Вынести все харды в другой комп, и юзать их через сеть, что посоветуете?

ну да ладно, во всяком случае у автора топика не сервак и не рейд саташный, а второй старый комп. Я по прежнему не думаю, что это будет работать устойчиво и быстро.

Кстати в чем-то обработка звука проблемнее, нежели видео. Видео с плагинами в реалтайме рулить это вообще беспредел (хотя кое где может и делают такое), все равно рендеринг там офлайновый. А звук - можно сказать, постоянный рендер в реалтайме. так шта... сравнивать с видео это имхо не совсем в кассу.

Alex_HS написал(а):
все продавцы категорически не рекомендуют удлинять VGA кабель даже коротким удлинителем (для ЖК по крайней мере) из-за ощутимой деградации какчества картинки.
Поменяй продавцов, Алекс.
Мои компутеры удалены от системников на 3-5 метров. И VGA, и DVI.
А бывало, комп был отдален от рабочего места на более чем 15 метров.
И, к примеру, в такой злобной рекламной фирме, как Saatchi&Saatchi ни у кого не было никаких претензий к какчеству картинки :drinks:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS
...у автора топика не сервак и не рейд саташный, а второй старый комп. Я по прежнему не думаю, что это будет работать устойчиво и быстро.

Кстати в чем-то обработка звука проблемнее, нежели видео. Видео с плагинами в реалтайме рулить это вообще беспредел (хотя кое где может и делают такое), все равно рендеринг там офлайновый. А звук - можно сказать, постоянный рендер в реалтайме. так шта... сравнивать с видео это имхо не совсем в кассу.

автор и не видео в real-time с 6-ти рабочих мест обрабатывает :lol:

вот и договорились до того что обработка звука тяжелее обработки видео :lol: (AVID, кстати, многие вещи делает именно в реальном времени) :wink2:

речь только о том, что
1. пропускной способности гигабитной сети, реализованой на витой паре, хватает для передачи нескольких потоков аудио (несложно посчитать сколько точно для каждого разрешения)
2. связь "комп - диск-сервер" легко реализуется стандартными средствами win.xp.pro

автор, дерзай! :good:

А ведь есть ещё FX Teleport,это тоже из той же "оперы".Кстати говоря я пару проэктов делал,используя два системника и вешал в основном "жрушие" синты и всё работало.До того момента,пока на одном не посыпалась система.После перестановки там где были Нэксусы,они то загружались,но не с теми тембрами.Пришлось испытать некоторый гемор.

Vilkin написал(а):
Знаю,что фирма,просто забыл как эта коробочка называется,чтобы два системника с одной клавы и мышки рулились.
KVM - через нее же можно и монитор переключать. Сравнивать с radmin не нужно. Физическое переключение клавы, мышки и монитора отличается тем, что для этого вообще не нужна никакая сеть, правда видео сигнал слегка портится через KVM. Я лично через KVM переключаю клаву и мышт, а монитор покупаю с двумя входами, переключаю на самом мониторе, кого надо показывать. С длинными проводами не пробовал, т.к. не было необходимости.

sekrett,
ты малость не о том говоришь; автору топа нужно не компом удаленно управлять, а использовать его, как файловый сервер.
Потому сравнивать с римотадмином, действительно, не нужно - для удаленного хранения файлов сеть таки нужна!

Да КВМ не для этого .он не соединяет два компа воще.просто ои будут работать с одной и тойже клавой,монитором и мышкой(поочередно канечно).я работал на сборке компов и его использовал. чтоб одновременно ставить винду дапустим на 4 компа.А если использовать как файловый сервер..то что тут гаврить.сеть и сетевые диски.вот это решение.тогда и не нужно удаленное управление.просто тягаеш файлы по гигабитной сети

DJAYSON написал(а):
Да КВМ не для этого .он не соединяет два компа воще.просто ои будут работать с одной и тойже клавой,монитором и мышкой(поочередно канечно).
Есть KVM сплитеры,KVM свитчи ,а есть KVM удлинители.

