Настройки эквалайзера и гейна у ADAM S2A

• Автор темы Автор темы Elix
  • Дата начала Дата начала
И если идет речь об адамах, то я бы предпочел добавить 1к или сколько там к цене питонов макси и купить s3a или s4a :) но знать, что я их и отремонтировать могу, и продать в любой момент.
Каких только казусов тут не прочитаешь:vava:
Как обычно проблемы с арифметикой и реальным положением дел.
Спросите на студии Осинского " Хранители" про их эпопею с заменой сгоревших ленточных пищалок на Адам 3А от официального дистрибютора и чем все это закончилось, а ничем, и пошли они к Володину и доставал он им эту пищалку несчастную он и ремонтировали Адамы на Питоне. Как и впрочем также на Питоне меняют пищалки и для Квестедов 2108 и 3208, а иногородним всегда оказывалась помощь куда съездить, кому позвонить и где купить. Зачем врать-то?
еще раз повторю - ОГРОМНАЯ проблема Володина, Чернецкого, Сакевича и др. в СЕРВИСЕ и умении общаться с клиентом :)

Как говорит Лонг за такое вранье канделябром по голове можно получить:girl_crazy:

• Like
Реакции: bloodykot
MusPro написал(а):
Спросите на студии Осинского " Хранители" про их эпопею с заменой сгоревших ленточных пищалок на Адам 3А от официального дистрибютора и чем все это закончилось, а ничем

MusPro, вы же в москве, у вас там медведи по улицам ходят :) А я о себе говорю. Пересылка в США гораздо проще и спокойнее, чем е..ля с вашими "представителями".
Может вы еще предлагаете в москве адамы покупать? :)

MusPro написал(а):
Как говорит Лонг за такое вранье канделябром по голове можно получить

жду с нетерпением, приезжайте. адрес тут многие знают :)

Каких только казусов тут не прочитаешь

читайте еще раз, может в смысл вникните

вот,блин,7 страниц текста, а по теме - только вопрос...может вернёмся к нашим баранам?...кто-либо может что-либо дельное предложить по адаптации адамов к помещению?

вот,блин,7 страниц текста, а по теме - только вопрос...может вернёмся к нашим баранам?...кто-либо может что-либо дельное предложить по адаптации адамов к помещению?
А Вы статью-то по ссылке вопрошающего читали?

MusPro написал(а):
И чем закончилась ваша эпопея с пищалкой на 3208?
Ее Квестед ремонтировал-менял?
Это даже не смешно.

Эпопея кончилась покупкой пищалки с помощью Вадима, за что ему большое спасибо. А проблема с пищалкой возникла во время использования усилителя сакевич студио, за что ему тоже огромное :)

уважаемый MusPro, прошу еще раз внимательнее читать пост. СЕРВИС = услуги, качество услуг, а не ремонт мобильника в "сервис-центре".

Я пишу не голословно о сервисе, а после годовой покупки этого самого сакевича, после его использования, после неоднократных попыток что-то купить под маркой лонг, после долгих бесед с производителем.

Я не обвиняю российских производителей в отсутствии качества звука, читайте внимательнее. Я не доволен качеством услуг. И если мне за это недовольство будут "канделябром по голове" или типа того, то извините :)

Мне есть с чем сравнить

Мне есть с чем сравнить

Ваши слова?
еще раз повторю - ОГРОМНАЯ проблема Володина, Чернецкого, Сакевича и др. в СЕРВИСЕ и умении общаться с клиентом :)

У вас с Володиным проблемы были? Если нет, то почему он в этом списке?
какож рожна грести всех под одну гребенку?

Кстати, а что сейчас вместо Сакевича?

MusPro,

...читал...что дальше?

Вот текст вопрошающего
К сожалению, автор статьи не приводит полученные им настройки (Вот бука :( ). Но полученный им результат впечатляет.

А по тексту вообще нет никаких настроек:sad:
И что именно вопрошающего "впечатлило"?

MusPro,

да я согласен...по тексту сильно на "заказуху" смахивает...но вопрошающего впечатлил, вероятно, сам график, кой он и приаттачил к своему вопросу и, как следствие желание достижения таких же результатов в своём конкретном помещении...это ли не призыв к уважаемому сообществу поделиться своими методами адаптации мониторов к конкретным помещениям...а уважаемое сообщество опять сползает в дебри обсуждения производителей-комплектующих.....

MusPro написал(а):
У вас с Володиным проблемы были? Если нет, то почему он в этом списке?
какож рожна грести всех под одну гребенку?

мои слова. я читаю иногда тот форум и вижу его ответы на вопросы о мониторах:

Molog написал(а):
Поддержка. Случись что с вами, не дай Бог, разумеется, мне к кому идти - к краснодеревщику, плотнику, электрику или куда.

ответ...

DVDMaster.Biz написал(а):
Обычно лечатся у психотерапевта, но кто не может тот принимает слабительное. Вот к ним по этим вопросам обращаться самое оно!

