Звукопоглощение от Auralex - практика

плотностью отличается и составом
Говорят, там очень необычный состав [STRIKE](вроде как есть даже волосы с лобка самки единорога)[/STRIKE]. Потому и стоит дороже яичных лотков.

Alex Vortex, а ты пощупай смеха ради обычный паралон и ауралекс
я их брал прежде всего для регулировки наклона мониторов

А какая простите плотность у обычного поролона? Ответ - разная, в зависимости от назначения!

Химический состав идентичен, других не бывает.

Различается способ отливки, которые дает разный характер пор и еще последующая нарезка с разным профилем, что не имеет решающего значения. Я проводил сравнение Ауралекса и "обычного поролона" плотностью 35. Никакой явной разницы не заметил...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin и TContinental
sunet, народ, задавая такой вопрос, как правило имеет ввиду бытовой поролон, который суется в кресла и диваны

Плотность можно такую же подобрать, а вот состав там совсем другой еще и не горючий.

sunet, состав другой. Если не ошибаюсь с названием - на основе меламина. Структура другая, на ощупь "хрупкая", обычный поролон при такой же плотности все равно мягкий.

как правило имеет ввиду бытовой поролон, который суется в кресла и диваны

В диваны положено совать именно плотностью 35-50, халтурщики используют значительно меньше... потому и превращается в муку через несколько лет...

В Ауралексе на вид и ощупь обычная полиуретановая пена. Был даже момент когда человек не мог определить где Ауралекс, а где сделанная нами на заказ обычная пена того же цвета...

А вообще лучший поролон это минеральная вата. Поглощение раза в три больше...

• Like
Реакции: TContinental
У меня с моим товарищем бизнес разделился - поролоном теперь занимается он.

Мне кажется от нас до Мурманска это далеко... Впрочем на форуме его зовут Jivan

• Like
Реакции: Schmidt
ктонить ответит на мой вопрос?

повторяю-

Скажите если я возму это

http://cyber-music.ru/model/7883

станет ли

1) качество записи лучше - сейчас гитары какието оборванные и несфокусированные
2) приглушить звук для соседей - ну чтоб меня меньше было слышно

каб поставлю внутрь куба
ну еще тоже самое под низ и верх

я пишу микрофонами.. сейчас это обыкновенная непрокаченная ничем бетонная комната с пустыми стенами) Но в будущем планирую там жить еще

Размеры
5*3 метров гдето

Планировку даже не предаставляю - сейчас там ничего нет

ктонить ответит на мой вопрос?

2) приглушить звук для соседей - ну чтоб меня меньше было слышно

Уважаемый The Andreyp!

Чтобы приглушить звук для соседей - вам требуется решить задачу звукоИЗОЛЯЦИИ, т.е. выполнить комплекс мер и использовать комплекс различных материалов, которые предотвратят выход звуковых волн из вне вашей комнаты.
Это если говорить по-большому и по-серьезному.
Так вот - указанный вами стэнд от Ауралекс - я бы более позиционировал как звукоПОГЛОЩАЮЩУЮ систему, а не звукоИЗОЛЯЦИОННУЮ (пусть поправят меня старшие товарищи на форуме, если я не прав). Потому, конечно чуть-чуть вы снизите проникновение ваших звуковых волн к соседям, но это снижение будет не за счет ИЗОЛЯЦИИ, а за счет ПОГЛОЩЕНИЯ. Т.е., КПД не совсем логичный :)

Касательно записи гитар с кабинетов... -понимаете, мне кажется можно найти более экономически разумное решения для записи гитар, чем решение за 70,000 рублей :).
К примеру - здесь на форуме есть такой человек edrule. Он купил наш микрофонный экран, но в настоящий момент успешно использует его для записи гитар. Попробуйте его найти на форуме здесь, его ник Edrule, он из Одессы.
Затем - ниже несколько фото, на которых видно как можно использовать микрофонные экраны для записи гитар. Кстати пользователь этого экрана - тоже есть здесь на форуме, можете пообщаться с ним.

Удачи!

