Tunguska Chillout Grooves 2.

Я тоже хотел предложить Green Sun этот вариант для The First Birth: сделать fade out примерно на 4:30 Есть еще несколько подобных вещей, которые надо будет спокойно обсудить на следующией неделе.

PF

Можете резать ,я не против, может даже лучше так, будут две версии :)
 
Уперлись в каноны и правила, созданные кем то и давай под них подстраиваться...Зачем?..
Дорогой друг. Я просто хочу, что бы вещи делались осознано, понимаешь ?
И ещё....
1. для того, что бы правила изменять или нарушать, их нужно хорошенько знать и понимать.
2. что бы задавать свой ритм и сделать свой стиль, нужно знать все остальные и главное, нужно иметь на это право. т.е. нужно кем-то быть.
(к примеру Кандинский, когда решил отречься от всех правил в рисовании и искусстве, и сказал всем, что мол вот, всё, что было раньше фигня, мой стиль это круто - он был уже великим художником и мог себе это позволить и именно поэтому к нему прислушались.)
а если мы будем действовать по примеру выскачек всяких, то кроме логов и кеша наших тем на форуме от нас ничего не останеться.

А chill это или трип-хоп вообще не имеет значения..
конечно, не имеет, но если ТЫ пишешь, что сборка Chill, то она должна быть таковой!!! ферштейн ? ты можешь назвать сборку "Тунгуска филлингз", к примеру, и пихай туда всё, что тебе заблагоразумится.
а если мы сами ставим себя в рамки сборника чилл, то надо выпускать чилл. вот и всё. я хочу, что бы у нас было всё правильно и продумано.
 
Теперь всё уперлось в название, придуманное Жорой...Жора, подставился ты с названием, и в стилях ни хера не смыслишь...Если в треке барабас и бас, то это не чилл, и на сборнике Tunguska Chillout Grooves ему не место, даже если под этот трек душа отдыхает...Вот так что ли, Phone Cuts™? :сарказм:
Кто хочет делать "правильные" сборники их и без нас делает и полки магазинов ими забивает...Хочется правильного - это к ним...
Phone Cuts™ написал(а):
нужно иметь на это право. т.е. нужно кем-то быть
Сильно придавил...Теперь назови критерии этого "бытия"...Кем должен быть Паша, Серега, Жора, Юра, Денис, ты или я, чтобы иметь право?..Какие бумаги и кому предъявлять?..
Чувствую, щас это всё надоест Георгию и снова он сделает трек-лист...:wacko2:
 
Вот мои папочки.
Может кто сделает свои - сравним, найдём пересекающиеся, и на их основе построим компиляции.
- есть ещё две - но они не совсем полные - клубная с быстрыми вещами и одна с вещами, которые не совсем формат..

Grooves.
 

Вложения

  • grooves list.jpg
    grooves list.jpg
    93,4 KB · Просмотры: 13
Блин, совсем забыл...
Важно!
Трек 33 - Stan Furtovsky - The Sand (он же konion - sand_mix51db) выведен за рамки нашего проекта по личной просьбе автора...С сайта трек удален...
 
Vsadnik,
ты эта в серьёз что ли ? ты считаешь, что имеешь право делать беспредел ?
представь, ты приходишь в магазин за спагетти, берёшь пачку на которой написано Spagetti, идёшь себе домой, с мысльу покушать вкуснейший болонез)))) открываешь пачку, а там равьёли :preved: класс да ? по сути ведь всё макароны))))) по твоему ведь так ?

Теперь назови критерии этого "бытия"...
если ты хочешь что-то изменить в мире музыки, ты должен быть в этом мире музыки личностью. и прежде чем что-то менять, нужно о себе заявить, что бы о тебе знали. о тебе знают ? кому ты собрался что-то заявить ? сотрясать воздух умеют многие.

Кто хочет делать "правильные" сборники
я хочу. и буду их делать :dance4: если я напишу на сборнике "Амбиент", то я издам там именно амбиент, а не хэви метал.
если ты считаешь, что ты имеешь право обманывать людей вот таким вот способом, подсовывая им под модное слово всё, что тебе заблагоразумиться, то я тебе говорю, что ты не прав.
 