автор и не видео в real-time с 6-ти рабочих мест обрабатывает
одновременно с 6 мест и в реалтайме? могуч автор, однако :good:

вот и договорились до того что обработка звука тяжелее обработки видео :lol: (AVID, кстати, многие вещи делает именно в реальном времени)
угу, очень многие. Надеюсь, под обработкой звука автор не понимает кодировку wav в mp3? :girl_drink3:

речь только о том, что
1. пропускной способности гигабитной сети, реализованой на витой паре, хватает для передачи нескольких потоков аудио (несложно посчитать сколько точно для каждого разрешения)
2. связь "комп - диск-сервер" легко реализуется стандартными средствами win.xp.pro

как говорится, теоретически она лошадь, практически она падает :whistle3:
Впрочем автор, дерзай! Научишься удалять аппендицит через рот - будешь ценным спецом. Жалко только, что такие способности не котируются...

Methafuzz, еще раз приглашаю к себе в контору - посмотреть как не падает лошадь :punish: :sarcastic:

Спасибо, но пока я доеду, весь цимес потеряется :girl_drink3:

Слушай, вот что ты конкретно понимаешь под обработкой звука? Я - работу серьезного хоста с плагинами, виртуальными инструментами и серьезными библиотеками, когда комп загружен по максимуму.

Я сам сижу на маке, вот у меня проект занимает только в оперативной памяти 2 гига, CPU загружен на 70%. И теперь мне значит предлагается винт с моего компа переставить на другой, заставляя мой комп общаться с ним по сети. И весь это геморой - только ради снижения шума??..

Боливар такого не вынесет... :gamer3:

кстати обрати внимание, почти все тут присутствующие против такого решения... :girl_sigh:

Methafuzz
Честно говоря, тоже не вижу особой проблемы. Ну какая-такая скорость у тебя на харде, что гигабитная сетка с ней не справится? Причем, заметь, требуется практически потоковый доступ к файлам, а потому задержки tcp протокола будут иметь малое значение. И при чем здесь обработка звука, не на хардом же она делается?
Правда, старенький комп в качестве файл-сервера меня тоже несколько смущает... :)
Еще вариант: на мощный тачк поставить терминальный сервер, а на слабую тачку - терминал. ИМХО, самый дешевый (с некоторой точки зрения :)) способ.

Serg196,
про KVM я подсказал товарищу, который забыл, как это называется. Если по теме - сеть нужна.

У меня на рейде тест хардов показывает 230 метров в секунду, а по сетке дай бог 30-50 передается реально, да и то, если это один большой файл. TCP сильно теряет скорость. Более того у гигабита в отличии от 100мб есть такая специфика, что его трудно разогнать на 100%, всплывают другие нюансы. В теории он должен давать 120 метров в секунду, но почему-то даже если сервер закешировал большой кусок, ну не получается такая скорость. На серваке у меня FreeBSD 7.0, сетевая интел серверная за 100 баксов, серьезная карточка, но тем не менее. Включены все возможные чексум оффлоады и девайс поллинг. Правда под BSD нет возможности включить Jumbo Frame, но кто пробовал под виндами, тоже говорят, что прироста не ощущается.

Еще забавная ситуация, когда я пытаюсь базу миранды отремонтировать по сети или локально. Файл порядка 30 мег, локально делается меньше минуты, а по сети можно успеть сходить чай попить. На практике сетка заметно теряет скорость, к сожалению.

Methafuzz
Честно говоря, тоже не вижу особой проблемы. Ну какая-такая скорость у тебя на харде, что гигабитная сетка с ней не справится? Причем, заметь, требуется практически потоковый доступ к файлам, а потому задержки tcp протокола будут иметь малое значение. И при чем здесь обработка звука, не на хардом же она делается?

Не хардом конечно, основное в RAMе, но винт все же что-то там жуёт в бэкграунде. Система живет своей непонятной жизнью, всякие там свопы и тд. Я не спец по сетям, но есть какое-то ощущение, что TCP не очень подходит для потоковой передачи данных. Та же разница что между USB и FW, первое пакетное, второе потоковое. Все же знают, что USB со звуком не очень дружит, хотя полоса шире чем у FW.

