ddr400
Ну-ну. Сделать упор на тестирование, гришь?![]()
Да. Это один из основных параметров влияющих на качество разработки программного продукта.
ddr400
Ну-ну. Сделать упор на тестирование, гришь?![]()
Переписывание кода однозначно ведет к уменьшению стабильности, поскольку вероятность существования невыявленных багов в коде увеличивается (известная байка программистов - при устранении одной ошибки появляются две новых), поскольку стабильность зависит от множества параметров и причин, которые в процессе написания и отладки предусмотреть и смоделировать чаще всего невозможно.Переписать или сделать ревизию кода программы, чтобы реже возникали ошибки, приводящие к глюкам. А так же сделать упор на тестирование.
Serg196 написал(а):Переписывание кода однозначно ведет к уменьшению стабильности, поскольку вероятность существования невыявленных багов в коде увеличивается (известная байка программистов - при устранении одной ошибки появляются две новых), поскольку стабильность зависит от множества параметров и причин, которые в процессе написания и отладки предусмотреть и смоделировать чаще всего невозможно.
У Сонара ущербный АСИО движок ИМХО
а в чём ущербность? у меня что нуэнда что сонар одинаково на асио 0404usb валились в bs если часто старт стоп нажимать, включил в сонаре wdm - и вылеты исчезли, а в нуэндо так и остались, а rme digi96 вообще лет шесть тока под asio пахала в разных сонарах без проблем, имхо дело в дровах для звуковух.timbo написал(а):У Сонара ущербный АСИО движок ИМХО.
Да ну! И в чем, интересно, проявились признаки "упора на тестировании" при выпуске новой версии Сонара? То есть раньше программеры об этом не задумывались, и вот только сейчас!...
Переписывание кода однозначно ведет к уменьшению стабильности, поскольку вероятность существования невыявленных багов в коде увеличивается (известная байка программистов - при устранении одной ошибки появляются две новых), поскольку стабильность зависит от множества параметров и причин, которые в процессе написания и отладки предусмотреть и смоделировать чаще всего невозможно.
В общем у меня сложилось впечатление, что они какими-то заплатками пользуются. Нюансы какие-то. Например, Нюэнду запускаешь - и хоть че бы у тебя до того не было включено, она переводит клок на частоту проекта; Сонар стесняется, хотя, если при открытом проекте запустить, например Винамп, играет с частотой проекта, а не файла, который винамп проигрывает. Еще странности - рендер сделаешь, потом проект не играет почему-то. Иногда от компа отойдешь на пять минут - опять не играет, причем ничего параллельно не включено, что могло бы АСИО драйвер попросить. ASIO у меня жрет больше CPU, чем WDM... Хотя я неточно выразился, имел ввиду всю Стейнберговскую связку - ASIO/VST. В общем у меня сложилось впечатление, что они какими-то заплатками пользуются.P00H написал(а):а в чём ущербность?
В общем у меня сложилось впечатление
они какими-то заплатками пользуются
Слушаю и повинуюсь. :friends:В предыдущем после я вообще-то "ИМХО" написал...tarzan написал(а):Вот будьте любезны в дальнейшем все свои оценки начинать с этих слов.
вообще-то Сонар 7 и более ранние версии действительно работают с ASIO иначе, нежели это делают многие другие приложения. С этим был связан один из дефектов. Дошло вплоть до того, что на офиц форуме Cakewalk публиковалась переписка между производителями железки, пользователя Сонара, и ведущим программистом Cakewalk. Там и выяснилось, что вся ущербность ASIO "движка" заключается в том, что он включается-выключается постоянно при нажатии кнопки Play/Stop, тогда как все остальные приложения включают его один раз при запуске самого приложения.. отсюда и приведённые выше проявления с частотой дискретизации и бла-бла-бла..timbo,
Ну, на заборе иной раз тоже такое напишут ...
А вообще-то мы здесь все взрослые люди, обязаны уметь читать между строками той лабуды, которую сочиняют маркетологи.
ЗЫ Лично я тоже за то, чтобы они вместо этой "стахановской вахты" выпускать раз в год по новой версии, сосредоточились на bug fixing.
Увы, рынок диктует свои условия, вот и гонят они всяческую маркетинговую туфту ...
вы о тестирование ПО что-нибудь слышали? хотя бы о регрессионном? почитайте на досуге теорию, оч рекомендую...timbo написал(а):Переписывание кода однозначно ведет к уменьшению стабильности, поскольку вероятность существования невыявленных багов в коде увеличивается (известная байка программистов - при устранении одной ошибки появляются две новых), поскольку стабильность зависит от множества параметров и причин, которые в процессе написания и отладки предусмотреть и смоделировать чаще всего невозможно.
чёт помоему загон или очепятка, как он может выключаться если звук с синтов и т.п. идёт независимо от того стоит проект или играет, может имелась в виду кнопка run/stop audio engine?,Elle написал(а):что он включается-выключается постоянно при нажатии кнопки Play/Stop
не буду врать - не помню на 100%чёт помоему загон или очепятка, как он может выключаться если звук с синтов и т.п. идёт независимо от того стоит проект или играет, может имелась в виду кнопка run/stop audio engine?,
Хе-хе, слышал, однакоElle написал(а):вы о тестирование ПО что-нибудь слышали? хотя бы о регрессионном? почитайте на досуге теорию, оч рекомендую...
ну, впрочем, не знаю, кто там тесты пишет в Cakewalk и пишет ли вообще...
да всего лишь стебался над приведенной мной фразой из описания нового Сонара.Serg196, я не совсем понимаю что вы пытаетесь доказать, если пытаетесь.Придет сонар, запустим, проверим
![]()
нуу... плохие Вам в жизни тестеры попадались значит))) или процесс не поставлен...Serg196 написал(а):Хе-хе, слышал, однако(и не только слышал).
И что?
Если б на практике все было так замечательно, как в теории!...
Хе-хе, слышал, однако(и не только слышал).
И что?
Если б на практике все было так замечательно, как в теории!...
да всего лишь стебался над приведенной мной фразой из описания нового Сонара.
Не вижу абсолютно никаких признаков, по которым можно было бы сделать вывод, что наконец-то разработчики создали действительно высокопроизводительную и стабильную программу.
ИМХО, все, как обычно, плюс новые баги (тоже как обычно).
почему-то юзеры полного 4 куба не плачутся, а вот юзеры сонара везде и всегда.
Возможно.нуу... плохие Вам в жизни тестеры попадались значит))) или процесс не поставлен...
Вот на удивление стабильно работает эта связка. Ни разу SD2 не валился у меня. Валится при сохранении пректа со Стилусом, и то, если Окошко Стилуса свёрнуто в трее. А если его закрыть совсем, то всё нормально работает. И вобще - 7-ка как-то стабильнее остальных версий у меня бегает.SoNick написал(а):Последнее што выбесило и побудило временно отказаться от 7го сонара - тотал креш при использовании toontrack sd 2