Vsadnik написал(а):
всё уперлось в название, придуманное Жорой
Ему и решать под каким названием что будет выпущено...Помнится, в недавних дискуссиях о стилях так и не было достигнуто взаимопонимания...Поэтому "что куда сувать и для чего" будет решить достаточно сложно...Сборник сейчас получился более ровным по материалу, чем первый и в этом уже плюс...Его уже можно ставить заинтересованным людям не переключая при этом треки...
 
ФОН, прекрати заниматься формалистикой. Впрочем, можешь и заниматься, тока не так громко ))))))) Пжалуйста, компелируй то что вы там мутите с МоВокс сообразно своим четким правилам, я лично не против. Но и другим не устраивайте диктат плиз. А то нам всем придется, чтоб попасть в сборник, каждый раз писать музыку в заданном строгом жанре, а я дождусь очередного попадания тока в случае, если мы замутим "Тува - трип-хоп синкс" или "Байкал - герман-диско дистинэйшнз" )))))
Меня это не устраивает ))))))))))))))))))))))
 
Phone Cuts™ написал(а):
если ты хочешь что-то изменить в мире музыки, ты должен быть в этом мире музыки личностью.
Ха-ха-ха...Три раза...:laugh4:
Всё не так и никогда не было так...Ортодоксы и консерваторы, люди с правилами в голове просто не способны к новаторству.
Пара примеров:
Тони Уилсон - глава Factory Records и основатель клубного движения в современном его понимании был скучающим телеведущим, которого пробило позаниматься чем то еще (как нашего Жору)
Джеймс Лавелль - Unkle и культовый лейбл MoWax дело рук человека который ни на чем не умеет играть, но умеет круто организовывать и рулить своими проектами.
Эти люди не были личностями в мире музыки, но пришли и его изменили.
 
Последнее редактирование:
А я вообще впринципе считаю себя нефиговой личностью,без ложной скромности, потому что делаю вещи неплохого качества. Такого-же мнения и о всем нашем костяке. Именно поэтому мы и делаем сообщество электроников, нам и карты в руки. )))))))))))))))))
 
digisystem,
да я не занимаюсь формалистикой. ёпт. всё очень прсото. я лишь хочу, что выщи называли своими именами)))) от и всё)) я не говорю, что нужно писать в строгих правилах)) я лишь говорю, что если мы сами себя загоняем в рамки жанров, то нада им и следовать. понятно ?


я вообще, считаю, что не стоит идти по жанрам, типа амбиент, чиллаут и прочие. и в названиях это употреблять тоже не стоит. почему? обьясню!!!!
я вчера просидел ВЕСЬ вечер и читал про Тунгусский феномен. я прочитал оооооооочень много инфв по этому поводу.(кто-то вообще читал подробно?)
делал я это потому, что работая над логотипом я должен быть максимально осведомлён о том, что делаю. потому, что осмыслиность и идея для меня очень важный аспект в работе.
далее....
во всех статьях, что я прочитал упомимается достаточно много всяких местностей и событий, явлений и прочих "названий", имеющих так или иначе, отношение к Тунгусскому феномену. Посему я считаю, что было бы правильно и интересно, а главное осмыслено применять эти названия в наших сборках.

Теперь по поводу стилистик. Да, я считаю, что вещи нужно называть своими именами и что "впаривать" народу музыку не стоит, как это делают все те не хорошие компании, про которых упоминал Всадник.
Зачем нам ограничивать себя, Дигичь? я тоже считаю, что не стоит себя заводить в рамки всяких там стилей. Тогда зачем, пля, эти стили вообще упоминать в наших сборках ? вот именно! нафик нада!!!
например сборка "Tunguksa Grooves" звучит и без всяких там приставок амбиент или чиллаут.....ВОТ!
И с тундрой можно будет придумать что добавить в название.
Есть там всякие речки, перевалы, местности, который были связаны с Тунгусской. есть также планета в космосе которая там упоминается в Тунгусском феномене...есть куча имён ПРИЧАСТНЫХ в том феномене, под именем которого мы тут делаем своё дело!!
давайте это использовать!
 
