поищи в сети статейки по iSCSI.
+1
Только приемлимая скорость достигается на гигабитных адаптерах, но если хостов всего два (один сервер а другой клиент), то сетевой свитч не нужен - достаточно перекрёстного кабеля (crossover cable) для подключения двух машин напрямую.
На сайте Майкрософт бесплатно скачивается драйвер iSCSI Initiator, а в качестве серверного софта я использовал (и использую по сей день на работе) свободнораспространяемый iscsitarget (в частности версия iscsitarget-0.4.15) - правда я использовал это дело под Линуксом.
Текущая версия 0.4.16 и скачать можно здесь:
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=108475
Под винду тоже много всяких iSCSI версий, но большинство из них коммерческие и стоят денег, так что Линукс был для меня предпочтителен.
Однако тот вариант что я использую зарекомендовал себя очень положительно - уже больше года практически безостановочной работы без единного глюка и проверено уже на нескольких серверах.
Вообще грузить полностью тачку по сети может быть не всегда удобно, так что советую на тачке иметь хотя бы один диск, достаточно тихий, для загрузки операционки, а остальное тянуть с сервера.
Опять же iSCSI по большому счёту имеет смысл только когда программному приложению нужен логический диск который является блочным устройством, а не сетевым, которое монтируется только тогда когда пользователь логинится на свой комп, поэтому может быть для данной задачи iSCSI может быть через верх и достаточно просто настроить обычную сеть майкрософт с доступными через есть дисковыми ресурсами и загружать файлы (сэмплы и прочее) оттуда. Однако гигабитная сеть крайне желательна, но не обязательна. Как я понимаю сэмплы сравнительно малого размера сами по себе.