Progressive Bass

ага, ну я так и подумал что ремикс на Silence... ещё такой ремикс на Майлза - Чилдрен есть

а я вчера ещё Тиесту слушал, у него тож похоже было, насчёт баса
tegan and sara - back in your head (tiesto remix)

это из VA - In Search Of Sunrise 7 Asia Bonus Tracks CD 2008

извиняюсь за задержку с ответом - была ооочень занята..
а так всё достаточно просто!
Состав:
- Arturia ARP2600V VSTi (2шт)
- Nomad Factory LM Amplifier LM-662 (2шт)
- Kjaerhus Audio GAC-1 (2шт)

Способ приготовления:
1. Загрузить в пустой проект Arturia ARP2600V
2. Загрузить в неё приправку FatBass.arpbank
3. В инсёрт арп2600 добавить Nomad Factory LM Amplifier LM-662 (Tube for ARP bass.fxp)
4. Сдобрить полученную смесь Kjaerhus Audio GAC-1 c приправой Bass Stereo Enhancer.fxp
5. Увернуть панораму на 86% влево
6. Повторить шаги 1-4
7. Увернуть панораму для второй артурии на 86% вправо

И всё :)

Подавать на стол покручивая Filter Cutoff, ADSR Decay (от фильтра), AR Release (от уровня)!
Добавить сайдчейн от бочки по вкусу :tender:

ЗЫшка:
если у вас микроволновка Cakewalk Sonar 7PE, то можно воспользовться функцией быстрого приготовления FFAATT Bass.cwx

ЗЗЫшка:
[HIDE="1"]http://www.sendspace.com/file/ka305g[/HIDE]

извиняюсь за задержку с ответом - была ооочень занята..
а так всё достаточно просто!
Состав:
- Arturia ARP2600V VSTi (2шт)
- Nomad Factory LM Amplifier LM-662 (2шт)
- Kjaerhus Audio GAC-1 (2шт)

Способ приготовления:
1. Загрузить в пустой проект Arturia ARP2600V
2. Загрузить в неё приправку FatBass.arpbank
3. В инсёрт арп2600 добавить Nomad Factory LM Amplifier LM-662 (Tube for ARP bass.fxp)
4. Сдобрить полученную смесь Kjaerhus Audio GAC-1 c приправой Bass Stereo Enhancer.fxp
5. Увернуть панораму на 86% влево
6. Повторить шаги 1-4
7. Увернуть панораму для второй артурии на 86% вправо

И всё :)

Подавать на стол покручивая Filter Cutoff, ADSR Decay (от фильтра), AR Release (от уровня)!
Добавить сайдчейн от бочки по вкусу :tender:

ЗЫшка:
если у вас микроволновка Cakewalk Sonar 7PE, то можно воспользовться функцией быстрого приготовления FFAATT Bass.cwx

ЗЗЫшка:
*** скрытое содержание ***

интересный метод...спасибо!

karabaeff,
Возвращаясь к первоначальной задаче.Ещё один вариант,совсем не замороченый(для ленивых :)) пользовать для таких целей басы с z3ta.Они довольно хорошо заточены под такие стили.Вот примерчик практически первого попавшегося похожего баса из банка А.Сайдчейн не используется вовсе.
http://webfile.ru/2207559

ИМХО:"прокачка"баса требуется только в двух случаях
1.когда нет необходимого пресета(в софте\железе) как такового
2.на этапе сведения,когда нужно уложить все компоненты(особенно-бас!) в микс.

Это я к тому,что пытаться раздуть изначально дохлый звук-дело не благодарное и мало эффективное,впрочем,как и наоборот:сдабривать "улучшайзерами"и без того жирный,плотный бас-делать масло-масляное:prankster2:

FeelGood написал(а):
тут все немного сложнее чем ваш пример
Ага,смешно!:prankster2:
Просто очень часто якобы "сложности" придумываются практически на пустом месте.Многие приёмы исполнения делаются гораздо проще и не требуют огромного количества обработок.В любом секвенсоре хватает контроллёров и средств редактирования для подавляющего числа аранжировочных задач,а всё остальное "прокачкообразное"имеет смысл уже на этапе сведения.
Всё ИМХО,т.к многие вообще не парятся вопросами исполнительской техники и грамотности изначальной аранжировки,полагаясь,в основном,на "чудодейственную" силу обработки..

ЗЫ: Кстати,только сейчас подумалось...а какое отношение исходные примеры(в плане баса) имеют к Progressive?

Последнее редактирование:
Ага,смешно!:prankster2:
Кстати,только сейчас подумалось...а какое отношение исходные примеры(в плане баса) имеют к Progressive?
Непосредственное :) Это именно то звучание басса каторое сейчас копируют многие прогрессив музыканты. Ваш пример вообще под этот стиль не подставить. Чем сейчас выделяется прогрессив из других направлений? Бассом! Басс это основная несущая в прогрессив треке и именно он басс должен быть оригинальным и неповторимым (2-х слойным, 3-х, 4-х итд). Руководства типа возьмите любой первый попавшийся вам присет в зете и все готова ну извините никак не приведут к хорошему результату, 2008 год на дворе и нужно делать вещи по серьезнее.
Многие приёмы исполнения делаются гораздо проще и не требуют огромного количества обработок.В любом секвенсоре хватает контроллёров и средств редактирования для подавляющего числа аранжировочных задач,а всё остальное "прокачкообразное"имеет смысл уже на этапе сведения.
Нет проблем, способы приготовления каждый выбирает для себя сам, кому как удобно главное результат! Elle предложила свой вариант приготовления этого так популярного сейчас прогрессив басс звучания и никого не заставляет делать именно так, просто это ее способ и она поделилась с нами им.

FeelGood написал(а):
Руководства типа возьмите любой первый попавшийся вам присет в зете и все готова ну извините никак не приведут к хорошему результату, 2008 год на дворе и нужно делать вещи по серьезнее.

Я не предлагал в качестве абсолютного рецепта такой способ,только как вариант.А готовых семплов(не важно двух\трёх\четырёх слойных) для любого стиля полно в любом серьёзном ВСТ,не говоря о многочисленных семпл-библиотеках.
В принципе,я только рад тому,что у кого-то возникает желание самостоятельно "нарулить"нужный звук-очень похвально!!!Но,как правило,(в большинстве случаев) опыта и навыков не хватает для получения приемлимого результата и то,что предлагается в качестве примеров зачастую очень далеко от "серьёзных вещей".Если только "серьёзность"не определяется кол-вом навешанных плагинов и временем,потраченным на рулёжку всем этим хозяйством :)
ИМХО я в примерах(оригинальных),что приведены в первом посте ну ничего экстраординарного и сложного и интересного нет услышал,всё довольно тривиально...повторюсь-на мой вкус.

FeelGood написал(а):
каждый выбирает для себя сам, кому как удобно главное результат!

Так и я о том же!!!Главное-чтобы он БЫЛ!!!

karabaeff написал(а):
Все можно назвать тривиальным.

Говоря о тривиальности.я имел в виду не стилистику в общем,а конкретные,приведённые в качестве ориентира примеры(причём,именно на предмет баса).Повторюсь ещё раз-это сугубо моё личное мнение :),которое ни в коем случае никому не навязываю :drinks:

Сейчас просматривают