Tunguska Chillout Grooves 2.

Litvinov

New Member
15 Апр 2006
2.007
723
0
61
Germany
tunguskagrooves.com
:i-m_so_happy:

Не буду вдаваться в бюрократические изыски - мы все взрослые люди и кое что понимаем, но всё же парочка правил и установок не помешают.

1. Наш проект открытый проект, а значит добро пожаловать как профи, так и не совсем.
2. Куратор данного проекта - Павел Фомичёв, дизайн - Всадник, финансы и тд -Ньювалкс. Павел делает компиляцию в соответствии с концепцией, отбирает треки, даёт рекомендации и остальное. Всадник занимается дизайном второго выпуска и сайтом. Саша - занимается кошельком и т.д. И разумеется - они живо и дружно контачат друг с другом..
3. Дабы не возникало проблем, а вернее путаницы, со стилистикой и т.д., поясню :
Данный проект - (Тунгуска 2) - являет собой лёгкий мелодичный чиллаут с космическим уклоном в духе первой тунгуски, а также Спейса, Жарра и Энигмы..
4. Все треки предлагаемые в проект не должны иметь проблем с точки зрения авторского права.
5. Принимаемые треки должны соответствовать принятым техническим нормам. И если для отбора композиций в компиляцию подойдут даже не сведёнки в качестве мп3-128, то для самого диска требуются готовые, технически грамотные треки в 16 бит 44,1 кхз.....
6. Отдавая нам свой трек, вы должны отдавать себе отчёт в том, что наш проект практикует свободную лицензию - т..е, вполне вероятно что ваш трек зазвучит по всему миру, но вы не получите за это ни копейки...
Свободное распространение нашей музыки - часть( причём сознательная) нашей концепции, и призвана, в первую очередь, на завоевание собственной стабильной ниши в соответствующем сегменте музыкального ранка, что не обязательно означает то, что мы не собираемся работать коммерчески..
Коммерческая деятельность - обязательная часть нашей концепции, но она будет активирована лишь после того, как проект выйдет на соответствующий уровень.
7. Вся прибыль от коммерческой деятельности нашего сообщества делится следующим образом: После уплаты всех налогов и т.д., чистая прибыль делится на две равные части. Одна часть идёт в фонд развития проекта, вторая - делится по братски на всех авторов данного проекта.
Авторами проекта являются авторы трека, а также не авторы трека, способствовавшие его развитию и принимавшие непосредственное участие в нём. На всех этих участников выделяется равная доля.
Как пример:
Над первым проектом "Тунгуска 1" работало множество людей, но непосредственными авторами проекта являются 15 авторов треков и ещё 5 человек которые делали проект( дизайн, выпуск диска, финансы....), итого - 20 долей. Вся прибыль, которую принесёт первая тунгуска(если принесёт конечно) будет поделена именно таком образом...
8. Так как проект не коммерческий, и большинство его авторов люди занятые и в других сферах деятельности, жёстких сроков пока нет, они зависят в первую очередь от темпов реализации материала первого диска ( как только появится Ньювалкс, он даст наверно отчёт - как и что из дисков было распределено и сколько денег поступило ...), но....
Вторая тунгуска, как впрочем и первая тундра, должны выйти до конца года - это железно, а значит откинув праздники и т.д., можно смело сказать что мастер--диск нужно иметь на руках не позднее первого декабря, а желательно в середине ноября, или даже раньше( это оперелит Павел).
Именно исходя из крайнего срока в например15 ноября и надо действовать....
В данный момент мы имеем около 50-60 треков и по моим рас чётам их количество дойдёт до сотни...
9. Важное пояснение.
И хотя большинство наших треков написаны с применением электроники, не будет совсем правильным говорить что наш проект - проект именно электронный..
Авторы сами, в первую очередь, должны решать какому стилистическому направлению принадлежит их весчь, но так как технически приём треков по сразу нескольким направлениям ограничен и затруднителен, мы делаем пока так - все треки или линки на них, соответствующие тунгуске - постятся в соответствующем топе, тундре - в тундре и т.д..... А вот на нашем сайте, все треки скидываются в одну кучу, во первых потому, что так легче слушать их все и отслеживать, а во вторых, чтобы не напрягать лабиринтами потенциальных клиентов и слушателей, которым нет дела до наших бюрократических построений и организаций....

Последнее редактирование:
Послушал некоторые работы которые лежат на нашем сайте - серьёзные добротные работы. Молодцы чуваки. Оказывается не только попсюку молотить можем....Здорово. Если дело пойдёт таким темпом - будут очень интересные компиляции, причём не одна...
Как это говорилось раньше - мы не будем ограничиваться только мелодичным чиллаутом, хотя он и есть пока наш приоритет.
Кроме этого... Наверняка многие из нас занимаются не только музыкой, но и другими вещами - делитесь, показывайте. Именно так рождаются будущие идеи.
Я наконец-то начинаю делать видео, да и треки начал пописывать, правда с трудом идёт.. Башка пока не перезагрузилась полностью....Операционка старая, а хард - почти новый....