это НЕ нормально.

MusPro,

да я согласен...по тексту сильно на "заказуху" смахивает...но вопрошающего впечатлил, вероятно, сам график, кой он и приаттачил к своему вопросу и, как следствие желание достижения таких же результатов в своём конкретном помещении...
Именно!
А на графике красная линия - результаты в безэховой камере, а черная как раз в его студии. И это результат который впечатлил? Где провал на -9дБ на 1000гц?
Скорее всего такой провал обусловлен "широкой" консольной полкой, пульта например, и как такое исправить. Пульт что-ли менять?

buncker,
не слышал, про то, что дины хуже адамов и сам такого никада не писал. я вообще такой термин "ХУЖЕ" считаю полным профанством, по отношении к мониторам. такое может сказать только недолёкий человек, ИМХО.
мне например дины не нравятся, моё право. Адамы нравятся. но вот хуже-лучше...это уже бред.

уже раз 5 повторял, лучше - КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, КОМПОНЕНТЫ АС, ИХ РОЛЬ ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ!!!!!
это всё муйня, понимаешь ? главное, это ЦЕПЬ и то, как всё реализовано.
(к примеру в ему, уже сто раз это обсуждали....стоят конверторы как у рме и что? им ведь это не помогло)

при этом я согласен, с yoch:
я вполне допускаю, что Володин делает хорошие мониторы. Даже почти уверен (слушать не ездил). И уверен, их звук стоит своих денег.
однако это не говорит о том, что все остальные мониторы сразу становятся полным гавном!!!!!
хотя, конечно, есть и г........))))

Именно!
А на графике красная линия - результаты в безэховой камере, а черная как раз в его студии. И это результат который впечатлил? Где провал на -9дБ на 1000гц?
Скорее всего такой провал обусловлен "широкой" консольной полкой, пульта например, и как такое исправить. Пульт что-ли менять?
Не-е он там пишет что провал довольно узкий,поэтому практически не влияет на результат-всё что он там намиксил очень хорошо транслируется,хорошо звучит.а сам процесс микширования значительно ускорился.На всех адамах S серии которые я видел,надо сказать в разных помещениях все-равно все стояло по нулям.На Генелеках 1032 по верху у меня было -2,линейность не проверял,но как-то чересчур назойливо было если поставить в 0.
ЗЫ поскольку я тут первый и написал про Питоны-так я просто хотел сказать что за те же деньги есть и другие весьма достойные мониторы.

• Like
Реакции: Ulysses65
Не-е он там пишет что провал довольно
я просто хотел сказать что за те же деньги есть и другие весьма достойные мониторы.
Не за те же, а значительно дороже - в моём случае. )) А сбивать цену с Питонов, в которые человек душу вкладывал, советь не позволила бы.
А вот такой вопрос: если человеку в безэховой камере удалось добиться результата в 80% от идеального, а в обычном помещении те же настройки дают, скажем, 50%, то возможно ли в этом же помещении добиться результата выше 50%? Другими словами, будет ли оптимальными настройки для безэховой камеры оптимальными для всех других помещений? (Под оптимальным имеется ввиду максимальная приближённость АЧХ к ровной линии).

давайте обсудим Barefoot MicroMain 27 - владельцы оных, включая мастерингаторов профессиональных, не могут нахвалиться. в полосе 37-20 - +-1,5 дб
А вопрос стартера реально некорректен - там АЧХ в безэховой комнате версус на консоли.

Elix написал(а):
будет ли оптимальными настройки для безэховой камеры оптимальными для всех других помещений? (Под оптимальным имеется ввиду максимальная приближённость АЧХ к ровной линии).
К сожалению,каждое помещение вносит свой вклад-об этом довольно много написано и на этом форуме.Самый простой путь-свести на нет влияние помещения -просто жить в таком не очень комфортно.А можно плюнуть на всё и работать в самом ближнем поле-просто нужно спокойно относиться к таким вещам как-шаг в сторону, и ваш микс звучит совершенно по-другому.

Не за те же, а значительно дороже - в моём случае. )) А сбивать цену с Питонов, в которые человек душу вкладывал, советь не позволила бы.
А вот такой вопрос: если человеку в безэховой камере удалось добиться результата в 80% от идеального, а в обычном помещении те же настройки дают, скажем, 50%, то возможно ли в этом же помещении добиться результата выше 50%? Другими словами, будет ли оптимальными настройки для безэховой камеры оптимальными для всех других помещений? (Под оптимальным имеется ввиду максимальная приближённость АЧХ к ровной линии).

вопрос ни чем. что значит 50% от идеального?
для всех других помещений - это то же, что для всех людей - не бывает ничего такого оптимального. епт. два неподготовленных помещения различаются такими картинами модов, что просто забываешь про картинки ачх полученные в безэховой камере.

yoch
что вам показалось некрасивым )?)) то что крош кретин )?) так это констатация))

:girl_crazy:

Сдается мне, что на этом форуме есть несколько товарищей, которые постоянно в разных топиках рекламируют эти Питоны. По всей видимости рекламируют их из-за того, что именно их они в свое время купили. Мой совет автору топика. Бери ADAM S2A не думай, тебе их в любом случае будет предостаточно, а по поводу приведенных тобой графиков не парься. Занимайся лучше творчеством!

