преобщился к модному нонче реампингу =)

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала

buncker

=)
26 Ноя 2002
10.356
4.748
113
45
МО
Что тут говорить, удобно.
рассказал людям как надо писать инструменты, они всё сделали, а я зареампил.
музло - а ля блэк дали мардер.
http://buncker.odio.ru/UIB/3_1_cut.mp3

ЗЫ если кого воротит от уколбашенного в лепёшку дэткора\металкора со стрёмный вокалом, лучче не качать =)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: aplomb и hrg
Гитары клевые, расскажи как делал в подробностях плиззз - всю цепочку (хотя цифирь где-то на задворках восприятия витает, но может я просто гоню:wacko:)... Это микс - "рыба" для реампа, я правильно понял? По драмсам и миксу не все гладко - бочка неплотная например, бас тоже поплотнее посадить, я честно говоря не понял, есть он или нет))) Вокал как раз таки очень клевый, интонирует как надо. Бэкаф бы только да делееф поболе имхо...
В бласт бите может рабочий притопить маненько? - кашка шоб такая с децл была забойная

Tigran,
=)
Leprecon,
это энгл, живой.
Про рыбу не понял. Если "рыба" = заготовка, то рыба для реампа это чистый звук.
про бочки, делеи, ревера итп - есть конкретные люди которым это делается, и они выдвигают конкретные требования, так что тут всё на вкус и цвет.
Я бы сам реверу на вокал, и барабаны с гитарами больше дал.
К моему глубокому сожалению, качество баса (самого инструмента) и ритмика сыграной партии не позволяют ему быть услышанным =) и читаемости бочки к сожалению это тоже мешает... а править ритмику баса сидеть руками мне не хватило духа =)
Да и в музыке этого типа четкий бас с угадываемой партией - редкое явление =)

судя по всему лепрекон тоже )
гитары норм , но ударные в них тонут .......или гитары в ударных ) вообщем кашевато )

• Like
Реакции: ultrashock
да там два дабла, на разных гитарах, ребята молодые совсем, немного не ритмично =) кашица есть однозначно.
думаю отпущу лимитер немного, и будет по-легче с кашей, но полной четкости не добьюсь... поднимать барабаны не хочется почему-то.

Вложения

• Europe_008.jpg
    Europe_008.jpg
    145 KB · Просмотры: 91
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лепрекон
Слова "реампинг" в Википедии нет. Хотя я уже приблизительно понял, что это. В своей работе вряд ли буду использовать. У меня давным давно была идея записать двумя микрофонами с мониторов барабаны, забитые в миди, но что-то руки так и не дошли. В итоге просто записали барабаны в студии.

Вот и интересно, в подробностях - через что они писали чистый - какая гтр, карта и какой преамп/di, правил ли ты его эквалайзером в цифре перед ампом, как и чем, если не секрет? А в усилок как втыкал (карта, выведение по уровню итд)? Насколько сильно тракт шумел? С чем пришлось повозиться?
Рыба имелась в виду та, что плавала на диске помимо чистых партий, типо как минус, пре-сведенка такая, чисто для ориентации... да проехали уже, ты ответил, стало понятно все б/м...
buncker написал(а):
К моему глубокому сожалению, качество баса (самого инструмента) и ритмика сыграной партии не позволяют ему быть услышанным =)
Оччень знакомая ситуация)))
Уж поделись инфой пожалуйста, думаю не тока мне интересно

Skripkin,

в кратце про реампинг -
есть люди, хотят записать песню.
пишут на студии (или забивают в миди) барабаны.
пишут вокал.
гитары и бас пишут через директбокс напрямую в звуковую карту.
высылают мне.
я эти гитары и бас из своей звуковой карты пускаю в свой усилитель, записываю полученный сигнал как обычно.
Получается "как-бы они приехали и сыграли мне тут свои партии", а я имею полный контроль над звуком.
Естественно тут есть свои плюсы и минусы, но при ограниченном бюджете это большая экономия средств (гитары и бас писать можно дома, хоть по 100 дублей, не тратя деньги на студийную сессию, просто купив более менее вменяемую звуковую карту и директ бокс)

вот как-то так в общих чертах.

Leprecon,
я не помню что именно они юзали.
карта из разряда аудиофил или жулия. директбокс - арт тьюб.

А уж как я делал всё на своей стороне, это дело вкуса, и данного конкретного случая.
Уровнеь и тп подбирается опытным путём, так же как ты бы настраивал обычный усилитель.
Мало гейна? добавил гейна (я кстати дохрена там ввалил гейна, так получилось =)), итп. Т.е каких-то хитростей тут вроде как и нету.
шумы конечно были, ну а руки и ножницы на что.... "джонни сделай мне монтаж" (с) человек с бульвара капуцинов =)

• Like
Реакции: Leprecon
Zerocool,
Знайу я что такое реампинг... Успокойся, пожалуйста...

