Настройки эквалайзера и гейна у ADAM S2A

• Автор темы Автор темы Elix
  • Дата начала Дата начала
Elix чтобы узнать какие мониторы самы лучшие в мире, нужно зайти на сайты лучших студий в мире и посмотреть их сетап, там цифры за акустику исчисляюца миллионами

Сейчас меня запинают, но у Адамов низ заявлен как 35гц, у питонов 48гц. (:

Повторюсь, в АДАМах главное - высокочастотники. Accelerated Ribbon Technology. Это не обычные электростатники, а запатентованное за ADAM'ом изобретение. Так что ADAM - не мебельная фабрика.

tross написал(а):
Сейчас меня запинают, но у Адамов низ заявлен как 35гц, у питонов 48гц. (:

хахаа, у меня были совецкие калонки, на них было написано от 20 до 20000 :laugh3:

низ на адамах вытянут искусствоенно!!!!!

вот диаграмма http://www.ixbt.com/proaudio/adam/s25a/fr.png какие нах 35 герц)))))))

видишь горбик на 60 гц?? вот это "вытянутый" спад )))

Elix ленточный излучатель не изобретение адамовцев, у elaca у dali у sunfire и ещё кучи производителей акустики стоят на многих моделях ленточники и применялось это еще до того как контора адам появилась.

имхо

Повторюсь, в АДАМах главное - высокочастотники. Accelerated Ribbon Technology. Это не обычные электростатники, а запатентованное за ADAM'ом изобретение. Так что ADAM - не мебельная фабрика.
Насчет патента .
18 января 1972 г. доктор Оскар Хейл (Oscar Heil) получил патент на електро-акустический преобразователь, который в последствии назвали его именем. Сам Хейл предпочитал называть его акустическим трансформатором.
Почитайте вот тут.
http://www.dpk.com.ua/blog/15256.html

Кстати как Вы считаете какие преимущества у ленточников?

господа, не забывайте и о том, что любая музыка, что вы считаете отлично сделанной, сделана не на питонах. есть много разных мониторов даже в тех 2% которые на самом деле мониторы
:friends:

olegsound,
У вас в какой комнате по размеру Klein+Hummel O300 стоят?

11 квадратов, но это временно, в течении года будет помещение на 20-25. А вообще-то О300 тихие, мониторы ближнего поля. ВМ5А и то играют громче. :laugh3:
Но недостатки помещения по низу дают себя знать. Пока планирую взять комплектик Ауралекса.

Но недостатки помещения по низу дают себя знать. Пока планирую взять комплектик Ауралекса.
Тогда вот еще какой вопрос вам и остальным. Получается, что для комнаты 14кв. колонки типа K&H с 8-ми дюймовым вуфером все-таки приемлемы?

Тогда вот еще какой вопрос вам и остальным. Получается, что для комнаты 14кв. колонки типа K&H с 8-ми дюймовым вуфером все-таки приемлемы?

Сложно сказать, но купить хорошие мониторы дешевле, чем большую комнату.:laugh3:

yoch написал(а):
господа, не забывайте и о том, что любая музыка, что вы считаете отлично сделанной, сделана не на питонах. есть много разных мониторов даже в тех 2% которые на самом деле мониторы
Кстати, другие очень достойные мониторы,которые я хотел посоветовать автору топика были Quested VS-2108,которые я много раз слушал,но напрямую с АДАМ не сравнивал.Что удивительно,слушал их в трех разных помещениях-одно из них студия Мосфильма,а два другие обыкновенные комнаты в квартире,так вот- звучало примерно одинаково ,похоже.что их можно использовать в разных как по объёму,так и по отделке помещениях.
yoch,что скажешь?

Последнее редактирование:
мне бы свои распаковать - ремонт во всю :)
а те что я слышал - слышал в примерно одинаковых условиях, пока сказать ничего не могу. может будет время, повожу-послушаю их...но 44кг не так и весело таскать...

Кстати, другие очень достойные мониторы,которые я хотел посоветовать автору топика были Quested VS-2108,которые я много раз слушал,но напрямую с АДАМ не сравнивал.Что удивительно,слушал их в трех разных помещениях-одно из них студия Мосфильма,а два другие обыновенные комнаты в квартире,так вот- звучало примерно одинаково ,похоже.что их можно использовать в разных как по объёму,так и по отделке помещениях.
yoch,что скажешь?
Комната комнате рознь, какие они были приблизительно по объему.

olegsound
Понимаю что достал (: Но в ваших 11-ти квадратах какие-нибудь совсем уж критичные искажения присутствовали?
Информация очень важна так, как есть всего 14кв и конечно хочется взять 8-рочку какую-либо.

