Фичи и баги Sonar 4.01

• Автор темы Автор темы Victuar
  • Дата начала Дата начала
Блин, ну кто бы этим чудикам подсказал перенести опцию вкл/выкл параметра плей на кнопку плей, как это сделано в Adobe Audition... :Pray: :Pray: :Pray: А то как дурак лезешь кажный раз в Global... :confused: :confused: :confused:

CakeWorker
Пух мне как то подсказал, что конторол+пробел=остановка на текущем сэмпле. Или ты не об этом?

Antonio
Я про параметр плей, который либо всю дорогу с "тыкнутого" мышом места, либо - с места, где остановил. Параметр сей перключается в тот или другой режим тока в Глобале. Лазать туда парит.
А в CoolEdit Pro (Adobe Audition) параметры сии прямо на самой кнопке Плей под правой мышкой... Вот и хоцца, штоп кто-нить аглицки грамотный кейкам про это подсказал...

CakeWorker
ну так с мышом - пробел, с того места где остановил ctrl+пробел, точнее останавливаешь ctrl+пробел, а плей -пробел и пойдёт с того места где остановил

лазить никуда не надо , надо лишь прочесть RTFM
пример могу выслать

Блин, а меня кумарит, что замутированый трек в режиме соло не играет, на работе часто приходится каверы писать и оригинал загнан в аудиотрек, приходится постоянно дёргать и mute и solo.

Может кто ещё подскажет, как сделать, чтобы клипам автоматом присваивать имя трека, в RTFM не нашёл, а вручную постоянно переименовывать достало.

P00H
Если ты про хелп, то я там рылся. Но вот этот долбанный хелп организован столь тупо, что порой найти конкретную тему просто невозможно. К примеру, задаю поиск "Set at Default Height" - и хер нахожу целиком, тока куски какие-то отдельные...

ps Ctrl+Space работает, да. Тока вот в такт попадать-то нелегко-ооо...

CakeWorker
Дык никто же не заставляет одновременно жать на батоны. Держи Ctrl постоянно - не очень удобно, конечно, но приспособиться можно. Твое предложение по перенесению настроек поближе, конечно, правильное.

Antonio
Держи Ctrl постоянно
Это будет похоже на паранойю... Но я пробовал: в результате Сонар взбрэйкнул, сказав РРРР-Р-ыыыыыыыыыыыыыыы остановился, скинув курсор в начало проекта и замер.., но устоял... :confused: Так штта-ааа...

ps не хватает смайлика "ковыряясь в носу"... :lol:

Alex_HS
ну так создай группу такую, что нажатие на Solo убирает Mute.

ROMiK: Я как-то об этом не подумал. Спасибо. Ещё у меня Сонар виснет при закрытии проектов с некоторыми синтюками. В смуте были замечены Hypersonic, Albino, z3ta.

Alex_HS
Это чето не хватает в железе, иногда бывает иногда нет, обычно из-за памяти...

А ещё такая бяка. Иногда свёрнутые окна плагов не хотят разворачиваться, приходится их размер вручную заново настраивать.

Alex_HS
Точно! И у мя такая хрень бывает... Нуна перезапускать Сонар и проект.

А сегодня ваще капец - сохранённый проект не захотел загружатся, вызывая вылет Сонара. Посносил кучу плагов - не помогло. Пришлось на ноутбуке сносить 4-й и ставить 3-й - с горем пополам открыл, и то появилось только окно консоли - пересохранил в мидюк и в Лоджике переподставлял наспех звуки, чтобы сделать рыбу - клиент сидел в студии, пришел на запись вокала. Так что не знаю, стоит ли продолжать, только привыкать начал. Причём файл не открывался ни на одном из 3-х компов.

А что это даёт? Сорри, я с ним только 2 недели поработал, ещё не всё вкурил.

Alex_HS
с шифтом даёт возможность либо вообще не грузить плаги, а только миди, либо выбирать какие из плагов загружать а какие нет - помогает найти паршивую овцу в стаде :) ( чтобы всё подряд не сносить)

помнится, что кода я пользовался ФМ7 у меня были похожие баги... помог кажется какой-то апдейт для него

хз, у меня в проекте одном 7 ФМов и 6 делеев ультрафанковских, вот и ищу ща кто мне Сонар четвертый каждые 15 минут убивает.:mad:

2ROMiK апдейт офицальный или это варезный билд какой то ??

Сейчас просматривают