Вы правы, не раскрыты. Ответ вы найдёте если сложите передаточную характеристику необработанного сигнала которая линейна с передаточной характеристикой сигнала на выходе компрессора которая логарифмична. Их сложение и даёт то "искажение" которое мы наблюдаем при сравнении с просто логарифмической характеристикой.Да я понимаю, что это в реальности. В статье не раскрыты причины возникновения разницы между теорией и практикой, или же раскрыты, но я просто не вижу их.
tim_ka я не хочу с вами ссориться но вы сами понимаете о чём спорите? Я ведь не "переписываю" работу компрессора на новый лад я говорю о сумме чистого сигнала и сигнала на выходе компрессора. Право же не обижайтесь но вы до сих пор не привели ни одного реального аргумента. Более того вы даже не удосужились просто взять и проверить то к чему я пришёл а просто строите всю свою позицию на том что вас это не устраивает потому что это не сходится с вашей логикой. Оно и с моей не сходилось, потому то я и взялся за всё это. Я никому, ничего не проталкиваю я просто защищаю свою точку зрения. Если вас это раздражает - ну так не читайте.
К сожалению добрая часть звукорежиссёров пользуется параллельной компрессией лишь потому что они "слышали звон". Вот примерный сценарий:
Человек создал посылы, шины, воткнул свой могучий компрессор, нагрузил его так что Gain Reduction почти не отпускается. Круто! И вот настаёт он, торжественный момент - подмешать тот жутко перекомпрессированный сигнал к оригиналу. Человек двигает фейдер на пульте, общая громкость ростёт, он подымает глаза к потолку и застывает в улыбке. Вот это да! Какой классный звук! И человек остаётся с этим стереотипом до конца своих дней. Ирония же всей этой ситуации в том что вся та могучая компрессия превратилась в что-то вполне невинное типа 1.2:1 а то что он воспринимает за неё это просто увеличение громкости. Я даю вам 100% что именно так и вы чувствовали свой первый опыт, и я тоже. Так вот к чему я пришёл и подтвердил на практике это то что вместо того чтобы вот так самого себя дурачить просто воткни компрессор в разрыв и ты объёшься того же результата потому что нет никаких оснований ни теоретических, ни практических для иного. Что я всё пишу и пишу... да попробуйте вы сами наконец!