Международная доставка - таможня, налоги, документы

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.087
8.694
113
Чтобы не плодить много дополнительных тем по вопросам международной доставки, предлагаю закрепить данную тему в этом разделе.
Любые вопросы скидывайте сюда. Также предлагаю скидывать сюда трекинг посылок, с указанием фирмы перевозчика и названием сервиса почтовых услуг. Поможем друг другу вместе. Это связано с тем что на форуме возникает много вопросов по поводу "а чем можно отправить, чтобы через три дня пришло из канады в уругвай и т.д.".

USPS Express Mail® International написал(а):
Получено April 20, 2008, 13:30 pm, RUSSIA, Moscow.
Out of Foreign Customs, April 19, 2008, 10:55 pm, RUSSIA
Into Foreign Customs, April 19, 2008, 9:32 pm, RUSSIA
Arrived Abroad, April 17, 2008, 10:24 pm, RUSSIA
International Dispatch, April 15, 2008, 7:49 am, JOHN F. KENNEDY APT/NEW YORK
Processed, April 15, 2008, 7:46 am, JAMAICA, NY 11499
Acceptance, April 14, 2008, 4:18 pm, CLIFTON PARK, NY 12065
Стоимость пересылки $36, Тип груза Package, вес 2 фунта. Tracking Number вида EBxxxxxxxxxUS.

DHL Express написал(а):
Май 19, 2008 14:00 Columbus, OH - USA Груз принят у отправителя
Май 19, 2008 22:44 Columbus, OH - USA Отправление покинуло пункт DHL Columbus - USA
Май 20, 2008 00:24 DHL Wilmington Airpark, OH - USA Отправление прибыло в транзитный пункт DHL DHL Wilmington Airpark - USA
Май 20, 2008 06:43 DHL Wilmington Airpark, OH - USA Отправление покинуло пункт DHL DHL Wilmington Airpark - USA
Май 20, 2008 18:40 East Midlands - UK Отправление прибыло в транзитный пункт DHL East Midlands - UK
Май 20, 2008 23:33 East Midlands - UK Отправление покинуло пункт DHL East Midlands - UK
Май 20, 2008 23:33 East Midlands - UK Отправление находится в процессе транзита по сети DHL East Midlands - UK
Май 21, 2008 05:40 Leipzig - Germany Отправление покинуло пункт DHL Leipzig - Germany
Май 21, 2008 12:04 Moscow region - Russian Federation, The Отправление прибыло в транзитный пункт DHL Moscow region - Russian Federation
Май 21, 2008 12:37 Moscow - Russian Federation, The Груз находится в процессе таможенного оформления
Май 21, 2008 12:37 Moscow - Russian Federation, The Отправление поступило на таможню Moscow - Russian Federation, The
Май 21, 2008 22:40 Moscow region - Russian Federation, The Отправление покинуло пункт DHL Moscow region - Russian Federation, The
Май 22, 2008 04:19 Moscow - Russian Federation, The Таможенная обработка завершена Moscow - Russian Federation, The
Май 22, 2008 06:03 Moscow - Russian Federation, The Отправление находится в процессе таможенного оформления
Май 22, 2008 07:21 Moscow region - Russian Federation, The Отправление находится на доставке с курьером
Май 22, 2008 08:11 Moscow - Russian Federation, The Отправление покинуло пункт DHL Moscow - Russian Federation, The
Май 22, 2008 08:12 Moscow - Russian Federation, The Отправление прибыло в транзитный пункт DHL Moscow - Russian Federation, The
Май 22, 2008 11:09 Moscow region - Russian Federation, The Отправление доставлено
Стоимость пересылки $77.90, вес до 4 фунтов. Tracking Number вида xxxxxxxxxx
Как видно из трэкинга, если бы таможня не задерживала груз, то доставка была бы в 2 дня.

