Roland VG-99 & GK3 : несколько вопросов :

Gully Foil

New Member
6 Окт 2008
8
0
0
Praha-vychod
Прибор был приобретён в Германии. В магазине использовался в качестве демо и тестового. Гитара у них там была без звучков. Только по GK3 коннектилась. Сейчас только появилось время разобраться с VG и появилась проблема: нет сигнала при одновременном подключении GK и Jack. Раздельно всё есть. И вообще не понятно как правильно подключить джек. В GK или гитару? Никто с подобным не сталкивался?

За сцылку спасибо. Там такие проблемы не обсуждались.
з.ы. кстате где можно пресетов свежих качнуть?

Electro-Nick,
Нажми на ссылку-откроется мануал в pdf формате.Слева вверху есть кнопка "сохранить копию",её нужно нажать и всё.

• Like
Реакции: Electro-Nick
Подключаешь короткий кабель из гнезда гитары в GK3 и переключатель на нем в среднее или в крайнее правое положение

Чтобы тему новую не открывать, напишу здесь:

обнаружил один момент с VG-99. У меня гитара Godin LGXT со встроенными пьезодатчиками и 13-пиновым выходом, я его брал как раз с прицелом на подключение гитарного синта. Гитара отличная, но...

Что-то не нравился мне звук и всё, глюки, ложные срабатывания, гул по низам какой-то, особенно на хайгейновых делах. В мануале к гитаре говорится что подключать пьезовыход к дисторшен примочкам очень не рекомендуется. Мне это запало в голову, хотя умом думал, что у Роланда всё это учтено, раз есть в системных настройках переключение пьезо-GK3.

И тут попадаю я на один забугорный форум, посвященный VG-99. Та-дам... Оказывается эта проблема действительно отмечается рядом пользователей гитар со встроенными пьезодатчиками. Народ говорит, что с магнитным датчиком GK3 синтезатор работает существенно предсказуемее, с меньшими глюками. Технические спецы объяснили, что глюки происходят по причине инфразвуковых помех от пьезодатчиков, которые на слух не слышны, а VG99 с толку сбивают. особенно это проявляется когда гитарист при игре касается рукой порожка (а туда как раз пьезодатчики и вделаны)

Один инженер из RMC, Richard McClish, в настоящее время делает такой дополнительный обрезной фильтр, который убирает инфразвуковые частоты, и продает сей девайс за 120 уе. всем желающим, маленькая такая платка, которую надо вставлять в VG99 самостоятельно.
View hidden content is available for registered users!

Ситуацию он улучшает по отзывам, но и это еще не всё, народ на форуме говорит, что и звук с магнитным датчиком получше будет. Провели они там опрос, и подавляющее большинство голосов отдали за GK3.
View hidden content is available for registered users!

Ну и напоследок, прилепил я вчера на свой Godin поверх всего еще и GK-3, благо лежал в запасе для другой гитары, и убедился на своем опыте. Еще даже толком его не отстроил, а он уже ведет себя и звучит лучше, наконец-то слышу то, что хочу. Так что вот такие дела.

Сейчас просматривают