minimal

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
To mailman
На самом деле противоречий не будет наблюдаться, если не смешивать профессиональный слэнг и просто жаргон.
Вот как раз, удачно упомянутый термин "пила" - это элемент профессионального слэнга и этих терминов на самом деле достаточно много.
Суть - они реально помогают понять суть того или иного процесса, формы и т.е. вносят конкретику.
Жаргон же просто засоряет язык.

Собственно данный топик и подтверждает это суждение.
Углубившись в философию, мы "с водой вылили и ребенка" - автор топика так и остался без ответа на свой вопрос.

marian,
если не смешивать профессиональный слэнг и просто жаргон.
Тавталогия. "Сленг" - это калька с английского, означающего то же, что и "жаргон".
Профессиональный жаргон и профессиональный сленг - одно и то же.
О социально-этническом жаргоне речь не идет.

Замечу, твоя и pROFI позиция называется пуризм. Вернее, даже не знаю, как её назвать, поскольку пуристы, по крайней мере для новых слов предлагают использовать корни родного языка, в отличие от вас, вообще не принимающих новых слов: в ответ на мой вопрос, какой термин применять вместо "жыр" и "мясо" последовал ответ, что таких мерзких слов не следует вообще применять, - мол, для хорошей музыки они не нужны, а плохая, компилируемая (видимо, в иджее) в разных свердловских областях, вообще не имеет права называться музыкой и недостойна даже упоминания на этом музыкальном форуме, дабы не осквернять слуха международных музыкантов. :)

Ничего плохого в пуризме не вижу, пока он не доходит до абсурда (чтобы не сказать "маразма"): пытаться запретить употреблять новые термины для новых явлений - это все равно, что пытаться делать вид, что таких явлений не существует вообще.

Для устоявшихся терминов, да - нет никакой нужды изобретать новые слова, с этим я абсолютно согласен.

• Like
Реакции: marian
Собственно данный топик и подтверждает это суждение.
Углубившись в философию, мы "с водой вылили и ребенка" - автор топика так и остался без ответа на свой вопрос.
Точнее, он так и не пояснил, что он имеет в виду под "бегущим ритмом"... :)

Нашел по поиску тему, обрадовался. Думал щас зайду и найду что-нибудь полезное. А тут базар, и толком пару ответов по теме.
Несмотря на все орфографические ошибки и "сленг" я автора темы понял.

От себя
Minimal Techno:
115 - 135 bpm ~

прямая бочка, (можно ей же в конце квадрата сделать "сбивочку"),
на каждый второй кик ставишь приглушенный Snare.
между ними очень хорошо звучат shakers, у Thomas'a Pentona имеются неплохие.
Басс также часто является частью ритмического рисунка,
+ как уже здесь сказали всевозможные сэмплы, эффекты.
даешь Bonga Conga :)

nicco.flux, А про Дисгармон забыл? )))))
Минимал на нём и построен ))

топ бредовый совершенно и ответы в том же духе
(без обид, это не к тому, что я тут один в белом фраке)

Из минимала могу привести в пример кучу треков без тарелки на слабую долю
Кучу треков без бочки в каждый такт, а например через такт
Ну и тыды и тыпы

Одна из особенностей минимала это "изюмистые" ударные. Поэтому как придумается, так и делается

Надо эту тему перенести в дела электронные и там я всех перебаню за флуд :biggrin: :training1:

Minimal Techno:
115 - 135 bpm ~

прямая бочка, (можно ей же в конце квадрата сделать "сбивочку"),
на каждый второй кик ставишь приглушенный Snare.
между ними очень хорошо звучат shakers, у Thomas'a Pentona имеются неплохие.
Басс также часто является частью ритмического рисунка,
+ как уже здесь сказали всевозможные сэмплы, эффекты.
даешь Bonga Conga :)

Да просто запускаешь "прямой" Kick с басом... это основа. А поверх тарахтелки, пыхтелки, цокалки и т.д. И добиваешься эффекта, чтобы музыка начала как-бы укачивать. Вот тебе и бегущий ритм.

Я как-то пробовал пару треков в этом стиле написать... так ради интереса.

Из личных наблюдений:
Прикольно получается если снеер заменить коротким звуком (plucked по моему называют их, если ошибся извините) И время от времени включать delay. Снеер сначала четко звучит, затем как бы рассыпается и опять все на месте. Немного коряво объяснил, но если захочешь разберешься.
В своих эксперементах с минимал техно я пытался все ударные, кроме кика, заменить звуками. Т.е. за место снеера звук, за место хэта другой звук, и т.д. Интересные вещи иногда выходят.

По мимо delayя, можно поиграться с decay. Т.е. сначала значение decay маленькое, а затем все длиньше и длиньше и длиньше и... а потом резко опять маленькое. Короче говоря эффект того что звук начинает расползаться потихоньку, а потом резко собирается.
Как то так...

• Like
Реакции: et_
Из личных наблюдений:
... и не только, проще и быстрее всего "лепить" этот жанр в проге Ableton Live используя его штатные синты, звучки, обработки, также как и в Лоджике самые простенькие встроенные синты имеют очень много звучков подходящих к этому подклассу музыки для танцполов:spiteful:

имхаканешнж

Последнее редактирование:
с вашего позволения закрываю эту тему, уж слишком много "пурги" (надеюсь слово "пурга" понятно))))
Если есть возражения по закрытию темы пишите, но надеюсь возражений не будет... )))

• Like
Реакции: Greenhouse
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают