Тем кто собирается менять hdd

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.239
8.857
113
Я думаю многим будет интересен этот материал.
Мы все желаем иметь объемный и быстрый hdd для нашей рабочей станции. Буквально на днях появился в рознице долгожданный Western Digital 1001FALS с 32 Мб кэш RAM.
А сегодня даже появились объективные тесты.
Привожу сравнение с ближайшими конкурентами. Сравнение всего-лишь
1) HDD 1 Tb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.11/DiamondMax 22 <31000340AS> 7200rpm 32Mb
2) HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital <1001FALS> 7200rpm 32Mb
По моему это существенный прорыв. :drinks:

SoNick,

вопрос сколько стоить будет, так как Баракуда 32 мб стоит дешевле чем WD 16 mb, на совсем немножко правда :)

YoH, у нас хоть щас можно взять за $200:angel:

Кстати говоря по-моему это первый в мире hdd с двумя процессорами внутри, доступный массово. :music2:

Вот как раз по моим наблюдениям сегейты чаще стали подводить, WD медленней но уверенней работают, у сегейтов рабочая температура выше что сказывается на их здоровье. А так по моему технических характеристик и имени производителя маловато для полной объективности, надобно щупать и гонять их в боевых условиях, вот тогда и у знаем у кого кишка тонка :hang1:

У меня штуки 3 WD лежат дохлые !
Одно время я вообще забыл о WD юзал только Seagate.
А сейчас у меня под системой стоит Raptor.
Стоит всего пол года.
Пока им доволен хоть и шумный он сцобако!!!

пс. Seagate ни одного трупа. Старые Seagatы дарил, продавал, до сих пор стоят и "ни единого разрыва".

DJ Mix, у меня противоположная ситуация :prankster2:

DJ Mix написал(а):
У меня штуки 3 WD лежат дохлые !
Одно время я вообще забыл о WD юзал только Seagate.
Это все призрачно, зависит не только от лейбла производителя, а от того чего они там напроизводили... То бишь от модели к модели показатели качества и стабильности могут меняться. Вспомнить доблестные IBM, серия DTLA (дятлы) вообще кошмар 7 из 10 быстро становились трупами, AVVA (эриксоны) поприличнее, AVVN (ванкуверы) еще лучше. У сегейтов тоже не все гладко на протяжении их модельного ряда было. Да и судить надо не на основе
DJ Mix написал(а):
Seagate ни одного трупа. Старые Seagatы дарил, продавал, до сих пор стоят и "ни единого разрыва".
а в общей массе... Я просто в свое время работал в фирме менеджером по продажам комплектухи и отслеживал гарантийные возвраты комплектухи, вот только в таком случае можно более менее объективно судить о отказоустойчивости и т.д.

• Like
Реакции: vax
да, дятлы....скока лет прошло, но как вспомню-так вздрогну:hang1:

у сегейтов тоже не все гладко на протяжении их модельного ряда было.
Имею практицки все, начиная с 2002 года до сих пор - и работают. А с ВД - далеко не так...

Последнее редактирование:
CakeWorker, это как? Чтобы иметь все надо быть олигархом :sun_bespectacled: Или быть владельцем завода сигейт..

а, не.., вспомнил.., барракуда 4 была прада неудачной...

да чё такое с заглавными букывами..?

Последнее редактирование:
Нарикания ,глюки, кто имеет. Требуется просто хранилище данных
Western Digital 1TB External Hard Drive USB 16MB Cache - Retail My Book Essential II

• Like
Реакции: medved1961
после того, как за полгода недолгой жизни загнулась барракуда 7-ка, юзаю только хитачи и раптор.

у сигейтов припоминаю харды бюджетной линии U так называемые "ушки", редкостное убожество, каждый пятый из партии дох на первом же запуске.

boshe написал(а):
Так у кого уже есть Western Digital 1001FALS с 32 Мб ???
Что скажите?
ну у меня есть, диск как диск, на фоне последних гигабайтников других производителей особо ничем не выделяется, работает очень тихо на фоне сигейтов.
CakeWorker написал(а):
А кто-нибудь пробовал eSATA?
пробовал, скорость намного меньше чем просто SATA2 внутри компа, также пробовал и по FireWire 400, скорость ещё меньше чем eSATA, имхо тока для бекапа юзать, ну может для мультитрекинга нетяжёлого, а вот библы в семплер с внешних дисков грузить - повесится можно пока дождёшся загрузки.

• Like
Реакции: Igoryan и Osman
P00H написал(а):
пробовал, скорость намного меньше чем просто SATA2 внутри компа, также пробовал и по FireWire 400, скорость ещё меньше чем eSATA, имхо тока для бекапа юзать, ну может для мультитрекинга нетяжёлого, а вот библы в семплер с внешних дисков грузить - повесится можно пока дождёшся загрузки.
Ну вот придется пуговицу на нос пришивать-а ведь как поют складно :cray:

Очень странно...
У меня уж давно по есата винт подключен к ноуту.
Отлично тянет по скорости.
Все быстро читает с него.
Винт - сигейт на террабайт.

Вообще, есата - это та же сата, только коннекторы и кабель чуток другие.

Перепробовал кучу винтов, с ВД по жизни не сложилось из-за их отказаустойчивости (хотя мобильный винт второй год таскаю ВД), так вот никогда не было нареканий на самсунги(тихие, не быстрые, современные модели стали вибрировать, может повезти может нет), а так на работе и в домашнем компе стоят сигейты, сегодня еду прикуплю домой еще одну 500ку сигейт(обзоры и знакомые в магазе гвоорят у этой модели минимум отказов) HDD 500 Gb Seagate SATA-II ST3500320AS, 7200rpm 32Mb (но именно с индексом 320AS он на двух блинах)

update
все прикупил винтик и перекинул всю систему на него, линейная скорость поднялась со средних 65мб\с на 95мб\с!

P00H,
библы в семплер с внешних дисков грузить - повесится можно пока дождёшся загрузки.

Ну, так уж и повеситься. Секунд на 15-20 дольше у меня проекты грузятся с ЮСБ в буку, чем в десктопе...

выбираю между wd1001FALS или samsung F1 hd103uj.. Как думаете что лучше?

Кто пробовал подключать к ноуту по еСАТА хдд, как вы это делали? через контроллер на экспресскард? Какая была макс скорость?

SoNick написал(а):
По моему это существенный прорыв.

А в чем прорыв? Разница не принципиальная...

future-bit написал(а):
А как сейчас с качеством у Western Digital? Раньше я брал только Seagate из-за их надежности.

После того как у меня один ВД умер через месяц, а другой буквально через день (!!!), причем разных моделей, решил больше с ними не связываться...

Из двух десятков моих Сигейтов умер только один и тот по моей вине.

Сейчас просматривают