Delivered Abroad, May 27, 2008, 12:00 pm, RUSSIA
Out of Foreign Customs, May 23, 2008, 5:22 pm, RUSSIA
Into Foreign Customs, May 23, 2008, 3:44 pm, RUSSIA
Arrived Abroad, May 22, 2008, 9:28 pm, RUSSIA
International Dispatch, May 20, 2008, 11:01 am, MIAMI
Processed, May 20, 2008, 8:28 am, MIAMI, FL 33112
Processed, May 19, 2008, 4:28 pm, MEMPHIS, TN 38101
Acceptance, May 19, 2008, 1:15 pm, OLIVE BRANCH, MS 38654
Стоимость пересылки $26, тип груза Flat-Rate Envelope, вес 4 унции. Tracking Number вида EHxxxxxxxxxUS.
Сейчас на почте/таможне большие задержки(до 5-7 дней), как видно из трекинга. В принципе тёти по телефону вежливо об этом информируют.
На какие мысли я навожу? Когда есть задержки на нашей почте - отправляйте DHL по возможности(ессено не превышая 5000 р на посылку в неделю).

Посылки, отправленные спец. службами типа Fedex, заявленная стоимость которых превышает разрешённую беспошлинную растаможку, перехватываются по дороге (обычно на сортировке в крупных портах) дилерскими службами типа Cargo International http://www.consulatecargo.com/ru/ , забирающими под себя все права по доставке груза адресату в эксклюзивном порядке. Тоисть, попадая в их лапы плакали ваши денюшки (15000р. за какую-нить фигню и 1,5 месяца ожидания).. Или посылочка.. :spiteful:
Что интересно - после такого "перехода прав по доставке" (совершенно незаметного для вас, кста) в замечательном российском отделении фидекса НИКТО и понятия не имеет, куда же делась ваша посылка. Несмотря на то, что вы сообщаете (многократно пытаетесь вернее) им её "путевые" номера и координаты, отслеживаемые на спец сайтах.
Ну, конечно, если не верите - нет проблем. Попробуйте... Никто не запрещает заработать бесплатно язву желудка. Например.

Последнее редактирование:
Я конечно начитался про федекс много всего, однако доставка на 150 баксов прошла просто шоколадно, сам не ожидал!!!

блин, длиный получается лист, в общем:

May 29, 2008 3:04 PM Picked up BOISE, ID
Jun 5, 2008 7:08 PM Delivered MOSCOW RU

• Like
Реакции: SoNick
Vosk при звонке в Fedex по телефону там вежливо сообщат, что с недавних пор международные посылки стоимостью более $180 запрещены для ввоза в Россию.:wacko: Возможно раньше и можно было заработать язву, а сейчас.. вобщем пишите ещё :gamer1:

Недавно оплачивал с ebay один прибор. Стоил он 540$, но продавец любезно согласился понизить на посылочных документах цену до 150$:party2:
Отправка была из пригорода Лос-Анжелеса в Питер.
Отправленна USPS Express Mail. Вес: 4 Кг. Размер: коробочка чуть более 2U. Дошла за неделю. Курьер принёс домой. Никаких проблем!!!

Delivered Abroad, May 31, 2008, 12:00 pm, RUSSIA
Out of Foreign Customs, May 28, 2008, 7:32 pm, RUSSIA
Into Foreign Customs, May 28, 2008, 3:51 pm, RUSSIA
Arrived Abroad, May 22, 2008, 7:01 pm, RUSSIA
International Dispatch, May 20, 2008, 9:42 am, JOHN F. KENNEDY APT/NEW YORK
Processed, May 20, 2008, 9:41 am, JAMAICA, NY 11499
Acceptance, May 19, 2008, 5:32 pm, CLIFTON PARK, NY 12065
Стоимость пересылки $32-36, тип груза Package, вес 2 фунта. Tracking Number вида EHxxxxxxxxxUS. Посылка получена в субботу в Мытищах. В выходные доставки курьером нет. Т.е. если влом ждать наступления рабочих дней - смело едем в Мытищи(если ваша посылка там).
Предварительно позвонив по телефону Мытищинского цеха сортировки для уточнениея можно ли подхехать забрать. Тел. 582-9664.
Информация в примерах рассматривалась для М.О.

В целом мы видим следующую ситуацию:
В один и то же день вышло три посылки
1) USPS Express Mail® International небольшая посылка - 12 дней(из Ню Йорка обычно не дольше 6 дней!!!!).
2) USPS Express Mail® International письмо - 8 дней.
3) DHL Express посылка - 3 дня.
Проблемное звено: взаимоотношения и работа таких организаций как российская таможня и российская почта.