Что-то мата маловато..Надо бы вам ещё матом друг друга и вокруг - тогда рейтинг темы поднимется..
Чиллаут - в переводе "расслабуха". И если я расслабляюсь Сепультурой, ездой на танках, стрельбой из рпг7, и тайским боксом - то это мой личный чиллаут, и ниипёт..
В названии самой серии мы дали понять что там будут груувистые треки стилистически ложащиеся в рамки музыки чиллаут( которая включает как эмбиэнт так и доунтемпо и т.д.) и идейно близкие идеям тунгусского феномена, который пересекается с космосом, природой и Теслой и другими физиками.
Вот этот микс мы и называем тунгуской. Музыку - тунгусской музыкой. И все сборники которые мы делаем - это сборники тунгусского чиллаута. И хрен надо положить на то, кто и как это воспримет.
Сборники мы делаем для себя и друзей чиллаута, а не для критиков или эстетов...
Так что, Фон - ты формально прав, а неформально - нет.
Всадник - ты неформально прав, хотя формально- нет:)
 
Vsadnik,
я вообще не о правилах...я совсем о другом.....проехали...... прочитай ещё пару раз то, что я писал, если конечно интересно понять о чём я........

Litvinov,
Жорочка, мне откровенно пох, на критиков, эстетов и прочих блядей и жертв рекламы)) я увлекаюсь дизайном и рекламой сам))) я люблю быть по другую сторону)))))))
но я лишь за то, что бы говоря "мясо, продавать мясо, а не рыбу." вот и всё. только это. ничего больше.
я то, бл**** сделали тут из меня правозащитника какого-то)))) мне откровенно на***ть)))) хотим издавать тунгуска мьюзик, давайте это делать. нафига писать что мы издаём что-то другое))))
кстате, Артёмий Лебедев, всегда пишет, что клиента обманывать нельзя)))) и всегда ругает за то, что обложкуа, обёртка и прочее должно соответствовать тому, что внутри и наоборот)) ты собрался заказывать у него дизайн))))
 
вот придумал название сборника)))
"Seat and Relax" - а на сборнике просто писать Tunguska EMS Compilation)))
"Sounds of Silver Clouds" - или такие вот вещи))))
и звучит загадочней)) и убирает всяческие рамки)))
 
Phone Cuts™, я прекрасно понимаю о чем ты...Согласен, что ты, имея своё представление о музыке определенного стиля (которое не совпадает с представлением Жоры и еще, я уверен, нескольких десятков миллионов человек), совершенно справедливо возмутишься если под названием этого стиля тебе предложат нечто другое...Но, как было уже сказано
Litvinov написал(а):
все сборники которые мы делаем - это сборники тунгусского чиллаута. И хрен надо положить на то, кто и как это воспримет.
:mosking:
 
Ладно уж. Успокоились:) Причём все:)
Проехали эту тему. Ничего крамольного в названии "Тунгуска чиллаут груувс" нет, а на язык, тем более иностранцам ложится хорошо. И тундра ляжет и тайга - я годами это обдумывал...
А вот Хренберначикон - название ущелья в 30 километрах от озера Чеко - не ложится на язык хоть сдохни... Озеро Чеко - ложится, и именно так назвали композицию с первого диска.
Твоя идея Фончик - клёвая, вот это я понимаю и ценю, а наезд на названия - не понимаю. Тем более - что мы в рамках общей стилистики. Ты сам знаешь и ещё недавно мне доказывал что Чиллаут - это общий термин для музыки-расслабухи...
Идею Фона с названиями из Тунгусской географии считаю полезной, надо посмотреть на карту и применить, остальное - не серьёзно пока...Разумеется имхо.
Не на том концентрируемся - нам надо музон делать, кафе обдумывать(особенно Фону- я то и Дигич уже этим у себя занимаемся) и сконцентрироваться на промоушене нашего лейбла.
А Сане пора уже логотип заделать и картинки к диску показать...Вот так то Фончик..
Всадник свой и Мовокса логотип сделали - я в полном восторге:) Уже напихал его куда только возможно..
И последнее - Ты бы Фон занялся поисками возможностей для небольшого чиллаут барчика где нибудь в Тель Авиве, Хайфе, Натаньи и т.д...
 