Он сказал: "Поехали!"
Треки в новую компиляцию принимаются здесь (в этом топе) или на e-mail нашего сайта: mail@tunguskagrooves.com
По мере поступления треки будут выкладываться для свободного прослушивания и скачивания на нашем сайте в разделе Музыка - New...Если автор против публикации своего творчества, то требуется об этом недвусмысленно сообщить...
Напомню суть и цель Проекта:
Проект "Tunguska Chillout Grooves", - это свободное творческое объединение свободных людей, пишущих свободную музыку для свободных людей. Творческая лаборатория проекта основана на Взаимном Уважении, Любви и Понимании.
Участником Проекта может стать любой желающий, разделяющий моральные принципы Проекта, а также его идеи и цели.
Цель Проекта - создание пласта альтернативной музыкальной, видео и кинокультуры, где доминирующей мотивацией творчества является само творчество.

Послушал первые восемь треков с нашего сайта - очень порадовала такая музыка, прекрасно. Респект.
Только одно нарекание - у меня есть убеждение, что все восемь вещей - дело рук одного человека. Т.е - фактически имеет место хороший сольный альбом.... Но если человек хочет его разбить - мы с удовольствием возьмём эти вещи в наши проекты...
Остальные вещи послушаю сегодня-завтра внимательно и отпишу позже.
Не надо зыбывать что ещё с первой тунгуски остались неплохие треки - их надо тоже учесть...

Litvinov, авторы, на самом деле, разные...Причем, там выложены не все треки...От некоторых пришло по 5-6 треков...
Когда будет собрана комиссия для оценки треков и подготовки релиза, я для них (only) выложу все присланные треки одним архивом...:wink:
И еще...Мне очень нравится S&S - Pleine Lune...:good:

Было бы замечательно перенести все те треки, которые не вошли в первый диск.

Хотя бы те, которые с названиями и авторами и НЕ Нарушают авторских прав;). Хотя все треки которые там размещены - размещены с разрешения авторов. Почти все, разве что кроме Салвейры;):)
Этим самым мы бы увеличили свою аудио базу.

Litvinov, завтра будет сделано...Только куда их заливать?..В папку с новинками или отдельно?

вместе с общими - так обзор будет лучше , а то если начнём папки плодить - доберёмся до лабиринта - это напрягает...

кстате, идея все треки в одну кучу собирать очень правельная. так будет легче кураторам всех проектов растаскивать музыку по ложам =)
и треки не растеряются.....

FON написал(а):
кстате, идея все треки в одну кучу собирать очень правельная. так будет легче кураторам всех проектов растаскивать музыку по ложам =)
и треки не растеряются.....
Главное не переругаться в какой релиз какой трек))

А что-то я зашел на офсайт и не нашел там своего трека, ссылку на который давал в Тундре...или они никак не связаны?

Друзья,а есть ли шанс , что и мой тречёк попадёт на вторую часть тунугсски ?

Ребят...Прошу прощения если кто присылал мне трек и я его проморгал. Были обстоятельства не позволявшие довольно долго иметь внешние контакты и т.д.
Поэтому - ПРОСТИТЕ, и не думайте что это игнорирование или ещё что.
Все треки, абсолютно все - имеют право быть включены в отборочный тур.
Поэтому если не трудно - давайте ссылку здесь на форуме и ещё лучше - связывайтесь с админом нашего сайта - VSADNIKом..

Ребят...Прошу прощения если кто присылал мне трек и я его проморгал. Были обстоятельства не позволявшие довольно долго иметь внешние контакты и т.д.
Поэтому - ПРОСТИТЕ, и не думайте что это игнорирование или ещё что.
Все треки, абсолютно все - имеют право быть включены в отборочный тур.
Поэтому если не трудно - давайте ссылку здесь на форуме и ещё лучше - связывайтесь с админом нашего сайта - VSADNIKом..

Шанс на то что чей то трек войдёт в релиз, есть у всех и это очень большой шанс, так как задуманы разностилевые сборники охватывающие почти весь спектр современной музыки, просто большинство из нас торчит с электроники, поэтому с неё и начали....Но если у вас есть что предложить, даже шансон - если трек хороший - он нам пригодится....
Для того чтобы понять чем занимается наше сообщество - прошу пройти в общую тему и прочесть мой пост, который я сейчас уже пишу и скоро залеплю:)

Вот порадовали очень эти два трека...:music2:
Litvinov, твой уже на сайте...
Трек от konionа пока не заливаю, жду версию покороче...И еще...Слушал в наушниках и есть желание более мягких и тихих бочки и рабочего...У меня одного так или нет? :pardon:

Чуваки. Прослушал ещё раз внимательно около 20-ти новых треков. Плохих - там нет. Даже нормальных нет. Все - очень хороши, особенно меня вставили трек номер 2 - Энималс, Трек - Шторм и трек - Старвей.. Ну и ещё один, хозяин которого попросил его не палить... Я правильно понял, Серёга?
Если набор треков пойдёт таким темпом - то задуманное мной осуществится на год раньше чем запланировано. А вот что запланировано - напишу скоро, может даже сегодня. Речь пойдёт о том, как сделать наши хобби профессией, но не убить этим творчество. Я долго над этим думал, достаточное количество лет.
Пора начинать............

Вот порадовали очень эти два трека...:music2:
Litvinov, твой уже на сайте...
Трек от konionа пока не заливаю, жду версию покороче...И еще...Слушал в наушниках и есть желание более мягких и тихих бочки и рабочего...У меня одного так или нет? :pardon:

Бочки у меня или рабочего у Кониона?
Если у меня - то это сыряк несведённый. Тюнить буду позже...

Сейчас просматривают