Педальки

• Автор темы Автор темы sal-gena
  • Дата начала Дата начала

sal-gena

Active Member
Продал свой процессор Line 6POD XT live (думаю зря,но ...)
и вот думаю попробовать опятть вспомнить молодость и на педальках поиграться.
мне нужно педальку для плотного серединно рычащего перегруза+тоже самое но с маленьким гейном типа драйва+ревер+диллей+хорус+компрессор(хотья вот и незнаю нужеен ли) и может эквалайзер
Педальки хочу только с холодным(или как там правильно) обходом...чтоб при вывкл эффекте звук шёл полностью напрямую
Посоветуйте пожалуста педалек каких накупить! )))
Я вот пока только на Warp смотрю-думаю)

Надеюсь, джекхаммер в списки желаемого не входит?:laugh2:
Не хочется никого задеть, но редкостное... (см подпись)

Мне кажется, можно поставить еще такой вопрос: а все ли педальки одинаковые? Педаль то любую сейчас купить не проблема, если в крупном городе живешь, и есть возможность послушать... Надо ли брать на прослушку несколько экземпляров (вполне допускаю, что мне попался неудачный jh-1)? И какие бренды стоит более тщательно проверять на "вшивость"? Аналог все-таки... Вот по "шурикам" точно знаю, что выбирать надо...

Смотря куда втыкать...:prankster2: Вот в чем вопрос....

ганво. только рампейдж. Но у него нифига не холодный байпас.

1. У боса байпасс не холодный. Лично меня не напрягает. Мне нравятся эти педали. MXR имеет холодный байпас. Еще как вариаент Ehx Metall Muff.
2.Попробуй Fullton GT500. 2 канала. Очень хорошая рулежка.
3.Leprecon, разницы ты навряд ли заметишь. З/ч там все равно одинаковые.
а в педалях звук зависит от элементов цепи больше, чем от того какой из
полутора миллиардов китайцев их собирал.
4.Я наигрался на педалях. купил GT-8. Счастья полные штаны.
Если собрать к нему MIDI контроллер, то можно на каждый банк врубать и отрубать педали. Как в живую.О как.

dr_pavlic, проще ctl контроллер приклеить к gt-8, который просто переводит босс в manual режим.:music2:

• Like
Реакции: dr_pavlic
самый прикол...я 2шт гт-8 продал за полтора года...ну жутко звук ненравился,чистый звук ужасный(динамики нет) ,а перегруженный какой то мёртвый+ужасная эмуляция педалек
лайн6 потом купил и он бывл намного лучше,но вот продал( х3лайв хотел купить,но невышло)

dr_pavlic написал(а):
А он внешний ???? или это Ctl -кнопка на панеле?
Внешний, у меня boss fs-6(две педальки), есть еще разновидности fs-5L/U(одиночные).

sal-gena, относительно процессоров моделирования - не всегда осознание сути и предназначения такого прибора приходит с первого раза. :lazy: Не делает ошибок тот кто ничего не делает :blum:

Мне кажется,что в преампах то вся и сила... Очень хороший АМТ СС-20. Делают в Омске.Соотношение цена - качество просто улетное.Несмотря на мой скепсис к отечественному производителю,при сравнении с Кетнером и Мессой СС-20 победил по всем параметрам.

Мне кажется,что в преампах то вся и сила... Очень хороший АМТ СС-20. Делают в Омске.Соотношение цена - качество просто улетное.Несмотря на мой скепсис к отечественному производителю,при сравнении с Кетнером и Мессой СС-20 победил по всем параметрам.
Взял себе такой девайс, по звуку, чес говоря - ничего выдающегося. Я не к тому, что он плох, а к тому, что рассчитывать, на то, что за мелкий прайс получишь суперзвук, не стоит. Нормально в гастролях себя ведет, сам очень маленький (опять же в поездках большой плюс), но сам звук - в аккурат на те деньги, которые за него отдаешь. Хотя, когда смотришь видео с концерта, то звук очень радостный. Сэмплов СС-20 много на гитарплэйере выкладывалось, в принципе они честные, можно послушать, сделать выводы. С преампом этим ездил до тех пор, пока мастер мне один не зделал копию кранка (дистортус максимус вроде называется оригинал). Педалька сильно радует и знакомых блюзовых гитаристов, своей необыкновенной для транзюка динамикой, и меня своим рыком, когда гейна поболее делаешь. Правда опять таки, педалька в комбик звучит просто неплохо, а вот в стэк 4х12 она звучит нереально круто, причем практически в любой (в разные приходилось играть, я нигде не обламывался). Кстати, мастеровой экземпляр звучит абсолютно эдентично оригинальному (сравнивал напрямую), так что если некому зделать, можно взять оригинальный=). Самопал меня прильстил размерами (значительно меньше оригинала - для поездок плюс опять таки), ну и гуманной ценой.
Вот вобщем то мое мнение о двух девайсах, которые лично опробовал в деле, все имхо конечно, но когда прочел, что требуется "нужно педальку для плотного серединно рычащего перегруза", я понял, это про кранк (перегруз СС-20, к примеру, "рычащим" назвать не могу).

cc -20 брал на тесты на днях

девайс не понравился вообще , очень грязный ,несобранный
и мыльный звук , на палме вообще ужас - пердеж мягко говоря

напомнило в твин - он так же невнятно бубнит на палме ....

