Про Подушка\паралон в бочку???

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала
А вот Вейкл с Вами не согласен. :declare:
И я тоже.
http://www.daveweckl.com
Во первых, лично мне этого Вейкл не говорил.
Во вторых, мне насрсть на то, что кто-то не согласен – это говорит только о неумении этого кого-то настраивать барабаны.
Мои барабаны (и не только мои) отлично звучат без всяких демпферов, т.к. установка качественная, пластик достойный, настроен правильно.
В записи звучит замечательно, на концертах – тоже.

Во первых, лично мне этого Вейкл не говорил

Фотка из его сетапа с официального сайта. Можете лично в этом убедиться. Во вторых, если посмотреть внимательно его Back to Basics, слово "демпфинг" звучит очень часто.

Во вторых, мне насрсть

Зачем тогда, собственно, форум нужен?

Мои барабаны (и не только мои) отлично звучат без всяких демпферов, т.к. установка качественная, пластик достойный, настроен правильно.

Это чудесно и замечательно. Значит звук Вашей установки идеально подходит под стиль Вашей музыки и Ваших личных предпочтений.

Каждый музыкант годами ищет свой звук, не важно, на чём играть, гитаристы, басисты, барабанщики. Какими методами это делается - вопрос вторичный. Главное - конечный результат.

Libertone,
хотелось бы услышать столь замечательно настроеную бочку установки сонор форс 3005, что без подушки звучит просто шикарно, ну интересно просто , а то что на вашем сайте я ничего подобного не услышал, ткунл в пару групп на угад, ну мягко говоря не впечатлился вообще звучанием установки, не то что бочки. Может не те группы слушал? или какие то очень старые работы? или может вообще не вы писали?

Libertone написал(а):
Во первых, лично мне этого Вейкл не говорил.
Во вторых, мне насрсть на...
Libertone написал(а):
В записи звучит замечательно, на концертах – тоже.
на этом форуме принято подтверждать свои слова конкретными примерами. тем более, если Вы что-то утверждаете в такой категорической форме. предоставьте несколько фрагментов Ваших записей, где, как Вы говорите, "недемпферённые/правильно настроенные барабаны" замечательно звучат. дабы не складывалось впечатление, что Ваши слова - пустопорожний гон.

Libertone,
хотелось бы услышать столь замечательно настроеную бочку установки сонор форс 3005, что без подушки звучит просто шикарно, ну интересно просто , а то что на вашем сайте я ничего подобного не услышал, ткунл в пару групп на угад, ну мягко говоря не впечатлился вообще звучанием установки, не то что бочки. Может не те группы слушал? или какие то очень старые работы? или может вообще не вы писали?
Сайт не обновлялся года 2…
Желаете послушать – добро пожаловать на концерт или в студию.
P.S. Можете поинтересоваться у EltctroNik он со своей командой когда-то записывался у меня.

Libertone написал(а):
Можете поинтересоваться у EltctroNik
зачем беспокоить людей понапрасну? просто выложите пару фрагментов (желательно, сухая кухня и в миксе) чтобы стало понятно, насколько обоснована Ваша категоричность...

• Like
Реакции: PNC
Ну на вкус и цвет товарищей нет...
Я писал как демпфированую так обычную бочку... все зависит от того что нужно было получить... И еще... если резонансный пластик был цельный, демпфер только мешал, так шо ее разгружали... Для демпфера использовали паралоновые листи (тольщина 5см) по ширине 20 см и глубиной на 3-4 см больше бочки (при необходимости можно ставить 1-2-3 листа)...

А я вот недавно пересматривал Bob Gatzen - Drum Tuning Sound and Design, он минут десять рассказывает, почему так важно демфирование, как это правильно делать и к каким результатам приведёт. Тоже ведь не дурак..

Я в сеньтябре озвучмвал джазовый фестиваль. Приезжал один перс у которого вместо большого барабана был небольшой плоский металлический барабанчик, который он ставил не на пол а крепил наверху горизонтально и бил по нему ногой при помощи колотушки и специальной тяги. Пластик был очень слабо натянут и на него была натянута демпфирующая тряпка. Звучал он тихо, но когда я к нему приставил микрофон, то получился самый потрясающий большой барабан который я когда-либо слышал! Я думал таких плотных и глубокив низов не бывает! Так что оказывается в этой обласити еще достаточно места для экспериментов! Сам музыкант сказал что наткнулся на этот звук совершенно случайно.