tross для комнаты сферической формы да, для хорошо заглушенной обычной комнаты да, для обычной, шестерок много имхо

tross написал(а):
Понимаю что достал (: Но в ваших 11-ти квадратах какие-нибудь совсем уж критичные искажения присутствовали?
Ну, наиболее выделяется гул на 120-160 Гц. А по середине комната заглушена более-менее равномерно.
tross написал(а):
Информация очень важна так, как есть всего 14кв и конечно хочется взять 8-рочку какую-либо
Восьмёрка восьмёрке рознь. Вот на ВМ5А 60 Гц так лупит, что чуть воздух не дует, (а на MSP5 дует и то конкретно) а на О300 60Гц просто слышно, но никакого раздутого низа нет и ухканья нет.

tross для комнаты сферической формы да, для хорошо заглушенной обычной комнаты да, для обычной, шестерок много имхо

Тоесть при при правильной и качественной обработке помещения реально поставить восьмерки?

olegsound
Спасибо за инфу.
Свои я понимаю брали не еbay и в топике, про K&H просили не спрашивать про таможню. А можно я все-таки спрошу? (:

yoch

ну да жить в ней не очень удобно, но акустика замечательная ))

tross,
tross написал(а):
Тоесть при при правильной и качественной обработке помещения реально поставить восьмерки?

да только это ооочень дорого

tross написал(а):
Блин...вот эти советы априори насчет малых помещений и привязанности к ним пятерок и шестерок...Да ставьте хоть десятки-вопрос на какой громкости вы работаете и малость обработанном помещении хотя бы без реально выраженном резонансе... Имхо...ну такая глупость утверждать,что на 12 метров надо покупать только 5" :sad:
У меня закуток 3х4,две пары по 8" обычно на 25-40% громкости и особых проблем не наблюдаю..
Один хер будете слушать "в гостях",в машине,кодировать в МП3 и обратно...тут все косяки и повылазят :sarcastic_hand:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Elix и yoch
Питономания на РММ)))) хыыы))) народ, ВЫ ГОНИТЕ!!!))))) :pioneer:
только вот из-за таких вот пионерских высказываний типа " питоны лучше адамов" уже смешно)))) что такое лучше ? как мониторы могу звучать лучше?
имхо, пейте по утрам розовенькие....а то от сереневых у вас крышу рвёт))) :focus:

FON,
Соотношение цена/качество на уровне. Подобные аналоги стоят гораздо дороже.

FON написал(а):
только вот из-за таких вот пионерских высказываний типа " питоны лучше адамов" уже смешно)))) что такое лучше

уже раз 5 повторял, лучше - КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, КОМПОНЕНТЫ АС, ИХ РОЛЬ ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ!!!!!

ЕСТЬ МЕРСЕДЕС, А ЕСТЬ МЕРСЕДЕС АМГ, БРАБУС, ЕСТЬ ТОЁТА, А ЕСТЬ ЛЕКСУС, ЧЕГО НЕ ПОНЯТНО ТО????

и никакая не питономания, в соседней ветке вон адамомания выходит?, человек спросил про доводку адамов, ему обяснили, что есть аналог, объяснили различия, всё.

• Like
Реакции: Vision
Ну т.е динаудио хуже адамов - это нормально и все орут об этом, а адамы хуже питона - это никак? =)) гы

уу,..как все запущенно ))) если этот кретин крош рекомендует питоны я точно их никогда не куплю)) помню у него пару лет назад лучшими мониторами на светие были полочники польк аудио )) теперь вот питоны))

а насчет всего остального )) - я слышал дохрена отличных работ сделанных на адам и квестед ) -а вот на питонах не слышал ни одной))

все, точка))

Zerocool, это уже некрасиво :mda:

Господа, я вполне допускаю, что Володин делает хорошие мониторы. Даже почти уверен (слушать не ездил). И уверен, их звук стоит своих денег. НО кроме звук, есть удобство, гарантия, срок выполнения заказа, сервис и т.д. И в этом большинство российских производителей сильно уступает какому-нибудь м-аудио.

И если идет речь об адамах, то я бы предпочел добавить 1к или сколько там к цене питонов макси и купить s3a или s4a :) но знать, что я их и отремонтировать могу, и продать в любой момент.

А если хочется маленьких колоночек - можно смело смотреть в сторону ATC и т.д.

еще раз повторю - ОГРОМНАЯ проблема Володина, Чернецкого, Сакевича и др. в СЕРВИСЕ и умении общаться с клиентом :)

Собственно, купил вчера ADAM S2A + Lynx Two B. Не мог отказаться от выгодной цены, сэкономил целый килобакс. Я тоже допускаю, что Питоны звучат не хуже ADAM (пускай даже лучше - на нижних средних и нижних. Что они звучат лучше на верхней середине и верхах - поверить не могу). Я их ещё даже не слушал, провода не успел спаять. Но уверен, что буду доволен. :) Топик, конечно, интересный, но не по теме. Осталось дождаться того, кто сможет подсказать настройки S2A или посоветовать, как их правильно настроить.

/оффтоп
А изоляция RealTraps и GIK Acoustics интереснее Auralex будет намного. Только дорогая, с доставкой-то...

Сейчас просматривают