Тем кто собирается менять hdd

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
CakeWorker написал(а):
Секунд на 15-20 дольше у меня проекты грузятся с ЮСБ в буку, чем в десктопе...
не знаю что у тебя за проекты, конкретно трабл у внешних винтов не с потоковой передачей данных, а именно с загрузкой/копированием мелких файлов аля загрузка семплов в dfd, скорость на внешних девайсах проседает пипец как. вот пара картинок, один и тот же винт снаружи FW400 (практически тот же usb2) и внутри SATA2, как бы на внешнем максимальная скорость упирается в шину, но это и неважно т.к. нам интересен график мелких блоков который по необъяснимым? причинам проседает на внешнем девайсе в два раза, а комп как раз в 90% задач этими мелкими блоками в повседневной работе и оперирует,
з.ы. тест eSATA не выкладываю т.к. кабеля сейчас нет дома, но проблема именно с мелкими блоками примерна таже как и на FW/USB2, а на огромных файлах как бы скорость eSATA от внутреннего SATA мало отличается.

Вложения

• HAB2.jpg
    HAB2.jpg
    45,7 KB · Просмотры: 30
  • HAB3.jpg
    HAB3.jpg
    51,1 KB · Просмотры: 23
Интересная тестилка P00H, щас скачаю у себя посмотрю...
Кстати последний винт который я купил это Самсунг, психанул после Сиагейтов в течении многих лет, работает нормально греется меньше сиагейтов всех, тише всех...

P.S. вот сделал этот винт

Последнее редактирование:
Это наверно потому что при работе с мелкими файлами задержка в самих USB2,FW уже начинает здорово влиять.

Eugene Ego написал(а):
Сигейт террабайтный на еСАТА
чёт глюканула походу прога, попутала колонки куда какой результат выводить, burst это скорость чтения из кэша диска, и никак не может быть меньше скорости чтения с пластины т.к. все данные полюбому через кэш идут.

P00H,
не знаю что у тебя за проекты, конкретно трабл у внешних винтов не с потоковой передачей данных, а именно с загрузкой/копированием мелких файлов аля загрузка семплов в dfd, скорость на внешних девайсах проседает пипец как

EZDrummer, HardCore Bass XP (два пресета), 3 ВиртуалГитараста: бук - 1 мин 24 с, десктоп - 2 мин 45 с. И я не перепутал - именно на десктопе Изя (POP/ROCK) в этот проект почему-то грузится дольше. Впрочем, тут более интересен факт с букой (жестячок ЮСБ - WD 320 гиг - махонький такой). Так что, тесты тестами, а факт - вот он...

чёт глюканула походу прога, попутала колонки куда какой результат выводить, burst это скорость чтения из кэша диска, и никак не может быть меньше скорости чтения с пластины т.к. все данные полюбому через кэш идут.
Сомнительно, что просто колонки перепутаны, может глюк в алгоритмах программы, может винт ей не по душе...
Несколько раз прогонял, результат похожий.

По крайней мере, линейное чтение вполне радует.

Хочу это чудо: WD VelociRaptor 300gb, 10000rpm!!!
http://velociraptor.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=18&Itemid=1
это фактически скази на SATA2
только ценик кусается, порядка 250$
Ничего не понимаю?
"... Этот хард на сегодняшний день является самым быстрым из всех существующих. Его скорость чтения/записи составляет 104.6/96.7 МБ/с, а вращения — 10000 об./м. ..."
Ну дык у обныкновенной барракудки SATA II с последней прошивкой 7200.11 скорость чтения/записи до 110 мб в сек. И за 250$ можно 1TB'айтный диск купить.. :yes: Гиде какое чуто ты там нашёл нипаняна.. :mda:

Обзор терабайтников

Сегодня хапнул Samsung HD103UJ 1Tb (32Mb)
НЕ по результатам статьи мой выбор пал. Работает тихо, по сравнению с моими Сигейтами, котрых 4 штуки на данный момент стоит в компе.

Vosk написал(а):
И за 250$ можно 1TB'айтный диск купить.. Гиде какое чуто ты там нашёл нипаняна..
терабайтный щас стоит 150 баксов..
andrgubanov написал(а):
Сегодня хапнул Samsung HD103UJ 1Tb (32Mb)
НЕ по результатам статьи мой выбор пал. Работает тихо, по сравнению с моими Сигейтами, котрых 4 штуки на данный момент стоит в компе.
А греется он сильно?

Ничего не понимаю?
"... Этот хард на сегодняшний день является самым быстрым из всех существующих. Его скорость чтения/записи составляет 104.6/96.7 МБ/с, а вращения — 10000 об./м. ..."
Ну дык у обныкновенной барракудки SATA II с последней прошивкой 7200.11 скорость чтения/записи до 110 мб в сек. И за 250$ можно 1TB'айтный диск купить.. :yes: Гиде какое чуто ты там нашёл нипаняна.. :mda:

Думаю у Raptor указана средняя скорость чтения/записи а не максимальная, вот тесты с террабйтниками:

http://velociraptor.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3&Itemid=16&limit=1&limitstart=11

а время доступа меньше в два раза:
http://velociraptor.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3&Itemid=16&limit=1&limitstart=9

Что касается объема 300 gb, думаю его выделить как рабочий, под текущие проекты, а на архивы взять обычный винт 7200prm.