Кстати хорошая аналогия, нет? Вот представим себе, что звуковая рабочая станция имеет единственный внешний хард, подключенный по USB. Будет такое реально надежно работать?

Слушай, вот что ты конкретно понимаешь под обработкой звука? Я - работу серьезного хоста с плагинами, виртуальными инструментами и серьезными библиотеками, когда комп загружен по максимуму.

а я кодирование МР3 :rofl:

а под работой AVID подразумеваю кодирование .flv-файлов для Youtube :rofl:

ну вот, нафлеймил... :scratch_one-s_head:

теперь серьезно. topicstarter'у: в любом случае, стоит попробовать. про сеть можно почитать в мануле к Nuendo - в него встроены инструменты для работы над проектом в сети, с нескольких рабочих мест. не знаю какой хост у вас, наверно подобные возможности есть и в нем. надеюсь, помог.

Я бы посоветовал упаковать винты в Scythe Quiet Drive
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Scythe Quiet Drive&stype=image
Почитайте обзоры!
"...При проверке с "нормальными" жесткими дисками наружу не выходили вообще никакие звуки, маленький "черный ящик" поглощал их полностью."
Устройство стоит 900-1000руб.Вставляется в место,где обычно стоят приводы CD-ROM.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sekrett
Да это хорошо, когда винт один)
Как куплю винт на терабайт так и этот бокс прикуплю..

А пока вопрос такой поконкретнее - как сделать так чтобы винда грузилась с сетевого диска?)

Да и про скорость передачи данных, да впринципе какая разница есди у меня аудиодорог в проектах нет?
А те ван-шоты барабанов в оперативке все равно висят, и занимают максимум мегов 20...

А своп-файл вообще по идее отрубить можно, используя только оперативку...

Serg196,
У меня на рейде тест хардов показывает 230 метров в секунду, а по сетке дай бог 30-50 передается реально, да и то, если это один большой файл. TCP сильно теряет скорость.
При всех прочих условиях, правильный локальный рэйд - самый быстрый вариант (если не сравнивать с внешним дисковым массивом за сотни тысяч килобаксов).
Но тут как бы хотелось вынести диски с компа, поэтому гигабитная сеть - самый дешёвый вариант, если расстояние приличное.
Потом, тест тесту рознь. Правильно сравнивать это действительно копировать реальный файл (желательно большой). Мы тоже как то тестировали гигабитную сетку копированием файла с одной машины на другую (сеть на приличных свичах Cisco (Catalyst WS-C4948) и на каждом сервер по два адаптера) и упёрлись в 50 мегабайт в секунду, потом оказалось что это было связано с ограничением скорости внутренних дисков на принимающей машине, хотя и не совсем слабая дисковая система - RAID-1 на двух сказёвых дисках, которые на чтение показывали скорость более сотни мегабайт в секунду, а вот на запись всё было гораздо медленнее.
Потом на другой машине, которая была подключена к внешнему дисковому массиву (SAN) такой же тест показал около сотни мегабайт в секунду - опять же у нас была ширина канала в два гигабита, учитывая два адаптера в режиме балансирования загрузки и если в производственной сети можно объединять несколько сетевых адаптеров в логический интерфейс для повышения общей скорости, то в домашних условиях естественно мало кто будет этим заниматься.
PS Сервера были под Линуксом.
Serg196
Более того у гигабита в отличии от 100мб есть такая специфика, что его трудно разогнать на 100%, всплывают другие нюансы. В теории он должен давать 120 метров в секунду, но почему-то даже если сервер закешировал большой кусок, ну не получается такая скорость. На серваке у меня FreeBSD 7.0, сетевая интел серверная за 100 баксов, серьезная карточка, но тем не менее. Включены все возможные чексум оффлоады и девайс поллинг.
Ну вообще то реально стек протокола TCP/IP довольно ресурсоёмкий и создаёт большую нагрузку даже не на процессор и ввод-вывод, а на операции с памятью.
А точно ли карточка с аппаратным TCP Offload?
Смотрите также статистику на свиче, если он "Managed" - может пакеты теряются, хотя это обычно редкий случай. Насчёт соответствия режима дуплекса на карточке и на свиче я думаю всё в порядке, иначе бы скорость была вообще на порядок меньше.
Кстати, есть ещё карточки с аппаратной поддержкой iSCSI, которые прилично разгружают ресурсы, но они и стоят так же прилично, так что для дома вариант отпадает.

