vladg написал(а):ну дальше в общем все понятно - получается как бы разный ratio для разных полос, но компрессор обычный.
Берем два яблока, одно зеленое, второе зеленое - вывод - все яблоки зеленые. Из вашего утверждения следует вот что: Берем один компрессор, навешиваем 20 полосовых фильтров, смешиваем с основным сигналом, получаем 20 компрессоров "полосатика".
Тема превратилась в бред, что обычно и бывает, когда люди увлекаются профанациями. Хотите пользоваться своим "открытием", пользуйтесь, вместе с Виталием. Подумайте о том, что происходит с А, если B задрать выше порога срабатывания.
Vitaly Zolotarev, я вам не братец. Перечитайте выше, все что я вам рекомендовал для изучения. Открывать здесь курсы матана и теории регулирования лично для вас не вижу смысла. Почему все целых два примера звучат одинаково, понятия не имею, может файлы попутали или разницы не хотите слышать, поэтому в нью-йорке сидят лохи, ставят уже 10 лет компрессор в посыл и не знают о последних достижениях звуковой науки в россии и создании калькулятора, который решит все проблемы. Вычтите один сигнал из другого и проверьте свою теорию математически, если она точна, сразу поймем, на сколько дб - уж извините, что снова подсказываю вам, на этот раз - как проверить точность, если сами не догадываетесь.. А "краткую" версию можете себе придержать, мне как то переживать из-за этого глупо. Секрет, значит секрет Если человек не может сформулировать свою мысль кратко, чтобы вести конструктивный диалог, значит ее нет. Я вам свою позицию излагал выше в одном предложении.
Что касается практики, а не теории, приверженности которой вы меня упрекаете. Пошлите сигнал на три подгруппы, в одной из них проинвертируйте фазу. На две из них повесте компрессоры с одинаковымим пресетами, а затем установками фейдеров и регулятором Ratio попытайтесь добиться тишины на выходе. Если удастся - значит ваш калькулятор имеет ненулевую ценность, искренне буду рад, хотя не представляю, как это применять на практике. Надеюсь, я не оскорбляю вас своими советами. Только не используйте синусоид, а возмите те же барабаны, для которых применяется параллельная компрессия, и жесткие условия компрессирования.