DJ Mix, у меня противоположная ситуация :prankster2:

Аналогично)
После смерти баракуды, все харды WD штук 6 в двух компах, пока всё путём)
А у друга старый WD на 3.2 гига 8 лет проработал, пока он новый комп не купил

У меня из сигейтов только один раз рассыпался винт. Всегда доверял этой компании, а тут рассыпался винт серии ES.2, которые стоят в полтора раза дороже обычных только за счет заявленной большой надежности. Параметр MTBF - 1200, это почти как на SCSI и SAS, у которых 1400. При таком параметре хард должен работать 5-8 лет и скорее всего не сдохнуть при постоянной высокой нагрузке. Но у меня из 4-х одинаковых один развалился меньше чем через полгода, начал громко звенеть, продолжал работать, а через пару часов внезапно умер. В гарантийном отделе сказали, что эта якобы более надежная серия летит чаще обычной. Так что надо покупать обычную серию.

Вестернам никогда не доверял по чужим отзывам. Слышал историю, как строили RAID массив на 3-х дисках WD, за неделю рассыпался один, потом второй. При RAID5 если один диск ломается, его можно заменить без потери данных. Но тут сломался второй и не успели восстановить. Печально.

Для увеличения скорости надо RAID железный ставить. Очень хочу себе поставить, но слотов нету, злюсь уже. Сами понимаете, 6 звуковых карт. :))))
На адаптеке самом дешевом лично тестил, объединяя два диска в страйп скорость честно увеличивается в два раза. Имеется в виду скорость чтения, не поиска, естественно. Софтовые рейды увеличивают скорость раза в полтора + дают нагрузку на проц за счет дров.

Вчера Привезли мне [My Book Essential Tools 2 ] понравилось что с лёту как подключил можно сразу работать, что то там проинталировалось но ето секунды .шумения я так и не услышал, вполне прохладный возможно из за его пластика, компактный но в меру тяжёлый . В процессе переноса файлов я его даже пнул нечайно но он на ето не как не отреагировал. Доволен:declare:

X-Quality,
В процессе переноса файлов я его даже пнул нечайно, но он на это нИ как не отреагировал.

Вах..! Оно, конечно, дай-то Бог! Но ты про т.н. "отложенную поломку" ничего не слышал..? Это когда "однажды (спустя пару лет/месяцев/недель) сломалось как бы без причины"... И про то, что пнутым было когда-то, уже все давно забыли...

• Like
Реакции: X-Quality
sekrett написал(а):
Софтовые рейды увеличивают скорость раза в полтора + дают нагрузку на проц за счет дров.
интересно откуда такая инфа? софтовые вообщето скорость в страйпе увеличивают точно так же как и железные - в два раза, а нагрузка например на 4 ядерном проце - доли процента, другой вопрос если нужны рейды с огромным кэшем и на 8 портов - тогда тока железный, но цена там в районе килобакса уже начинается на нормальные PCIe девайсы.

P00H,
Не, Пух, у меня когда рэйд висел на мамкином чипсете, проц грузил жуть.. Скорость, конечно высокая, но с большими потоками не справлялся - всё время проседал чуть ли не до нуля. Именно из-за этого вынужден был купить железный от 3ware и всё... Нагрузка на проц нулевая, скорость проседает только при старте, при дальнейшей работе держится стабильно. Ну в зависимости от дисков - от 100 до 200 мб в сек. Рэйд 0 естессно.

Vosk,
х.з., у меня на штатном висит raid0, никаких просадок не замечено, да и нагрузки тоже никакой на проц нет.

P00H написал(а):
интересно откуда такая инфа?
Тестил под FreeBSD 6.3, RAID0 при помощи gstripe. Под виндой может и действительно в два раза ускорит, но от нагрузки на проц никак не избавиться.
4 диска в RAID5 на адаптеке работают в 3 раза быстрее. На работе сравнивал массивы из 3 и 6 дисков, странно, но скорость одинаковая. Такое впечатление, что после 3-го диска происходит насыщение. Если интересно, на никсе было сравнение контроллеров.

Vosk,
х.з., у меня на штатном висит raid0, никаких просадок не замечено, да и нагрузки тоже никакой на проц нет.
Ну у меня же симфонический оркестр с разных дисков куб тянет, там потоки не реальные... :girl_crazy:

Взял Samsung HD103UJ 1Tb.
Тихий, быстрый, греется - на ощупь намного горячее wd3200ks, пришось поставить винтилятор.

StaticState,
странно у меня из всех винтов самсы самые холодные... (может в новых моделях что то намудрили)

Они и не были никогда холодными.Нужно пробовать рукой. К показаниям датчика градусов 5 - 10 нужно прибавлять для самсунгов.

Есть простой способ проверить датчики.Комп переводится в ждущий режим на ночь и при пуске сравнивается температура что показывает софт с температурой в комнате .

Никол,
хочешь сказать что 29 это его реальная темпа?Так же он грется как и сигейты.

меньше он греется, меньше. Остальные на картинке все сиагейты

Сейчас просматривают