Вложения

• IMG_0157.JPG
    IMG_0157.JPG
    65,5 KB · Просмотры: 252
  • IMG_0162.JPG
    IMG_0162.JPG
    65 KB · Просмотры: 253
The_Andreyp,

проще говоря, - никто вам не запрещается потратить 70,000 рублей (1700 евро?). В любом случае, вы понимаете, - вы некоторым образом решите проблему с соседями и проблему с записью гитар. Но, по моему мнению, для решения этих проблем можно найти более элегантное и более бюджетное решение.

ага.. спасибо..

я просто хочу добиться этими панелями уменьшение всяких призвуков - резонансов на записи.. и некую несобранность тчоли убрать...

ремонт в комнате конечно лучше - но тогда она уменьшится в размерах а может в ней жить еще буду к тому же...

ага.. спасибо..

я просто хочу добиться этими панелями уменьшение всяких призвуков - резонансов на записи.. и некую несобранность тчоли...

ремонт в комнате конечно лучше - но тогда она уменьшится в размерах а может в ней жить еще буду к тому же...

Еще раз скажу, - что для комнаты 5*3 метра вашу проблему можно решить более комплексно и красиво; причем бюджет будет возможно даже менее 1700 евро.

а как тогда ...
мне бы без напрягов бы заплатить кому - ктобы мне сделал все это и все

я так понял материалы ВиКустик подойдут )

но я в мск. поэтому надо чтото другое искать

• Like
Реакции: kostbeatz
А я решил MAX WALL 1140 купить. Сверху сам что нибудь придумаю (типа крыши) и буду в этой норе жить!А если серьёзно, то когда домашних нет буду собирать, а потом частично разбирать. Буду в Америке заказывать (там стоит 999$) пошлина платиться за стоимость (если больше 1000$) и если много кг. Так вот сколько может весить эта херь? По идее паролон не очень тяжёлый...

Как же народ "ведётся" на призывы менеджеров говнотоваров...

Люди, почитайте физику (хоть немного) - ни этот поролон, ни экранчик вокруг микрофона НИКАК не улучшают акустику обычных помещений!

ни этот поролон, ни экранчик вокруг микрофона НИКАК не улучшают акустику обычных помещений

Да нет, улучшать то улучшает, только дело в колличестве...

Если много денег, то можно купить МНОГО поролона и эффект станет явным... а если денег не хватит, то можно купить минвату и тогда эффекта станет больше... :scratch_one-s_head:

А вот экранчик имеет очень простое объяснение - на высоких ведь и поролон неплохо поглощает и экран уменьшают долю отражений от стен, реверберации пишется меньше.

Сегодня слышал, что минвата содержит формальдегид, я так понимаю есть более и менее безопасные варианты?

Госпади, да как же все звукари в мире ещё не умерил в студиях где почти везде эти ваты применяются?
Шок! Самое удивительное а интернете!
На старом заброшенном заводе Ауралекс найденно массовое захоронение звукорежисёров! Экспертиза установила причину смерти - вата в лёгких. Также было найдено несколько тел с ватой в ушах, но экспертиза показала, что эти звукорежисёры умерли с голода. Ещё был найдено тело со следами насильственной смерти, судя по всему в его последней работе в жанре гаста-рэп бас получился слишком ватный.

• Like
Реакции: stereonoss и sunet
Спасибо DAZZER ! Перешел по ссылке, но там в основном про паролон(хотя тема обозначена про вред ваты и паролона), а у меня вопрос про мин вату...
А формальдегид это не цианид, начинаешь болеть постепенно...

Вывод: МЕГА хорошо изолируем эту самую вату, потом если возможно спеца приглашаем и измеряем количество формальдегида. Нашёл ссылку: смотрим и боимся.
http://snrp.ru/2011/minvata
Предупреждён, значит вооружён!

abolgov, ссылка супер, большое спасибо (для спасибо есть кнопка), Вывод: ка ни мега изолируй, все равно фенол пролезет.Кстати, если был бы немного повнимательней, то вот чтобы прочитал:
http://rmm.su/showpost.php?p=960714&postcount=12

Сейчас просматривают