А слабо без контроля сводить, по приборам? (с) P00H

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала
Ну , предостаточно. Как говорил decil - Покрепче держитесь за кресла, перелетаем во флейм.
-------------
Я был достаточно серьёзен и искренен.

Последнее редактирование:
Блин! Какая крутая тема, а я все пропустил :((( Откеда хоть во флейм переместили?? Хочу заглядывать в ту ветку, вдруг там еще есть шедевры? :)

Тут промелькнула мысль про книгу Гиннеса, так думаю, что это ерунда! Надо к Готтшалку ехать на Wetten, dass... Если такая хорошая музыкальная память, то, потренировавшись, можно принять участие. Заодно и по телеку покажут))))))

Это из разряда "а ручки то помнят"! Бывало садишься за фано забыл мотив ,из головы вышибло а начал играть пальцы сами по нужным клавишам...тут рекордного ни чего нет так как автор повторил то что он делал не один раз-.вот если бы он новую вещь так сообразил...я тоже когда то на своей старенькой PSS 780 изза бедности и однообразия звуков редактировал и даже создавал новые(была такая фишка там синтез)так вот параметры хора например или трубы вобщем часто используемых звуков были настолько заученны что[..]

Что набирал параметры звука по памяти в считанные секунды не слушая при этом ни разу результат.
Ну это то не критика ,а так размышления,при всем моем уважении к ESSE.
Кстати в тему заглянул ввиду моего интереса к приборам которые дают визуальный контроль за звуковой волной ,т.е.по названию темы
P.S.:Файло не слушал так как с телефона я

Litvinov написал(а):
У некоторых из нас такой контроль, что сводить с ним труднее, чем вообще без него...

да, именно так...начинающие и заодно не имеющие образования не от неуважения к устоям жизненным работают на глаз, а не слух...а потому, что не имеют возможности объективно оценивать на слух то что делают...
...хотя конечно некоторые просто из маргинальных соображений:)

Не,ну, поумничайте, поумничайте исчо . :tease:
интересно
Cinderella написал(а):
из маргинальных соображений
Cinderella, а вот это я в себе в цитаты возьму, если не возражаете.
Ну, немного подправлю, извините...

Cinderella написал(а):
да, именно так...начинающие и заодно не имеющие образования не от неуважения к устоям жизненным работают на глаз, а не слух...а потому, что не имеют возможности объективно оценивать на слух то что делают...
Я вот тоже думаю, что ЭССЕ именно по этим соображениям предпринял данную попытку :crazy::lol2:

Я думаю, все мы упустили однин важный аспект. Музыку, сведённую по приборам не нужно слушать. Её нужно смотреть!:yes3:

• Like
Реакции: Osman
olegsound написал(а):
Её нужно смотреть!

о славное будующее! :girl_witch:
в музыкальных магазинах будут продаваться DVD диски с сонограммой в HDTV качестве, а музыканты повыбрасывают свою аккустику и выстроятся в очередь за LCD панелями, и начнется новый извечный спор, на чем лучше "сводить"... на Apple или на NEC:)

Я думаю, все мы упустили однин важный аспект. Музыку, сведённую по приборам не нужно слушать. Её нужно смотреть!

Дык а о чем я вам всем толковал (см. выше) ?

Тема на муз. форуме через N лет.:
"Я делаю первые шаги в написании и сведении музыки по приборам. Какой студийный монитор можно купить за 200-300 баксов?"
Ответ:
" Ну, за такие деньги ничего действительно профессионального не купишь.
Лучше продолжай работать на хороших мультимедийных мониторах. Конечно, нужно хотя бы 19 дюймов. А то на 17 хорошего низа не сделаешь, всегда будешь промахиваться."

Я думаю, все мы упустили однин важный аспект. Музыку, сведённую по приборам не нужно слушать. Её нужно смотреть!:yes3:

- Народ!! Помогите найти песню... Названия не помню...
- Напой.
- Ну там типа тууууу, туутууууу, туутуууутууууу... Туууу тууутуууу, туууутуууу туууу..
- Rammstein - Du Hast чтоли?
- ООО!! Она! Спасибо!!!!!

:laugh2:

да вроде не так и плохо правда уши устают слушать

Эт что, подняли темку всвязи с моей днюхой ?
:dance3:

Ща буите опять ржать , но факт есть факт.
Накосячил чёт там при монтаже ТВ программы....
полпервого ночи....еду домой....( сегодня)
Видеомонтажёр, звонок в час ночи :
- Слуш, там косяк, последняя фраза ведущей зарезана, выстрела из пистолета вообще нет ( а я вроде его положил на длинный-длинный холл секунды на 3-4),финальной отбивки нет и нет страшной музыки на финал...
- Ок.
Подключаюсь logmein - вижу свой студийный комп у себя дома. Кладу пистолет на Breverb (выучил его звук + пресеты) , нахожу зарезанную фразу, кладу отбивку и музончег.
Всё по-памяти и по вейвформ.Звука нет.
Экспортю всё в колбасу...... Звоню монтажёру...
- Чё, прокатывает ?
- Да ТЭФИ, йоптыть !
))))))

PS...А то : - Людвиг Ваныч....Людвиг Ваныч....тут..
профисионализьм - этажйопта не Кунаширские с Петелинами, ...пиля... ))))
Никого не хотел обидеть :biggrin:

Через n-ное количество лет один звукорез другому:
ради прикола, попробовал свести микс по ПРИБОРАМ, старым дедовским методом, слушая звук через студийные мониторы... Такая лажа получилась, но и не удивительно, сводил почти в слепую, только на слух, без спектроанализатора, причем, в этом глючном Cubase 200. Как люди в нем когда-то делали музыку, ума не приложу. Короче, все это не серьезно... Забросил я дедовские ПРИБОРЫ обратно в чулан и засел за свою любимую дав виртуал-звукорежиссера. В последней версии, говорят, только две кнопки будет, а то у меня от теперешних пяти в глазах рябит... :smile:

Сейчас просматривают