще заниматься его доводкой с вложением кучи бабок, чтож удачи

если хочеца помарочица с подстройкой мониторов под конкретное помещение, обратите внимание на серию цифровых мониторов tannoy precision, к ним идет программа в комплекте для подгонки параметров.

имхо

KRIPTONIG,
А откуда информация, что питоны лучше адамов?
Сам собираюсь в ближайшее время брать комплект акустики. С новогодними премиями, думаю осилить планку 100 000р. Смотрел адамы S2а как вариант. Комната 12 квадратов, S2,5 брать безумие, но ясен красен очень важен бас, поетому остановился на чем-то среднем.
Про питоны ничего не слышал, да и фирма в отличии от адамов далеко не с мировым именем. Хотя понимаю, что именем уже давно никого не удивишь.
Поетому можно краткий ликбез по теме (:

tross,
Опять старые песни о главном...о басе...Мониторы ближней зоны и бас понятие несовместимое.
Чтобы понять чем хороши питоны надо просто их послушать. Главное это то что в Адамах усилок тянет баксов на 100 максимум. Покупая питоны вы вольны в выборе внешнего усилителя, который по определению даст гораздо более высокий результат.

Vision,
Ну если мониторы ближней зоны и бас несовместимы, то оставляю свои tapco s5. Уговорили.

tross,
У тапко другие проблемы. Это не мониторы, так как середина и верха никакие.

tross,
В этой ветке просто полно топиков про Питоны. Просто полистай страницы.
Фишка в том, что я Адамы могу взять со скидкой. 100000 где-то будет стоить. А Питоны получится 121. Сакевича прошу не предлагать :)

Elix написал(а):
К Питноу Макси рекомендуемый усилитель - Filigrane 1000. Стоит он 60000+ р. С мониторами это выходит дороже, чем даже ADAM S2.5A.
Это вариант для маньяков:yes: Σμ-247 +Filigrane 400 меньше 100 тыс рублей в качестве заведомо лучше S2A

Elix,
Тот же сакевич на порядок лучше будет местного усилителя.

medved1961,
Я тоже за филигран. Усилок отличный. По большому счету тот же Бристон...характер очень похож.
Σμ-247 почему именно их? R1 или Maxi на мой взгляд будут поинтереснее.

Макси по басу помясистее будут.

P.S. А никто не знает где можно найти 12 000 000 рублей к утру?:vava:

Elix,
У тебя комната сколько квадратов?
Vision,
Tapco это впринципе не айс. Я давно лишен всяческих иллюзий насчет баса в комнате 12,5 квадратов с 7дюймовыми колонками.
Но согласись даже в этих рамках, какие-то аппараты дают более честную картину нежели другие.
Топик про питоны почитал, все очень нравится, сейчас уже альтернативы им как-то и не вижу (: Надо ехать слушать.

tross,
Советую просто послушать их и сделать свои выводы.

В сбере может и осталось, но ктож мне их даст?!:) Бизнес спасать надо!!!

tross,
13 квадратов где-то. Думаю, мне 7" хватит. Т.е. S2A. Или R1 у πTone. С Вадимом договорился, поеду слушать.
З.Ы. Нашел вариант, куда поставить усилитель. Можно к моей столешнице снизу металлический пенал прикрутить )

@Moderator
Переименуйте эту тему в "Очередной флуд-топик на тему ADAM vs. PiTone" :D

Elix,
С такими позициями идите в магазин и консультируйтесь у продавцов:)

Если в этих 13 квадратах нет акустического оформления....Тогда придется худо.

tross написал(а):
KRIPTONIG,
А откуда информация, что питоны лучше адамов?

а Вадим не скрывает, какие он использует комплектующие в своих мониторах, в принципе, я думаю можно договориться, чтобы были испоьзованы максимально дорогие комплектующие))))))
а то, что внутри у адамов я видел на ixbt ))) за эти деньги, что они дерут с нас я бы адамавцам подзатыльников надавал, им красная цена 30 тыщ рублей пара, учитывая, что у них конвеерное производство.

• Like
Реакции: Vision
На форуме у Кроша помнится был рассказ Вадима о том как он купил S серию от Adam.... Советую найти и почитать. Там все очень подробно расписано.

Вы всё рассуждаете про себестоимость и материалы изготовления, а ведь единственное, что важно - как они звучат. Всё вышеперечисленное влияет на звук, но это теория. Практика здесь важнее. Поэтому такие аргументы не очень на меня влияют ) Вот сам послушаю, тогда смогу определиться. А вы, KRIPTONIG, сравнивали непосредственно ADAM S2A и PiTone R1?
На форуме у Кроша помнится был рассказ Вадима о том как он купил S серию от Adam.... Советую найти и почитать. Там все очень подробно расписано.
А где это?

krosh.tehnologia.info

Я слушал и те и те. У Адама ахелесова пята в месте разделения частот (поганый кроссовер, верхняя середина немного задрана и это слышно).

Elix написал(а):
Вы всё рассуждаете про себестоимость и материалы изготовления, а ведь единственное, что важно - как они звучат

Elix ты думаеш, что усилитель за 100 баксов в адамах тоже самое, что и внешний усилитель за 50 тыщ???
если для тебя это сейчас значения не имеет, ну чтож поделать...

KRIPTONIG,
+1

Пример:
Помнится давно, когда болел хай-фаем, но денег не было на хай-энд....Купил я себе сидюк и усилок от Arcam...На акустику денег не было... К этой парочке подсоединил я акустику от дешевого центра Aiwa. Я не поверил своим ушам. Она зазвучала поновому, разница была колосальной.

господа, не забывайте и о том, что любая музыка, что вы считаете отлично сделанной, сделана не на питонах. есть много разных мониторов даже в тех 2% которые на самом деле мониторы

Искал 2 часа тему/топик на форуме krosh.tehnologia.info/forum/ , но не нашёл. Вадим Володин говорит: "Вуферы им делает ETON, усилители hypex. Что тогда делает ADAM? Мебель?". Ээээ... Высокочастотники?
Судя по двум форумам (этому и krosh), лучшие в мире мониторы - Питон. xD А кто-нибудь это слышал? :P http://www.meyersound.com/products/studioseries/hd-1/index.htm

Адам делает мебель:) Это типичная отверточная компания. Аля BBK.
Про последнии врятли у нас в стране кто-то что-то внятное скажет...
У меня сомнения есть по качеству студийных мониторов, клубную и концертную акустику они делают никакую.

Elix написал(а):
Судя по двум форумам (этому и krosh), лучшие в мире мониторы - Питон. xD А кто-нибудь это слышал? :P http://www.meyersound.com/products/s...hd-1/index.htm
Лучших в мире мониторов просто не существует,а продукты Питона действительно МОНИТОРЫ-это подтверждают все кто их слышал. HD-1 я слушал один раз в жизни.было это в славном городе Штутгарте где-то в середине 90-х .Как раз выбирал себе мониторы и выбрал Генелек 1032А,сравнивал их как раз с Мейерами.Генелеки звучали гораздо красивее,что, как потом выяснилось,скорее минус,и стоили в два раза дешевле.Правда работать у меня на них не получилось,так и пользовался НС-ками.

Сейчас просматривают