Поп панк в духе Simpl plan или Avril, с использованием древнего марашал жсм800

• Автор темы Автор темы feeleen
  • Дата начала Дата начала

feeleen

Active Member
11 Ноя 2005
904
232
43
Урвал по ооочень смешной цене, древний маршалл жсм 800, по случаю использовал его в записи, все гитары писаны через него, с вариациями кабинетов гитар и микроофнов
мне просто понраился результат , делюсь радостью )) http://www.realmusic.ru/songs/513473/ сразу предупреждаю сопли в мармеладе ))

• Like
Реакции: Mike Deblin и Tigran
А звук прикольный - зернистый такой. ИМхо с 0.43 по 0.49 - малость вялый звук получился.... а 1.15-1.20 - хороший, тока нестрояк режет конкретно.
И кажется под 1м и 2м куплетом бренчание как-то вяловато слушается, м.б. посильнее сажать его? Хотя, за такие советы тут наверно помидорами по фэйсу :to_pick_ones_nose:

все в целом хорошо , но обычная проблема в твоих миксах - вокал не сидит в фанере , он вне ее ...особенно это слышно хорошо в припевах
нужно работать ревером ... и отрезать много лишнего

и на мой взгляд , слдишком румовые ударные ,...разваливаются пространественно с гитарами - местами

Очень неплохо. Довольно целостно звучит. Барабаски приятные, удачные. В вокале только нижней середины многовато, он ватнит, особенно в припеве с гитарами драйвовыми не очень ложиться, и бэки надо бы эквализовать чтобы он не "добавлялись", а в своей "нише" сидели, но даже несмотря на такие места - вполне слушабельно.

Zerocool,
я пытался посадить вокал в сухую, вообще без ревера ) пока не всегда получается. В припеве все партии даблами из за этого создаётся выпуклость

supersonic,
по поводу ваты и всего остального, есть такое, но просто я люблю серединистые миксы и порой не справляюсь с управлением или все же жертвую чем то в угоду звучанию

я хоть такое и не слушаю, но гитары понравились...
дисторшн правда не те, которые нравятся именно мне, но нормальные имхо

всё понравилось, целостная звуковая картинка, всё гармонично, поэтому минусы если и есть, то прощаются.
спасибо за качественную работу )

кстати, про ударные не расскажешь?)

гитары звучат как надо, да и все вместе собственно тоже...только голос от пачки отлипает( какая смешная цена за маршал была если не секрет?

на мой не сильно искушенный взгляд, любой полноформатный ламповый аппарат брендовый - это гуд и тру, и ниче больше не надо для щастья, ну кроме может педальки какой-нибудь. Отличная покупка... Надеюсь, не станете портить этот кайф процессорами... а каб какой? да можно и фотку, порадуемся вместе))

Leprecon написал(а):
это комбик, с динамиком селешн хот 100, но прада его с трудом хватает и поэтому самые перегруженные гитары в треке я писал прицепив ещё каб 4х12 с грнибеками, что б низу добавить.
Сфотать не чем, к сожалению

А сколькими микрофонами снимали? И что значит нехватает, вы перегруз на мощнике раскачиваете чтоли? Просто я чет с трудом представляю ситуацию, когда может 100 ваттного селешна (на запись) не хватить... поделись плз

ну специфика этого усилка видимо такова, на клине можно сделать низастый такой толстый звук с родным динамиком. А вот перегруз получался кранчевым слишком, поэтому приходилось усилок разгонять до крейсерских громкостей(ну что б оконечником помочь :) ), а в таком случае родной динамик в полуоткрытом кабе не тянул и приходилось компенсировать отсутсвие внятного низа родного динамика низом большого каба. Дело в конструкции самого кабинета, а не в динамике.
НУ и писать пришлось двумя микрофонами два динамика соответсвенно- родной и гринбек из большого каба. Родной динамик обязательно писал, что б оставить в конечном звуке характер комба, потому что кабинет на гринбеках ( которы мне надоел ) слишком сильно меняет характер любого усилка в свою спецефическую сторону и оставлять его одного мне не хотелось.

• Like
Реакции: Leprecon
вот кстати занят выбором\покупкой динов в каб 4х12 в даный момент... как менял характер звука каб на гринах? можете описать?

Буду краток.(Слушал в моно, на микролабе:this:)Понравилось все, кроме меди. И куски на вокале, уж совсем явные. Имхо перебор с этим...

Мясников написал(а):
как менял характер звука каб на гринах? можете описать?
да все нормально с кабом на гринбеках :) , просто он как и все кабинеты вносит в звук усилка свой очень сильный окрас, т.е. воткну я туда маршал или другой усь- присутсвие этого окнкретного каба все равно будет угадываться хорошо

тогда ещё такой вопрос: вы нюметал и прочее поддающее по низам писали на этом кабе? просто считается что грин сам по себе больше для чистого и легкого подгруза заточен , но сам я 4х12 с гринами не слушал , но мне рекомендовали все же поставить 2 грина в каб.

Мясников написал(а):
просто считается что грин сам по себе больше для чистого и легкого подгруза заточен
да ну, имхо, глупость, с мясным перегрузом звучит очень здорово и порой инетерсней каба на винтажах

вовсе не глупость) я имел в виду , что серийные аппараты с уклоном в хайгейн гринбеком не компелкуется обычно) про то что сам динамик один из лучших
даже и не спорю)

Мясников написал(а):
серийные аппараты с уклоном в хайгейн гринбеком не компелкуется обычно)
давай не будем разводить флейм на эту тему, я запишу фрагментик какой нють, сниму с обоих кабов и пришлю те в личку

Сейчас просматривают