naut
Потом запустил комп с старого диска, взял сделал копию всех файлов с нового диска (чиступ винду), и зделал zip. Почемуто System Volume Information не хотел лезть в зип. Pagefile тоже оставил. Вопрос: Если я в будущем опять сформатирую новый диск и кину туда все файлы из zipa будет ли всё как надо работать?
tarzan
Так у тебя ничего не выдет, поверь.
Очень даже хорошо выйдет!
Здесь уже упоминали CD Bart-PE, я гружусь с него, копирую файл-менеджером содержимое системного диска ( а впоследнее время стал сразу запускать Винрар и архивировать диск) в нужную папку, откуда в любое время могу восстановить бекап. Делал такое много раз, и все отлично пашет!
Плюсы в сравнении с Гостом и ему подобными: никаких удалений разделов. и как следствие, даже если перепутаешь раздел назначения, ничего не произойдет, просто файлы винды перепишутся в другой раздел, ничего не страшного.
Можно сохранять бекап прямо на том же системном диске в любую папку. При восстановлении аккуратно сотрешь на нем все, кроме этой папки и затем перепишешь оттуда файлы.
Почемуто System Volume Information не хотел лезть в зип.
Если ты работал с другой NT-системы, то предварительно зайди в свойства этой папки и дай себе полный доступ на нее. После завершения операции или после восстановления не забудь восстановить прежний доступ.
А вообще Барт лучше в таких случаях, так как при загрузке с него никаких доступов менять не надо. Я при бекапе винраром или файл-менеджером с него всего лишь ставлю галочку "Сохранять файловые потоки и Сохранять права доступа"
Еще момент: если вздумаешь форматить системный диск, то не забудь после этого сделать вновь его активным! Впрочем, при этой методике формат не имеет смысла делать, достаточно перед восстановлением из бекапа просто стереть все файлы на нем.
Все, что я здесь говорю, проверено на личном опыте.