дистортус - хорош , потверждаю......правда мне на нем чутка не хватает атаки ,совсем чуть чуть

• Like
Реакции: Leprecon
мне нужно педальку для плотного серединно рычащего перегруза+тоже самое но с маленьким гейном

Попрошу не смеятся, но для меня до сих пор, в плане серединно-плотного перегруза, эталоном является Metalyzer фирмы азия (или как там она щас называется). Сначала сам думал, что это потому, что я слаще пареной репы ничё не ел, но с опытом я всё более убеждался, что я прав, для себя разумеется. Кстати в 2003 я её приобрёл, ИМЕННО ТУЮ, звук которой мне нравился, так что теперь есть что сравнивать, не пользуюсь ей повседневно тока потому, что проц ИМХО удобней в тыщщи раз.
Короче, можно попробовать, хотя если уж у одной партии примочек звук может немного отличаться, то что говорить про обновлении серии, а я где то видел что то похожее. По моему бывшая Азия щас АМТ зовётся, а мож чё и путаю.

З.Ы. У моей педали гейн небольшой, то есть уронив пёрышко на струну ВЖЖЖЖ не получишь, поэтому хорошая правая рука ещё никому не помешала:-) Ну или компрессор перед.

Последнее редактирование:
дистортус - хорош , потверждаю......правда мне на нем чутка не хватает атаки ,совсем чуть чуть
Да, по поводу атаки, есть такое. Хотя в принципе не критично када привыкнешь. Кстати, мастер сказал обращаться со всеми пожеланиями коррекции звука под свои нужды. Ща просто финансово не лучшая ситуация, да и до сезона дотянул, много концертов начиная с этой недели, без девайса не в кайф остаться, но при первой возможности отдам ему на модернизацию.
Вот кстати, если интересно, быстрый тест кранка в миксе. Сводить некогда особо было, просто примерно характер звука заценить. Кранк втыкался в сверхбюджетный транзюковый комбарь Torque TG7512R, на малой громкости снимался шуром 58-мым. Опять же повторюсь, педаль во всей красе раскравается в каб 4х12, в комбег на малой громкости не то, просто нет возможности прописать как надо. http://ifolder.ru/8136941

Zerocool,
Ждал обещаного теста... хоть и результат отрицательный, но тож результат

Дождусь теперь, когда сабж приедет в наш город, и возьму из магазина на пару дней сам. Кстати, на гп не нашел семплов, мож плохо рыл, сцылками прямыми никто не поделицца?

я слушал там только сэмплы фреда ))а а у фреда все сэмплы любых педалей одинаковые почему то ) - сплошной кранч верхастый ))

тоже совершенно не мое звучание )

да вот я чето даже их не нашел, там сцылки с удаленными файлами... а так не удивительно, что один и тот же дядька разные аппараты похоже накручивает... фкусы... так сцылы то есть? с меня спасипка:friends:

На офсайте выложены фредовские сэмплы.

http://amtshop.com/index.php?productID=92

ЗЫ. с зиро по поводу ss-20 не согласен ни разу, но тут, правда, вопрос чистой вкусовщины)))

Три месяца обладания - радует все больше)

• Like
Реакции: Leprecon
ясно, других походу нет... эти видел
xamlow,
а мож запишешь дж-дж позлее? как встроенный спикосим работает послушать, и через импульс интересно...
Опять же, непонятно пока как Зерокул включал сабж... мож тракт неудачный (для этой!!! примочи ясен перетц) , а у меня в амп она как запоеееддд))) Вообще для мну секретная миссия этой приблуды - быть в линию включенной, на репах/концертах... как думаете, покатит, если без сторонних спиксимов?

включал в линию в пред digilab в rme
сверху импульс

если девайс не звучит в линию , то он не звучит нигде ) проверено

зря сомневаетесь в сказанном мной )) я этих педалек перетестил тысячи )))

Leprecon ты говоришь об линии , и т д) а я говорю о породе самого звука)) - в сс 20 она убогая)

любой сансамп - убирает это за милую душу )

Leprecon, могу записать чистый кусок дж-дж без импульса, чтобы сам покрутил, но только через недельку-полторы, если напомнишь, сейчас некоторые технические проблемы присутствуют.

А вообще зеро вполне адекватный пример сделал, характер тот самый, ну разве что у меня почетче звучит, думаю дело в моем дропсонике.

Что касется спикерсима - не впечатлил ни разу. Я так понял, что там в схеме не только частотку, но и некоторым образом динамику гитарной АС попытались проимитировать, в результате ни рыба ни мясо получилось, плоский обрезной спикосим типа редбокса и то адекватней звучит.

Zerocool,
тогда так спрошу: птера последних модификаций по структуре звука лучше? сансамп не хочу, он в амп не полезет

Сейчас просматривают