карта из разряда аудиофил или жулия. директбокс - арт тьюб

Тоже мутности добавляет, у меня тож такая почти карта и такой дибокс - если включить все это подряд в реале: гитара - арт - аудиофил/дельта - усилок, то играть имхо просто неприятно будет. Весьма причем... Мне кажется, для того, чтобы "сграбить" чистую гитару для процессинга (любого), то из бюджетных устройств лучше всего тонпорт/под... Заточен точно под это самое...

Leprecon,
Как не удивительно - но тебе кажется.
Подробности - обсуждались в этом разделе.
Ты какие-то недостатки активно ищешь?
А я вот наоборот радуюсь что могу общаться с людьми из далёких городов, и делать вменяемый результат им (и мне) на радость =) при этом не занимаясь трэкингом инструментов (ненавижу слушать по миллиону дублей, а это часто именно так)

PS я запостил сюда этот кусочек просто чтоб показать в живую так сказать что вот оно работает.
Оно конечно понятно и так что работает =) но вот, довольно стрёмные гитары запсианы (там что-то типа лтд со звучками emg-hz первыми), бас вообще без верха был, названия не помню, но из категории за 5 тыщ рублей. Барабаны забиты, железо под них сыграно реальное (да да, изврат =) но лучше чем мидюк забитыей не проф драмером), а слушать можно!

Я НЕ ищу недостатки... Я выясняю все подробности и делаю выводы... Обидно, что не так понял... В нашем деле дотошность не повредит, не так ли?

buncker написал(а):
арабаны забиты, железо под них сыграно реальное
Вот это да!!! А как, позволь уточнить? Типа перец сидит за установкой, колбасит (под пре-забитые барабаны в ушах) по всему, а пишуцца только оверхеды? - только не сочти за стеб, пожалуйста...

я же смайлик поставил =)

в нашем деле в основном необходима только гибкость мышления, "звукоделие на коленке" такая противная тема где каждый раз всё заново...

Не. оно понятно что лучше бы они писались в карту типа файрфейса.
Но, обычно люди у которых есть деньги, едут записываться на взрослые студии (правда не всегда результат взрослый бывает к сожалению), а те кто обращается к "домушникам" очень часто люди стеснённые в средствах, и естественно оборудование обычно у них не очень...

Вот это да!!! А как, позволь уточнить? Типа перец сидит за установкой, колбасит (под пре-забитые барабаны в ушах) по всему, а пишуцца только оверхеды? - только не сочти за стеб, пожалуйста...

Ну я при этом не учавствоал, но дело было так.
Я в общих чертах рассказал как ставить оверхэды (в барабанном разделе полно инфы), и я так понял они как раз посадили драмера, напялили наушники с забитыми (в фрутилупсе!!!) драмами, и он под них колбасил только по железу.
Это уже вторая команда так делает на моей памяти =) Просот металкорщики частенько сыграть то всё не могут, а тут ещё и записать было не где полноценно всю кухню...

Интересно))) При кажущейся нелепости, такой подход может значительно оживить композу... По райдам особенно... Еще раз послушал, услышал))) Но вот хеты всеж забитые, как мне думаеццо...
А бас не предлагал им хардкорбассом сделать? Он в микс то вкусненько ложится, а если кейсвтчи прописать, то вообще расчудесно сделать можно... Хотя ответ очевиден - им главное себя любимых показать... И это нормально
Спасиб тебе еще раз за инфу и понимание... Удач в нелегком деле!

Нет, всё железо живое, точно говорю =)
ну видимо не лучшее железо снятое не лучшим образом, но парням всего по 18 лет, и у них в городе студий я так понял вообще нет...

Бас прописать можно, но я бы за это лично не взялся, довольно трудоёмкое занятие на 5- 10 песен набить бас, да так чтоб звучал как живой...

А я вот наоборот радуюсь что могу общаться с людьми из далёких городов, и делать вменяемый результат им (и мне) на радость =) при этом не занимаясь трэкингом инструментов
+1000
так и надо работать)

послушал файл - звук конечно не идеальный, но вполне вменяемый, а самое главное - он доказывает что реампингом можно заниматься имея даже очень бюджетную аппаратуру (типа звуковухи м-аудио и преампов беринджер).

buncker, ток я что-то недопонял, ты чистый звук гитар реампил?
Пропускал потом через свой преамп->амп->каб->мик?

Сама идея интересна и заслуживает пристального внимания.

cromlech,
этот подход уже давно используется активно, собственно у буржуев и "подсмотрен".

вбей в яндекс слово реампинг и наслаждайся чтивом =)

• Like
Реакции: cromlech
buncker
послушал твой фрагмент классно звучит, но я наверно еще не проснулся), тебе прислали гитарные партии чистые, без перегруза, а дальше реампинг и партии стали звучать со злым перегрузом, так?

Сейчас просматривают