собственно вопрос уже задан, но мне хотелось прояснить что надо подготовить нотные материалы для регистрации песен и просто непонятно что кроме мелодии (цифровки,может пиано аккомп. артикуляции,динамику) надо представить на бумаге?
так у этих "каких-я не в курсе" инстанций и надо спрашивать в каком виде они принимают материал, для российских агенств достаточно диска, для большинства западных тоже, это касаемо музыки и текстаshelllink написал(а):понимаете ли желаем зарегистрировать свои права в международных инстациях (каких-я не в курсе)
если вы не авторы этого отступления - вам сперва нужен договор с правообладателем оного иначе проблемы при регистрации возникнут.shelllink написал(а):в одной из песен записано вживую симфоническое отступление
в данном случае все песни регистрируются на автора-исполнителя, но он не является автором отступления .автор отступления-аранжировщик.хотя меня это не волнует.меня конкретно попросили обеспечить соответствующие документы в виде нот .я понимаю , что легче использовать запись, но в данном случае не мне решать))p00h написал(а):если вы не авторы этого отступления - вам сперва нужен договор с правообладателем оного иначе проблемы при регистрации возникнут.
при регистрации (в рао) наличие носителя информации есть условие необходимое. таковым носителем может быть и диск, что оказывается для заявителя весьма удобным средством. можно так же оформить на бумаге нотные записи музыки и стихи. можно сделать и то и другое вместе (диск+бумаги), такой вариант будет лишь убедительнее выглядеть и не более, главное что-бы между ними не было разночтения.
а ноты на все партии? (бас, гитары, скрипки, органы и т.п.)
МНе вообще в Ростовском отделении Рао сказали, ну когда у вас украдут мы и будем разбираться))) писец)))