Да заканчивайте уже, будем и строго делать, как советует ФОН, так и не очень строго, как хотим сами. Главное, что это должно быть музыкально-концептуально, клево подобрано и хорошо отмастерено. Короче главно чтоб это был ПРОДУКТ!
Предлогаю на этом поставить точку. Аплодесменты. Занавес. ))))))))))))))))
 
вот придумал название сборника)))
"Seat and Relax" - а на сборнике просто писать Tunguska EMS Compilation)))
"Sounds of Silver Clouds" - или такие вот вещи))))
и звучит загадочней)) и убирает всяческие рамки)))

Фон !!! Это - хорошие названия. И мы их применим. Мы не собираемся завтра умирать или всктывать вены. Нас - около 50 человек и если каждый в месяц по треку выдавать будет - у нас скоро названий не хватит.
Мы придумали себе общее название. - Да.
Мы придумали концепт - да.
Мы ограничили себя рамками стилистики. - Да. Мы делаем чиллаут, доунтемпо, эмбиэнт и электронику.
Мы имеем право на собственное видение этого всего -Да.
Именно это всё и называем тунгусятиной? Да.
А остальное, что нам необходимо мы придумаем. Не переживай.
 
Мультимедийный альбом

Я уже писал, что к сожалению все отобранные композиции не умещаются на стандартый компакт. Это означает, что по крайней мере одну из отобранных композиций придется перенести в другой релиз. Я сейчас решаю, какую именно. Есть разные варианты: например, есть вероятность, что кто-то из авторов окажется недоступным, не пришлет WAV, отзовет трек, не согласится с правилами и т.д.

Если на диске освободиться место, я предлагаю разместить там:
- информацию о проекте (вики-статью Литвинова и другие материалы)
- био и фото участников релиза,
- фото Тунгуски,
- текст лицензии.

Кстати, если диск будет мультимедийным, это облегчит написание пресс релиза, ибо добавит некую изюминку, отличающую сборник от походих изданий. Кто знаком с этой технологией, просветите что требуется для этого добавления к диску и есть ли умельцы сделать такую работу. Vsadnik, это была твоя идея, напиши пару слов о том, что реально сделать!

PF
 
Мастеринг альбома - ищем варианты!

Привет всем! Поскольку все треки пришли из разных источников, альбому необходим мастеринг. Раз альбом бюджетный и выпускается за личные деньги, мастеринг тоже будет бюджетный. Я готов оплатить мастеринг в пределах $200. Более дорогие варианты потребуют складчины.

Я поискал в сети студии бюджетного мастеринга и нашел около десяти вариантов в пределах указанной суммы и немерянное количество более дорогих студий. В основном студии находились в США, но есть варианты и в других странах.

Вот два варианта:

http://www.mastertraxx.com/
http://www.applemastering.com/pricing.html

Обе студиии берут всего $100 за альбом. Подозрительно дешево, но... почему бы и нет? Если кто-нибудь знает проверенные варианты бюджетного мастеринга, пишите сюда. Будем рассматривать.

Также мастеринг альбома может быть сделан одним из квалифицированных форумчан. Желательно - в виде безвозмездной помощи проекту! В этом случае человек получит кредит на диске, безмерную благодарность от всех учатсников проекта, а сэкономленные деньги пойдут на более качественную печать альбома, хостинг или другие полезности. Добровольцы-энтузиасты есть?

PF
 
PF написал(а):
Мультимедийный альбом
Vsadnik, это была твоя идея, напиши пару слов о том, что реально сделать!
В специальном ПО делается оболочка, запускаемый autorun...А в эту оболочку монтируется всё что угодно...Плеер для видео и аудио, слайдшоу и картинки, любые тексты или ссылки на веб-страницы, флэшки и др...Всё это вызывается через меню оболочки...

Павел, а какой у тебя трек-лист вырисовался?
 

Сейчас просматривают