Quested S7 vs Dynaudio BM6A

• Автор темы Автор темы Vision
  • Дата начала Дата начала
дело в том, что "динам", если речь идет о 6а, цена 1000 и за эти деньги лучше любых мониторов нс-ки :)
НС-ки для электроники не пойдут, у них баса вообще нет, если только как дополнительные, да и хрен их щас где найдёшь...

Последнее редактирование:
SoulState написал(а):
НС-ки для электроники не пойдут, у них баса вообще нет, если только как дополнительные, да и хрен их щас где найдёшь...

если уж на то пошло, то "электронику" можно вообще сводить на выключенных мониторах :) если с аранжировкой все ок, то зачем там микширование?:)
что там вообще сводить можно? :) синтез сплошной

бас должен быть в аранжировке для начала. если там все верно с ним - на нс-ках все отлично смикшируется

• Like
Реакции: vakul и Vision
Бочку с басом свести сложновато будет, не слыша что там происходит)
На выключенных - можно, я уже пробовал)) но так не интересно)

Ну так чтоб аранжировку сделать, надо хоть слышать что делаешь, в электронике 99% трека - это общий "саунд"

P.S. А вы какую электронику имеете ввиду?, её много разной бывает...

Купил у Кости (Yoch) S7ые. Приехал специально за ними в Минск. Я безумно счастлив!!! Объявляю ему благодарность от всего сердца и от всей души:yes:
Жаль, что времени было очень мало и не успел осмотреть дивный город Минск:(

О своих впечатления от использования S7 отпишусь позже. Пока что все устраивает, и я думаю картина не изменится.

Товарищи, голосуем за правильный мониторинг!!!

Vision
Поздравляю), побывал на сайте GlobalMixing и Super8, прослушал, результаты впечатлили, yoch :clapping:

Quested s7

Купил недавно quested s7. Сначала плюсы: ультрадетальная середина (просто кристальная)... Далее... очень мягкие ВЧ и очень высокие (уходят за предел слышимости, но не выпирают)... Далее: т.к. частота разделения у них около 1 кГц, то почти всю верхнюю середину воспроизводят ВЧ твиттеры (короче пищалки), а они не нагружены аккустически на корпус... НЧ динамик хоть и работает с объёмом колонки , но т.к. внутри куча синтепона (либо чего-то подобного, то отражения (и красивые и некрасивые убиваются накорню), так же корпус из какого-то загадочного материала (предположительно марсианского происхождения) не оставляет паразитным резонансам ни шанса... Из этого следует то, что звук данных мониторов очень сухой и очень честный...
Теперь минусы: я с удивлением обнаружил что ниже 60 гц происходит дикий спад (я думаю около 12 дб на октаву), подозреваю что это сделано специально ибо динамики могут воспроизводит частоты и пониже (пожалуй 45 гц без сильного спада) но....
Следовательно для полноценной работы необходим сабвуфер (надеюсь не обязательно родной, ибо он непомерно дорогой)...
Вывод: Мониторы предназначены исключительно для профессиональной работы и никак не для аудиофилов ибо они играют честно, но не очень красиво...

Так в характеристиках заявлены ограничения по НЧ диапазону, поэтому грешить на них не будем за это:)

Была возможность погонять рядом Dynaudio BM5A и Quested S7R.
Мои субъективные впечатления:
У BM5A очень много верха, для примера, что бы немного сравнять мониторы по верхам нужно в BM5A выставить переключатель HF на спад (-1 dB), а в S7 на подъём (+2 dB).

В S7 больше верхней середины, что особенно заметно на тембре вокала и дополнительно помогает локализовать звуковые источники в миксе. На BM5A голос звучит как бы немного урезанным.

Использовать S7 как единственные мониторы без сабвуфера я бы не стал, низа в них мало, особенно заметно при прослушивание Drum&Bass или R&B композиций.
При переключение на BM5A возникало ощущение что в системе появился сабвуфер.

Резюме: звук S7 мягкий и сухой, а BM5A яркие, острые (слишком, но лечиться встроенным фильтром) и более глубокие.
Если просто слушать музыку для удовольствия, я бы выбрал BM5A, а в качестве мониторов лучше подойдут S7 (если только они не единственные).

Позвольте поинтересоваться, а Dynaudio BM6A по-прежнему в Дании делают? имеется ввиду именно модель BM6A, кто покупал в этом году - не подскажите? Заранее благодарен!

Позвольте поинтересоваться, а Dynaudio BM6A по-прежнему в Дании делают? имеется ввиду именно модель BM6A, кто покупал в этом году - не подскажите? Заранее благодарен!

Покупал в 2008 году. Еще Made in Denmark. Сейчас не знаю.

$haman, так вопрос был о BM6A, а на продаже, если я не ошибаюсь 5A.

Дабы не плодить темы по S7R — а что это за вариант?

509000.jpg

Лежит вот здесь http://www.bhphotovideo.com/c/product/509000-REG/Quested_S7R_S7R_190W_6_5.html

Предыдущая линейка.
В смысле? То есть то, что к примеру сейчас продаётся на Томанне это типа вроде как mk2? Я, право, случайно набрёл на эту деревянную версию.

Urfin Juice, по ним вообще инфы мизер почему-то. По S7 ещё куда ни шло.

интересено =) надо бы к ним присмотреться.
Любой опыт и мнение, если есть, чиркните.
За хорошую цену предлагают.

Золотые слова насчёт помещения!!!Начните с него. Как только всё будет правильно (!!!) спроектировано и построено, поймете, что много разных ненужных железок у Вас вообще имеется. Впрочем, об этом писал и Ф.Ньюэл.Лучше потратить 5000$ на помещение, чем 25000 на приборы.

• Like
Реакции: johnymaker
Дабы не плодить темы по S7R — а что это за вариант?

Посмотреть вложение 82312

Лежит вот здесь http://www.bhphotovideo.com/c/product/509000-REG/Quested_S7R_S7R_190W_6_5.html

Это старая линейка - S7, снятая с производства. Новые именуются S7R (R - рестайлинг). Но продаваны по старинке пишут S7, да и на моих мониках S7R сзадни написано "S7".

Сейчас просматривают