Federal Express International Priority (1-3 Days) написал(а):
Jun 26, 2008 10:22 AM, Delivered, MOSCOW RU
Jun 26, 2008 9:06 AM, On FedEx vehicle for delivery, MOSCOW RU
Jun 26, 2008 3:58 AM, At local FedEx facility, MOSCOW RU
Jun 26, 2008 1:57 AM, Int'l shipment release, MOSCOW RU
Jun 25, 2008 8:01 PM, Clearance in progress, MOSCOW RU
Jun 25, 2008 12:23 AM, Departed FedEx location, PARIS FR
Jun 24, 2008 11:37 PM, At dest sort facility, POYLE GB
Jun 24, 2008 2:23 AM, Departed FedEx location, MEMPHIS, TN
Jun 24, 2008 1:17 AM, Arrived at FedEx location, MEMPHIS, TN
Jun 23, 2008 6:33 PM, Left FedEx origin facility, California
Jun 23, 2008 4:56 PM, Package data transmitted to FedEx, California
Jun 23, 2008 4:21 PM, Picked up, California
Стоимость пересылки $89, вес 4 фунта. Tracking Number xxxxxxxxxxxx
Посылка оказалась вскрытой, хорошо что всё осталось на месте. Заклеен полоской красного скотча(таможня?). Задекларированная стоимость $100. Суммарное время доставки 2 с лишним дня. Курьер с легкостью отдал посылку соседу.

Если вам когда-либо хотелось купить что-то японское, то читаем внимательно этот пост.
Внимание!! Япония входит в число стран которые являются рисковыми для проведения международных операций по кредитной карте. По крайней мере об этом вежливо сообщают в СБ РФ. Возможно, по этой причине некоторые японские web магазины принимают только банковский перевод.

1) Вы присмотрели на японском сайте интересный вам девайс. У вас есть деньги наличные/кредитка для покупки.
2) Вы находите раздел International(или что-то в этом духе) и внимательно читаете его содержимое или списываетесь с продавцом по мейлу(он обычно указан на web сайте магазина), указав в теме письма International Customer.
Дальше на английском описываете что вам нужно. Либо как вариант просите поискать определенную вешь, которой нет на сайте магазина, но есть в Японии.
3) Идет длительная/быстрая переписка, которая заканчивается тем, что вам говорят так и так принимаем только банковский перевод. Вам дают реквизиты перевода.
4) Идём в СБ РФ. Открываем депозит "До востребования" в йенах! Кладем на депозит чуть большую сумму чем нужно перевести(ну допустим если покупка на 100 т. йен, то сверху доложите 4 т. йен). Из них 1,5 т. йен возмет СБ РФ в виде комиссии за перевод. Остаток на депозите может потребоваться для комиссий банков посредников. Ведь перевод в Японию - это цепочка банков. После открытия и пополнения депозита заполняем форму банка на перевод денег с указанием номера депозита.
5) Ждём дня 4, потом получаем уведомление от продавца, что перевод им получен и что он завтра отправит товар. Через неделю после этого сообщения идём в СБ РФ закрывать свой депозит, остаток на счете вы можете забрать. Почему неделю? Да потому что комиссия банков посредников может списаться не сразу, а чуть позже.
6) Получаем трекинг номер(если EMS(а лучше из Японии только им и слать)) от продавца и трекаем посылку.
Получаем посылку/оплачиваем пошлину.

EMS Express Mail написал(а):
Приём 11.06.2008 14:35 Япония 1738799
Экспорт 11.06.2008 22:14 Япония JPTYOA
Импорт 16.06.2008 04:15 104010 Москва EMS
Передано таможне 20.06.2008 13:53 104010 Москва EMS
Обработка 27.06.2008 03:30 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
Обработка 29.06.2008 05:45 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
Вручение 01.07.2008 10:30 Москва
Стоимость пересылки $149, вес 18,5 фунтов. Tracking Number вида EIxxxxxxxxxJP. Посылка оказалась вскрытой. Ничего не пропало. Помните, если посылка вскрывалась - обязательно должен быть приложен акт о вскрытии! Все задержки которые видны в треке между 20.06.2008 и 27.06.2008 связаны с тем, что надо было оплатить пошлину, и на формирование таможенного приходного ордера ушла неделя(обычно если нет превышения безпошленного порога(10 т.руб. для почты россии(оно же EMS)), то посылка в тот же день проходит таможню).
Пошлина оплачивается либо на таможне, либо как в приведенном случае составляется тпо и посылка едет в ваше отделение связи, где вы её и оплачиваете, после этого получив там же товар.