• Like
Реакции: Elix и Phone Cuts
medved1961 написал(а):
просто нужно спокойно относиться к таким вещам как-шаг в сторону, и ваш микс звучит совершенно по-другому.
хех, сегодня на студии подключали Adam S5A MKII - куда хочешь по комнате ходи, везде одинаково звучит, причём с охрененной стереобазой, первый раз такое услышал из мониторов. :girl_crazy:

Сдается мне, что на этом форуме есть несколько товарищей, которые постоянно в разных топиках рекламируют эти Питоны. По всей видимости рекламируют их из-за того, что именно их они в свое время купили. Мой совет автору топика. Бери ADAM S2A не думай, тебе их в любом случае будет предостаточно, а по поводу приведенных тобой графиков не парься. Занимайся лучше творчеством!
Спасибо за совет. Но вы, видно, пропустили моё сообщение на 6-ой странице топика - я S2A уже купил :D Осталось перепланировку в комнате сделать и закупиться звукоизоляцией.
P.S. Написал в две фирмы: GIK Acoustics и RealTraps. Спросил, чтобы они могли посоветовать сделать с моей комнатой и какую изоляцию поставить (отправил им свой план комнаты). Пока больше понравились ответы RealTraps (посоветовали, как перепланировать помещение), но продукция GIK Acoustics больше привлекает, да и дешевле.

Антон М. написал(а):
Сдается мне, что на этом форуме есть несколько товарищей, которые постоянно в разных топиках рекламируют эти Питоны.

а мне сдается, что туева хуча людей тут рекламирует динаудио бм5а и адам а7 как суперпупермегамониторы, причем полно информации о том какой у них не мониторный звук и какова реальная стоимость этих "профессиональных" поделок ))))

так же полно людей, которые эти реальные факты отметают, как ничего не значащие.

топикстартер в начале сам проводил недвусмысленные паралели питонов и адамов, даже стоимость их сравнивать пытался, ему кто могли, подсказывали, лично я не говорил, что адам не звучат как надо, а питоны звучат как надо.

зы

сколько я пересмотрел сетапов крутых профессиональных мастеринговых студий, нигде не встречал мониторы с ленточным излучателем, практически везде на ближнем поле старые ямахи, а основные аппараты типа pmc bb5a, аналогичных квестедов и им подобных с усилками от bryston.

бездоказательно всё обосрать может любой, а вот докопаться до истины, дано не каждому, больше тут писать ничего не буду, неблагодарное занятие это

• Like
Реакции: bloodykot
хех, сегодня на студии подключали Adam S5A MKII - куда хочешь по комнате ходи, везде одинаково звучит, причём с охрененной стереобазой, первый раз такое услышал из мониторов. :girl_crazy:
Ещё скажи что в простой бетонной коробке и я пошёл стреляться:laugh3:
Заехал бы послушать,если можно-не потому ,что не верю,просто никогда 5А в нормальном помещении не слышал,всё по выставкам.

daicehawk написал(а):
давайте обсудим Barefoot MicroMain 27 - владельцы оных, включая мастерингаторов профессиональных, не могут нахвалиться. в полосе 37-20 - +-1,5 дб
Я лично только на картинках их видел,ну и читал всякие обзоры,а так даже и предположить не могу где в ближайшее время смогу с ними встретиться.Если купил-зови в гости.:yes:

Спасибо за совет. Но вы, видно, пропустили моё сообщение на 6-ой странице топика - я S2A уже купил :D Осталось перепланировку в комнате сделать и закупиться звукоизоляцией.
P.S. Написал в две фирмы: GIK Acoustics и RealTraps. Спросил, чтобы они могли посоветовать сделать с моей комнатой и какую изоляцию поставить (отправил им свой план комнаты). Пока больше понравились ответы RealTraps (посоветовали, как перепланировать помещение), но продукция GIK Acoustics больше привлекает, да и дешевле.

1. Если ты говоришь о звукоизоляции, то это все не нужно. Тебе будет достаточно обшить минватой все стены и потолок, а сверху лист гипрока. Стоит все это удовольствие недорого, работу выполнят любые строители за сутки и большинство твоих проблем это решит.
2. Если ты говоришь о звукопоглощении, то обрати внимание на этот российский сайт (http://www.shumisol.apcgroup.ru/goods.html), смотри раздел "Наклеивающиеся акустические панели".

• Like
Реакции: Elix
medved1961 написал(а):
Ещё скажи что в простой бетонной коробке
дык написал же - "на студии", соответственно кое какая аккустическая обработка помещения имеется :big_boss:

Сейчас просматривают