Насчёт товарищей сомневающихся о производительности старого компа как файлопомойки - третьего пня хватит за глаза.

Вот мои тесты по внутренним софтовым RAID-1 и RAID-0, на паре обычных IDE дисков под линуксом (процессор - пень III 450 МГц). Линукс позволяет выделив разные области на дисках сделать несколько разных RAID по вкусу.

Первый тест на чтение c RAID-1:
[root@lrouter ~]# hdparm -t /dev/md1
/dev/md1:
Timing buffered disk reads: 158 MB in 3.00 seconds = 52.60 MB/sec

Второй тест на чтение с RAID-0:
[root@lrouter ~]# hdparm -t /dev/md2

/dev/md2:
Timing buffered disk reads: 222 MB in 3.01 seconds = 73.75 MB/sec

А вот такой проц:
[root@lrouter ~]# cat /proc/cpuinfo
processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 6
model : 7
model name : Pentium III (Katmai)
stepping : 2
cpu MHz : 448.990
cache size : 512 KB
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 2
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 mtrr pge mca cmov pat pse36 mmx fxsr sse up
bogomips : 908.69

Вообще у меня на нём сайт с фотками и видеозаписями крутится...

Про своп-файл - отрубить теоретически можно, но во первых скорости не прибавит, а винда начнёт падать просто на раз. Впрочем проверить не сложно - отключите в настройках и попробуйте.

Делать загрузку винды полностью с сетевого диска - большая морока, если честно. Вам понадобится ставить виндовый сервер как минимум, настраивать всё это дело довольно муторно...
Если уж совсем хочется тишины и без внутренних дисков, проще сделать загрузку в флэшки, а потом подключать сетевые диски. С флэшки конечно грузиться будет довольно медленно.

ХЗ, все продавцы категорически не рекомендуют удлинять VGA кабель даже коротким удлинителем (для ЖК по крайней мере) из-за ощутимой деградации какчества картинки. Хотел собрать себе системник в корпусе HTPC формата и поставить его в стойку с усилом и МД-декой, но из-за этого отказался.

А если вот через это http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=302805 ? тот же вопрос стоит:help:

Я видел подобные в магазине електроники.возле стенда с мониторами.не забывай что нужно еще мыш и клавиатуру

Vasik,
У меня свич простенький 3com, без него может и быстрее бы работало. Помню, я какой-то тузлой замерял скорость, чтобы исключить тормознутость принимающего харда. Надо бы попробовать еще раз, напишу результаты.

Vasik написал(а):
Если уж совсем хочется тишины и без внутренних дисков, проще сделать загрузку в флэшки, а потом подключать сетевые диски. С флэшки конечно грузиться будет довольно медленно.

Можно поискать 160GB 7200.9 барракуду,самсунг 400LJ( только не 403LJ,там мотор другой) ,у них шум до 20дб.У меня система на этой барракуде до сих пор стоит.

Вот еще по теме Посмотреть вложение Silencing the Beast.zip

Делать загрузку винды полностью с сетевого диска - большая морока, если честно. Вам понадобится ставить виндовый сервер как минимум, настраивать всё это дело довольно муторно...

Эмм... а как сделать чтоб винда с флешки грузилась? Просто тупо на флешку её поставить?)

P.S. под старым компом я имею ввиду AMD Barton 2600+

Бартон вообще был сверхудачным процессором, особенно для звука. Я уже 6-й год на нем сижу и пока тянет...

Сейчас просматривают