SoNick***
можете ли подсказать - какие ограничения на размер посылок существуют в почте США - USPS Priority и USPS Express?
Насколько я понял из переписок с торговцами - мах. длина посылки в Приорити - 42" (это средней длины синтезатор/мидиклава в 5 октав и колесами слева от клавиш не учитывая коробки и уплотнителя), в Экспрессе - 36".
Но не тут то было. У них кроме длины еще существует такое понятие как girth, тоесть, "обхват" чтоли..

вот данные из Вики:
The girth of an object is a measurement around it. It is sometimes used by postal services and delivery companies as a basis for pricing. For example, Canada Post requires that an item's length plus girth not exceed a maximum allowed value. For a rectangular box, the girth is 2 * (height + width), i.e. the perimeter of a cross section perpendicular to its length.

Вот что написал мне один торговец о доставке по УСПС (Приорити и Экспресс), размеры указаны в дюймах, 1"=2.5см:

Ukraine has a very limited girth of 79 inches. box is 38x14x12. The packaes is total of 91 inches in girth. Did not realize how they measure to determine total girth. - и вправду, как то странно считают. кто может подсказать формулу?
Fedex и UPC - дороговато получаеться (около 500 и 1000 баксов соотв. за доставку коробки таких размеров). Получается, что другого выхода нет кроме как через другие каналы/знакомых?

Последнее редактирование:
Delivered Abroad, July 17, 2008, 14:00 pm, RUSSIA
Out of Foreign Customs, July 13, 2008, 10:50 pm, RUSSIA
Into Foreign Customs, July 13, 2008, 10:09 pm, RUSSIA
Arrived Abroad, July 05, 2008, 11:10 pm, RUSSIA
International Dispatch, July 02, 2008, 6:36 pm, LOS ANGELES
Processed, July 02, 2008, 6:35 pm, LONG BEACH, CA 90810
Processed, July 01, 2008, 4:26 pm, SANTA ANA, CA 92799
Acceptance, July 01, 2008, 2:12 pm, SANTA ANA, CA 92799
Стоимость пересылки $61, Тип груза Package, вес 9 фунтов. Tracking Number вида EBxxxxxxxxxUS.

Я думаю смысл тем пересекается http://rmmedia.ru/showthread.php?p=586710#post586710

Federal Express International Priority (1-3 Days) написал(а):
Jul 18, 2008 11:30 AM, Delivered, MOSCOW RU
Jul 18, 2008 8:53 AM, On FedEx vehicle for delivery, MOSCOW RU
Jul 18, 2008 3:51 AM, At local FedEx facility, MOSCOW RU
Jul 18, 2008 1:23 AM, Int'l shipment release, MOSCOW RU
Jul 18, 2008 1:21 AM, In transit, MOSCOW RU, Package available for clearance
Jul 17, 2008 3:20 AM, At dest sort facility, POYLE GB
Jul 16, 2008 9:08 PM, In transit, POYLE GB
Jul 16, 2008 2:27 AM, Departed FedEx location, MEMPHIS, TN
Jul 16, 2008 12:56 AM, Arrived at FedEx location, MEMPHIS, TN
Jul 15, 2008 6:23 PM, Left FedEx origin facility, IRVINE, CA
Jul 15, 2008 4:03 PM, Picked up, IRVINE, CA
Jul 14, 2008 7:04 PM, Package data transmitted to FedEx
Стоимость пересылки $125, вес 7 фунтов. Tracking Number xxxxxxxxxxxx. Задекларированная стоимость $100. Первый раз на моей памяти посылка проходит таможню за 2 минуты.... :big_boss:

А в беларуси, все курьерские службы (фидекс, юпиэс и.т.д) не облагаются пошлиной только при посылке на сумму $10 (или евро, точно не помню) :yes:

• Like
Реакции: SoNick
yoch, это ужос. Я в последнее время dhl, fedex. По мне лучше немного приплатить и получить посылку через 2 с лишним дня нежели USPS. В москве с USPS проблемы(сейчас задержки 6-10 дней), хоть и дешевле.

Задержки дней 10-15, если быть точнее. Например, я сейчас уже 6 дней жду пока посылка пройдет таможню. Кроме того, она еще неделю до этой таможни добиралась.

