а как такое исправить ?но был небольшой уход в сторону на низах из за помещения.
а как такое исправить ?но был небольшой уход в сторону на низах из за помещения.
Я когда тестировал - прогонял свип-синус в моно - четко шло по середине, но был небольшой уход в сторону на низах из за помещения.
я до того, как купил А7, за долго до того, как вообще хотел их купить, слушал их в студии обработаной по последнему слову. там акустическая обработка суперская просто. и стены и ловушки и подвесной потолок, всё в лучшем виде. так вот, там эти А7 звучали ТАК, что мне када включили, я думал, что это S2.5a ну как минимум.....Мне просто интересно каким образом применение бас-ловушек исправит плохую читаемость у A7 в диапазоне от 80Hz? У меня они установлены, и у V6 все ровно и читаемо до 50Hz, несмотря на заявленные до 55Hz... А у A7 нет.
Вот я и спросил - как и какая обработка помещения может повлиять на явно проблемную зону у A7??
По панорамеtressor написал(а):по частоте или амплитуде?
Ну не знаю, есть же куча статей по обработке помещений. Есть еще несколько советов по установке мониторов. Равносторонний треугольник, подальше от стен и самое простое - гонять тест выложенный выше и искать правильное место.bulenat написал(а):а как такое исправить ?
У меня Event TR8-E, тест понравился, гонял его много раз. Вышеописанных фрр совершенно нет. Есть другое. Начиная с низкой середины (надо будет посмотреть по спектру, какие именно частоты) некоторые нотки звучат длинее, а где-то от 300 до 100 Гц несколько ноток подряд имеют ощутимый сустейн - жутко пробленое место в комнате...andrgubanov написал(а):Гудежа нет, а именно "нота-фрр, нота--фрр...." лишь на последней заметый спад. Резонирует как бы корпус.
Я про мониторы Event TR8-E. Конструкция монитора или что то еще?
Audience написал(а):Это у тебя косяки с фазиком. Скорее всего конструкция мониторов
Возможно, мониторы как-то раз просто нарвались на слишком большую громкость и что-то там съехало :mda:Pavell написал(а):Скорее отдельно взятый экземпляр или еще где поискать причину надо...
Там специально сначала идут средние ноты - если не бьет по ушам, значит громкость нормальная. Я говорил не про это, а о том что может как-то раз ты их слишком громко включил и они вышли из строя.andrgubanov написал(а):Какая громкость должна быть при тесте?
Я понял. Мониторы с 2003 года. Если посчитать общее число часов работы на на них, не наберется и месяца. Стояли больше для мебели "Пиковые" мощности иногда были, я думаю у кого их небыло? думаю ничего с ними не случилось, что то делать на них и слушать в них разную музыку - никаких артефактов не слышно.Audience написал(а):Я говорил не про это, а о том что может как-то раз ты их слишком громко включил и они вышли из строя
Теперь покупай Adam Sub8 :yes:DAZZER написал(а):что теперь делать и не знаю.
Eclipse написал(а):To Vax
так у тебя была эта проблема с пердежом на басах?
По вашему, в категорию мультимедийнуая акустика, какие мониторы туда входят или по другому, какая цена для мониторов - уже считается мультимедия!!!
Eclipse написал(а):Тогда по логике А7 - тоже студио / мультимедия
Адамы решили не упускать кусок пирога в секторе 500 уе за монитор и не отдавать его KRK, Event, Yamaha и пр. И все. Классический пример маркетинга в действии. Есть за дешево, есть за дорого, есть очень дорого. Присутствие во всех ценовых сегментах. Естественно, низкая цена далась не просто так. Но, насколько у них удачно получилось, решать нам самим.
Ну в чём то я с тобой согласен - это не Hi-End profi level. А если абстрагироваться и сравнить эти два монитора с точки зрения "домашней" студии - то всё же , чему больше уделить внимания - мэкам или адаму ( естественно что вкус и цвет фломастеров у всех разный) - чисто с тех. точки зрения?=]FleXoiD[=,
Это другой уровень. И то и то для студийной честной работы не подходит, у Адамов неправдопадобные верха, у Мэки низ уж очень сильно раздут для таких габаритов кабинета. Если уж Adam, то P серия.
Были "старые" Мэки 824..Звучат довольно красиво,о чем меня тут пару раз предупреждали..опосля заметил очень тугой перенос на другие боксы,особливо баса...было даже так-накрутишь в поте лица басишко-на Мэках звучит,слушаешь на тож ээээ...неплохих мониторах....мля...тембрально даже не катит!!! блин...а ведь многим нравятся...хорошо хоть,отдал за них 500 евро...продал за 800...что еще лучше opcorm2:= написал(а):FleXoiD[=]Просто я на мэки скажем так нацелен (мне они нравятся и подходят по многим параметрам)