Фичи и баги Sonar 4.01

• Автор темы Автор темы Victuar
  • Дата начала Дата начала
А как вам такая ФИЧА?
В Sonar 3.1.1 Producer Edition и до него следующее делалось так:
1. От цельного клипа отрезались ненужные куски.
2. Куски удалялись из проекта.
3. К оставшимся кускам применялось Bouncing to Clip.
4. Лезлось в утилиту Сонара с целью найти и удалить с диска те самые отрезанные куски.
А теперь 4-й пункт не нужен в данном случае: отрезанные куски Sonar 4.0.1 Producer Edition удаляет с диска САМ... как-то... Я даже малость в прострациии... Но вот уже нескока раз лез чистить диск после таких "упераций", а там кусков нету. Смотрел в каталоги глазами (мало ли, думаю) - а их нету, кусков-то! :yees:

А от ишо какая дурка: я ему человеческим языком указал директорию для audio data, так он гад, позапихивал их ваще на другой HDD!!!

Чё-то грузит Сонар винт - вчера пробовал свести проект 31 трек 24/44100, 1/3 стерео, ост. моно. Загрузка винта - под 35%, в Нуенде же индикатор почти не дёргался. Поставил Апдейт, а в About всё равно пишет 4.0.0. Да,ещё, знал я что Latency влияет на загрузку проца, но не думал, что настолько. Вчера в этом проекте загрузка была до 75% и пост. Dropout. Поменял ASIO на WDM и увеличил задержку с 5,8 мс до 23,6 мс. Загрузка проца упала до 48 - 50% и всё ОК без тормозов.

Alex_HS
About всё равно пишет 4.0.0
Не первый раз встречаю такую заяву... Странно... Опасался, что у мя такая байда тож будет... Нет, намана кажет 4.01.

Про дропаут... Вот где-то прочёл
Кстати, нелюбителям дроп-аутов могу подкинуть фенечку.
Фенечка опасная - когда загрузка процессора действительно
достигнет 100%, всё застрянет так, что перезагрузишься
(впрочем, Cubase всегда так делает). В файл AUD.INI, секция [Wave],
вставь строчку StopIfStarved=0. Вместо дроп-аута будет попукивать,
и всё. Умолчание, 1, означает останавливаться, если выходному
драйверу нечего скормить, а уже пора.

Кто-нить пробовал?

Народ, после установки патча 4.01 при вызове Help - About Sonar - показывает версию 4.00.
Это у всех так?

Gregory - я купил Sonar 4, так что готовь пиво к моему приезд в Питер. ;))

slade
ROMiK
Петелины грят, 4.0.0 остаётся у тех, кто кряку применял! Типа, нуна 4-ку грохнуть, ставить заново без кряка и апдйетить.., ессно без кряка опять же...
Чего изменилось в 4.0.1 ,что бы сравнить с 4.0.0
Чё-т на перший взгляд - ничего!

Да почему не прошло? Идешь в Help/ about Sonar и там видишь сириал, версию и все остальное:)))

Track view - Set at Default Height??? У кого-нить работает? Сохраняется? Или нет? И как не сохраняй, не настраивай, треки расшапериваются во всю дурь??? Или это тока у мя?
А?

ps пробовал ставить Сонар и на чистую систему - та же байда...

CakeWorker
такая же фигня с четвёркой - как лечить не знаю. чего с этим Default Height делать - достало...

CakeWorker
В троечке все вроде было нормально, и чего б не использовать все преимущества старенькой и надежной, а может быть программеры сменились?

У меня глючат EasyVerb и Waves TransX, причём не во всех проектах. Начинается треск и воспроизведение затыкается. Иногда это случается после очередной загрузки проекта. Таки хреново, особенно без TransX.

easy verb тьфу-тьфу у меня как часы работает.. хотя Лексикон всё равно больше нравится

Сейчас просматривают