• Like
Реакции: lazer_mc
хочу предупредить тех кто захочет доставлять успс-ом какие нибуть клавиши.
кроме тех ограничений (girth) что я написал в сообщ №13 (относительно Украины !) вот что ответил мне один известный торговец:
Hi Andrew,
The maximums are
46 inches in length
35 inches in width
46 inches in height
with a maximum weight of 70 pounds
Thanks,
Chuck
novamusik.com
в 1 дюйме напомню, 2,5 см, в фунте — ровно 453,59237 граммов …
так что очень хорошо подумайте перед тем как оплачивать. делать возврат по карте бывает довольно долго и гемморойно (скорее всего прийдеться иметь дело со оспаривать в банке), а доставлять УПС или ФедЭксом большой груз - очень дорого получается. выходит дороже чем у нас

yoch, это ужос. Я в последнее время dhl, fedex. По мне лучше немного приплатить и получить посылку через 2 с лишним дня нежели USPS. В москве с USPS проблемы(сейчас задержки 6-10 дней), хоть и дешевле.

ну в этом смысле у нас проще, если успс экспресс - 7 рабочих дней, редко когда больше, если НГ например. Ну и на дом доставка

SoNick - спасибо большое за тему! (кнопочку я тоже нажал)
Давно хотел поинтересоваться: я планировал заказать некий девайс на thomann.de (кажеться всем знакомый магазин), цена на него - 319 евро + , как написано, за доставку в Россию - 23.65 евро (или 25.90 евро). Т.е. в сумме не больше 345евриков получится.
Для меня это первый опыт таких заказов - на сколько может сумма увеличиться после прохождения через нашу таможню, скажем, или по каким-то другим причинам?
И вообще, можно-ли спокойно заказывать что-то в таких магазинах, что-бы не попасть на деньги или что-то ещё?

между россией и германией действует соглашение о необложении двойными налогами, а значит при покупке в томанне надо обращать внимание продавцов на то, что товар уходит за границу. это означает минус 20 процентов от цены ( размер местной ндс). хотя в последнее время могло что-то и измениться...
волшебное слово - такс фрии

-20% это здорово! :on_the_quiet2:
Тогда интересно, какую-же всё-таки сумму они сдёрнут с карты, если изначально в корзине сумма без вычета числится :unknw:

это распространяется на всё, на что налагается местный ндс...а он налагается на всё. даже на услуги местных шлюх( если офоцоальные)...
нет. вру. на услуги может не распространятся. но на товары - да. при условии что товар выезжает и будет пользован вне германии...просто не все знают...
короче говоря. купил джинсы в универмаге в берлине. заплатил 100 евро. поговорил с продавцом, шпнул ему - такс фрии. он выдаст бумажку. при пересечении границы - сдаёшь бумажку погранцам вместе с декларацией. они этим как бы подтверждают что товар покинул страну. через некоторое время ( бывает месяцы) - деньги (20 процентов) возвращаются на счёт.
но подробней надо узнавать не у жореса, а у специалистов.
я лично так покупал электротехнику для членов семьи которые живут вне германии... всё работало. тогда налог был кажется 16 процентов, а сегодня 19....
если брать телевизор за штуку - двести евро получается...однака....

Вопрос такой, если госпочтой слать, то ограничение на 10 т.р. так? Но это ограничение на пересылку или покупку? Если я оплачу с той же карточки и своего аккаунта на пейпеле, но адрес отправки и получателя укажу соседский, прокатит такое дело?
и чем отличается usps priority от express?
и ещё вопрос, airmail это чо?

гля, а ебей форум платный стал.. а я свой старый пароль посеял :hunter:

Юркi написал(а):
Если я оплачу с той же карточки и своего аккаунта на пейпеле, но адрес отправки и получателя укажу соседский, прокатит такое дело?
местами да, местами нет. некоторые лоты в описании так и укзаано - доставим только по подтвержденному пайпал адресу. лучше всего написать торговцу, мол я из Европы, а друг живет в Штатах - пошлете ли ему, бла-бла-бла. многие соглашаются
Юркi написал(а):
и чем отличается usps priority от express?
сроки доставки.10-21 дней, и 7-10 соотв. но все равно долго. мне уже месяц по приорити идет... :(
Юркi написал(а):
и ещё вопрос, airmail это чо?
когда доставляют самолетом. by sea- когда досавляют морем, это особо долго, месяц, два..

Сейчас просматривают