вот вот, тото и оно, нечего категоризировать :)
все такое разное в этом мире, и ко всему нужен тонкий подход, дабы не испортить (а ежели и испортить, то зато как!)..

fat john написал(а):
зачем беспокоить людей понапрасну? просто выложите пару фрагментов (желательно, сухая кухня и в миксе) чтобы стало понятно, насколько обоснована Ваша категоричность...
как только дело дошло до конкретных примеров чел слился...

sunet написал(а):
Я в сеньтябре озвучмвал джазовый фестиваль. Приезжал один перс у которого вместо большого барабана был небольшой плоский металлический барабанчик, который он ставил не на пол а крепил наверху горизонтально и бил по нему ногой при помощи колотушки и специальной тяги. Пластик был очень слабо натянут и на него была натянута демпфирующая тряпка. Звучал он тихо, но когда я к нему приставил микрофон, то получился самый потрясающий большой барабан который я когда-либо слышал! Я думал таких плотных и глубокив низов не бывает! Так что оказывается в этой обласити еще достаточно места для экспериментов! Сам музыкант сказал что наткнулся на этот звук совершенно случайно.

Люблю такие темы! А фото уважаемый Sunet не сделали случайно?

как только дело дошло до конкретных примеров чел слился...
Во первых, выражайся нормальным языком.
Во вторых - я написал как и где можно услышать недемпфированные барабаны. (А то начнёте слушать на всяком говне, которое звучать не может...)

Libertone написал(а):
Во вторых - я написал как и где можно услышать недемпфированные барабаны
это отмазом попахивает, типа приходите послушаете, никто ж не попрётся куда то там, у людей своих дел хватает, на это и расчет...
Думаю не такая уш проблема выложить сюда примеры, дело пары минут, сильно не отвлечетсь, а к вам ехать это потратить несколько часов своего личного времени, не находите что это как то неуважительно так относится к чужому времени? Больше похоже на какие то дешёвы понты.

Libertone написал(а):
Во первых, выражайся нормальным языком.
эта ремарка скорее Вас касается, уважаемый. потому как, не считая заносчивости и голословных категоризмов, от Вас в этом треде не было ничего конструктивного. на этом форуме никто никому ничего не обязан: не хотите выкладывать - Ваше дело. в конечном итоге, Вы вольны сами определять, какое мнение о Вас (сообразно Вашим высказываниям) будет складываться у окружающих и как они отнесутся к Вашим мессагам, если Вам когда-нить понадобится помощь.
И ещё: следующий подобный запил с прогоном порожняка автоматически переведёт Вас в разряд телезрителей.
Libertone написал(а):
А то начнёте слушать на всяком говне, которое звучать не может...
отменно наруленные миксы должны адекватно звучать на любой акустике или транслируемость миксов - это не Ваша забота? Впрочем, можете не отвечать на этот вопрос - для себя все необходимые выводы я уже сделал.

fat john написал(а):
отменно наруленные миксы должны адекватно звучать на любой акустике
Конечно же, иначе бестселлеров не было бы. Альбом, звучащий только на эксклюзивной тестовой аппаратуре, будет золотым только по затратам, но не продажам.

Tigr написал(а):
А фото уважаемый Sunet не сделали случайно?

Увы, нет, фестиваль штука сложная - 4 коллектива в день, 4 дня, куча микрофонов и кабелей, мониторы, дибоксы, репетиции, настройка, запись... 4 языка общения...

Прочёл желание обитателей услышать Sonor Force 3005 бочки без демпфирования. Я со своим барабанщиком пытался глушить бочки на этой установке для опытов... результаты нас обоих не удовлетворили... Заглушали различными методами. Пластик пс3. В итоге отказались от этой затеи и пишем как мать родила.
Кому интересно, вот как раз прошу мнений о звучании -
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=53389
Буду рад каментам.
Инструмент: Sonor Force 3005 Full Maple drums, Iron Cobra Pedals, Turkish Cymbals, Vic First sticks

Довольно много писал установок Sonor 3005...
Очень капризные к настройке, в смысле настраиваеться не за 5 минут, это если до мелочей придираться, зато звучит потом не оторваться, *душу пробивает*...
Но бочку нужно глушить, гудит сильно.
По звуку до Sonor Designer недотягивает, все же класс пониже...
И очень сильный разброс по резонансам в разных комплектах установок...

Блин но как она пробивает при правильной настройке...

sorry, мысли в слух...

TContinental,
Кстати у Вас в треке бочка гудит, хорошо если этот резонанс четко выстроен с тональностью композиции, тогда она даст подкачку, в противном случае будет диссонанс, думаю Вы учли этот маленький момент....

Эм... хорошо что Вы ответили... но о конкретном примере надо было бы говорить в отведённом ему топике...
Навскидку ответ тут по теме - зачастую мой барабанщик учитывает основной резонанс бочек, у него абсолютный слух.
Наше глушение не убирало сустейн бочки, а только снижало яркость. И на характер ярковыраженного основного резонанса бочки не влияло никак. Ни прибирало его, ни размазывало по спектру в более пологий. Вот я о чём я говорил. А раз так, мы склонились в стороны более яркого звука внутри барабана.
Но по гулу в записи я бы хотел поговорить в том сабже.

Сейчас просматривают