Auto Tune

• Автор темы Автор темы Dan3D
  • Дата начала Дата начала
Akula Alex
Во-первых, вопрос был о том, как управлять автотюном не с клавиатуры, а из мидитрека.
Вроде, народ уже договорился, что для этого нужен миди-роутер.
Во-вторых, ты на дату смотрел? Годовщина топику...

Originally posted by Serg196
Это как? Что куда цеплять нужно? (Чтобы автотюн без всяких клав нотками из пианоролла управлялси?)

Вот именно так, как я написал выше - делай!!! А там без разницы - нажмаешь ты клавиши на миди клавиатуре или они у тебя в пиано ролл нарисованы. У меня проблем нет - весь вокал подчиняется миди нотам при таком подключении. :thumbsup:
Главное не забыть, если в миди девайсах 1-й миди вход уже задействован - то выбирай в автотюне 2-й или любой другой миди-вход, иначе автотюн выдаст сообщение, что 1-й вход уже задействован. У меня на WaMi Rack
4 физических миди-входа, я переключаю миди-клаву на второй вход и пою одновременно с нажатием клавиш (или они нарисованы в пиано-ролл без разницы). все работает. есть еще вариант, если у тебя только 1 миди вход на звуковой карте - предварительно отключить в миди девайсах его во избежание конфликта. Потом, можно включить опять после работы с тюном.

Akula Alex
Чегой-то ты путаешь.
C миди трека выход идет... куда? Правильно, на миди-выход.
А у автотюна... что? Правильно, миди вход.
Если у тебя нет роутера (то есть, той самой перемычки, которая выход замыкает на вход), то никакой игры не будет.
Возможно, твоя карта имеет возможность такой коммутации, но это не значит, что такая возможность присутствует в каждой карте.
Да и сомневаюсь, что у тебя тоже это есть. Сам-то хоть пробовал?
Нарисуй нотки в мидитреке, отключи свою клаву, и попробуй спеть.
Об эксперименте прошу сообщить сюда.

erkin_m:
A ето вапше реално? в смисле прафесианално?
Боюсь что нет!!! Более профессионально управлять голосом в реалтайме нажимая клавиши на миди-клаве, ведь поешь всегда по-разному и трудно будет попадать в нарисованное в пиано-ролле творчество.

Эксперимент с рисованием еще не делал, но обязательно отпишу! :smile:

Akula Alex
управлять голосом в реалтайме нажимая клавиши на миди-клаве
Для этого есть Vocalist.
vocalist.jpg

a ето вапше реално? в смисле прафесианално?
Что ты имеешь в виду под профессионализмом?
В реальном времени петь через автотюн - если только преследуется цель создать какой-то необычный эффект именно при выступлении в реальном времени. Только при чем здесь сонар? При выступлении со сцены сонар вовсе не нужен.
А если это студийный проект, то профессионально делается так: пишется аудиодорожкка, а затем уже обрабатывается автотюном и прочими прибамбасами. В этом случае миди данные для управления автотюном для повторимости результатов нужно подавать именно с какого-нибудь секвенсора.

Как можно в Sonar’е организовать управление Auto Tune 3 по миди
Чтобы была коррекция тона была по миди треку ?

Это возможно при реальной игре с миди-клавиатуры, выбираешь миди-вход, и играешь одновременно с вокальным трэком.Все управляется!

Я вот тут читал. читал и до меня не доперло. обьясните плз все по полочкам.
Что нужно для того, чтоб Автотюн, весящий в Insert в аудио дорожке воспринимал данные с миди трека. как правильно закомутировать? то есть что нужно поставить в IN/out миди трека и в свойствах аудио трека, на котором висит автотюн.
Причем. у меня стоит midi router. когда в автотюне выбираю его, мне он ругается, что драйвер не мультикдиентный
Помагите плззз....уже два дня потратил на освоение данного метода

Akula Alex
Это возможно при реальной игре с миди-клавиатуры, выбираешь миди-вход, и играешь одновременно с вокальным трэком.Все управляется!
И так каждый раз, в том числе при миксдауне. :)
Или ты параллельно результат пишешь, а ежели где-то облажался, переигрываешь заново?
Впрочем, тоже вариант.

cliff_s
Схема следующая: выход миди-трека подключается к одному из каналов виртуального миди-порта. Другой конец этого же порта должен быть выбран в качестве управляющего в автотюне.
Вроде все просто и должно работать.
У Cakewalkera на сайте есть несколько виртуальных портов, поэкспериментируй с ними; впрочем, об этом выше уже, кажется, было...

Сейчас просматривают