Выбираем пассивные мониторы

• Автор темы Автор темы K.N.N.
  • Дата начала Дата начала
а в чём радость юзать ламповый усил на контроле с нс?
ведь как я понимаю оно только у вас так бархатно звучать будет, у заказчика уже не будет бархатно, или вообще не будет...

buncker написал(а):
а в чём радость юзать ламповый усил на контроле с нс?

А ведь когда-то транзисторных усилителей не было вообще, и ничего - как-то сводили на ламповых. Дело не в усилителе, а в ушах и голове звукорежиссера.

igorev,
считаете это достаточно серьёзным аргументом? честно? я о том что "раньше не было"

buncker написал(а):
считаете это достаточно серьёзным аргументом? честно? я о том что "раньше не было"

Аргументом за что? Или аргументов против чего?
Я только говорю, что и ламповые и транзисторные усилители с успехом можно использовать для сведения. Если, конечно, звукорежиссер с головой.
"Раньше не было" - конечно не очень убедительный довод.
ИМХО - ламповые усилители редко используют не потому, что они "хуже звучат" или "красят звук", а просто потому, что транзисторные удобнее.

Добавлено:
yoch написал(а):
так вроде и слушали на ламповых :)
Я и сейчас с удовольствием слушаю Эллу Фитцжеральд на транзисторном усилителе, хотя запись была сделана на ламповой аппаратуре :)

Последнее редактирование:
igorev написал(а):
Я и сейчас с удовольствием слушаю Эллу Фитцжеральд на транзисторном усилителе, хотя запись была сделана на ламповой аппаратуре :)
Запись,сведение,мастеринг-всё на лампе? Так прямо на диске и написано?

medved1961 написал(а):
Запись,сведение,мастеринг-всё на лампе? Так прямо на диске и написано?

Не смешно. Вы знаете, когда жила и пела Элла Фитцжеральд?

Более того, и сейчас ламповая аппаратура применяется. У меня нет данных конкретно по усилителям мощности, однако читал, что записи Норы Джонс (Norah Jones) делаются с использованием старой ламповой аппаратуры.

Впрочем, мы ведь отвлеклись от темы. Давайте останемся каждый при своем мнении :)

Не смешно. Вы знаете, когда жила и пела Элла Фитцжеральд?

Более того, и сейчас ламповая аппаратура применяется. У меня нет данных конкретно по усилителям мощности, однако читал, что записи Норы Джонс (Norah Jones) делаются с использованием старой ламповой аппаратуры.

Впрочем, мы ведь отвлеклись от темы. Давайте останемся каждый при своем мнении :)
Знаю Ella Jane Fitzgerald; 25 апреля 1917 — 15 июня 1996- мало того хорошо знаком с её творчеством.Насчёт применения лампы скажу так :применяется везде,если есть желание и необходимость,кроме контрольного тракта.

medved1961 написал(а):
Насчёт применения лампы скажу так :применяется везде,если есть желание и необходимость,кроме контрольного тракта

Именно. Я бы добавил: сейчас применяется так, как Вы описали. Раньше - и в контрольном тракте. Запись, сделанная в 50-х годах, просто не могла сводиться с применением транзисторных усилителей в контрольном тракте, ибо таких усилителей еще не было. Однако это не мешает нам слушать до сих пор такие записи.

igorev написал(а):
Однако это не мешает нам слушать до сих пор такие записи.
могу сказать,что качество звука на большинстве этих записей оставляет желать лучшего-их ценность отнюдь не в этом,но это.действительно уже за рамками данного топика.

Перефразирую вопрос: Тут ведь наверняка есть владельцы Adam'ов ANF10 - с каким мощником работаете на них?

"Более того, и сейчас ламповая аппаратура применяется. У меня нет данных конкретно по усилителям мощности, однако читал, что записи Норы Джонс (Norah Jones) делаются с использованием старой ламповой аппаратуры.

Впрочем, мы ведь отвлеклись от темы. Давайте останемся каждый при своем мнении :)"

конечно , используется , только одно дело - звукозаписывающий тракт , где все должно быть максимально красиво (естественно , с уклоном на понятие о красоте звукорежиссера) максимально , и есть мониторный , где все должно быть честно... т.е. то , что вы услышите у себя в мониторах , скорее всего будет звучать не так на любой другой АС...у вас скорее хай-файный вариант получается... Чего огород городить? Да , поэскпериментировать всегда полезно наверное , но зачем изобретать велосипед , например , без руля , если конструкция оного же с рулем показала свою эффективность и это вполне очевидно...

Хм... люди покупают дорогущие АС , дабы избаваиться от ненужных искажений , а вы наоборот ставите на свой контрольный тракт ламповый усилитель...

EvJe написал(а):
Хм... люди покупают дорогущие АС , дабы избаваиться от ненужных искажений , а вы наоборот ставите на свой контрольный тракт ламповый усилитель...

Я не сторонник использования ламповой техники вообще. Я только сказал, что при наличии головы и ушей у звукорежиссера, сведение можно делать и с использованием ламповых усилителей.

Подскажите сечение кабелей к пассивным пятидюймовым мониторам (от усилителя к колонкам)

Если выбирать между активными крк вхт 6 и пассив адам анф 10 в чью сторону смареть? Музыка хип хоп.

А вот если из недорогих усилков смареть то брать алесис ра 150 или ра 300.я не имею ввиду именно эти модели а все схожие по мощности.

Спасиб.в конце месяца поеду слушать адамы.потом отпишу ощущения

Alex Vortex,
К сожалению, Сакевич больше не делает свой 500mini. Это выяснилось в личном телефонном разговоре, когда я был озадачен выбором уся к PMC TB2.
Сергей сказал, что SK500mini ему категорически не нравится, и делать его он больше не будет.

• Like
Реакции: Alex Vortex

Сейчас просматривают