Roland VG88 vs Line6POD x3

sal-gena

Active Member
вот после продажи Пода хт ливе(по причине того что тяжёллый,а так звук полностью устраивал) оказался на перепутье..незнаю какой из этих процов выбрать(
Нужны мощные -читаемые перегрузы,хорошая акустика,хорош дист и овердрайв ,реверы,диллей,фленжер и питч бендер
Что посоветуете?

Нужны мощные -читаемые перегрузы,хорошая акустика,хорош дист и овердрайв ,реверы,диллей,фленжер и питч бендер

Pod Xt однозначно , в Vg88 с перегрузами очень и очень так себе

а) устройства из разных ценовых категорий.
б) устройства для разных областей применения(под - линия, роланд - ламп голова).
в) функционал соответственно тоже совершенно разный( и весьма надо заметить).
Имхо, убить тему.
Из пункта б) вытекают все ответы на тему.

у меня 99-й все в линию пишется, там свои комбоэмуляторы стоят, только отстраивать их запаришься

все равно для тяжа сейчас буду ПОД брать

да то что видишь-совсем не совпадает с тем что слышишь
плюс там же 2 гитары отстраиваются по отдельности-отлично-вместе бывает-не то, вот и паришься пока не найдешь нормальный баланс, прибор очень чуствительный, чуть где что чуть повернул-звук поменялся :)

Последнее редактирование:
Безусловно Roland можно и в линию. Просто Roland обладает "живой динамикой" и гробить её линией - неблагодарное дело, поэтому субъективно его лучше включать в ламповый аппарат. Pod обладает "мертвой динамикой" и его линией не угробишь. При включении Pod`а в ламповый аппарат - отвращение.
Это лишь моё личное мнение, основанное на опыте и не претендующее на истинность. :big_boss:

SoNick, удалось что-нибудь вменяемое накрутить? Пресетами в образовательных целях не поделишься? Могу со своей стороны поделиться тоже до чего руки дошли :pioneer:

loDJica,
ну это от многого зависит: выходной режим Roland, выходные лампы усилителя, динамики и пр..
asphix, я не фанат как-то не срослось :girl_crazy:

да я вкурсе,не маленький, повторю что лично мне Не удалось, е лси кто-то смог-с удовольствием послушаю как это сделать и улучшить его звук

• Like
Реакции: SoNick
дык у меня был Pod Xt Live ,я его продал неделю назад.По звуку оч нравился,но блин тяжёллый,а я локтев суставы травмировал...вот и продал,теперь тоже ПОД но Х3 думаю+контроллер к нему,а сейчас вот приходится играть через транзисторнвый Ибанез 65ваттник (перегруз хороший там,чистый звук тоже терпимый..но нехватает мне эффектов...оч сильно)
Роланд вот думал взять из за того что там с миди датчиком вроде акустики неплохие получаются и разного рода этнич баллалайки,а в моей музыке помимо злого перегруза эт нужно

человеку нужен прибор для ЛАЙВА ))

для лайва лучше чем Pod Xt Live ) ничего нет проверено ) в совковых условиях когда нет ниогда на сцене ни нормальных комбо ни звукорежиссера могущих его отстроить это панацея

проверено и моим личным опытом , и теми группами с которыми я работал )

Последнее редактирование модератором:
Cutter, приплясывает в такт чтоли? :girl_crazy:

Да нет, звук ярче. У нас в банде 9 человек. Из них 3-е духовиков. Мне достаточным объяснением того, что звук ярче является то, что я "жру" в миксе трубу (одинаковый частотный диапазон с гитарой), а когда у меня был ХТЛ труба подтапливала в миксе меня :yes:

Cutter, может всё-таки дело в настройках? :whistle3:

Мож быть, мож быть. Тут был спор что лучше ХЗ или ХТ, к общему выводу непришли. Я сторонник ХЗ. :boast:

ЗЫ к тому же ХЗЛ стоит сейчас столько же, сколько ХТЛ (разница в 20баксов), но в 2 раза легче :dance2:

а какой сейчас самый лучший под? Самый-самый :) Не важно лайв или нет. По качеству звука и всё-такое..

З.Ы.: не в курсе событий по поду :on_the_quiet2:

а какой сейчас самый лучший под? Самый-самый :) Не важно лайв или нет. По качеству звука и всё-такое..

З.Ы.: не в курсе событий по поду :on_the_quiet2:

Да даже если не смотреть в сторону того, что он последний, самыйновый , а разобраться вообще в приемуществах:

- ХТЛ стоит 680баксов, ХЗЛ - 700баксов
- ХЗЛ сразу зашит всеми паками (ненадо тратиццо на паки)
- ХЗЛ на базе более новых мозгов
- ХЗЛ работает на 2.0 версии соединения USB
- ХЗЛ в 2 раза легче по весу, чем ХТЛ

PS И даже если то (как утверждают), что он звучит также, как и ХТЛ (в чем я сомневаюсь), то он через полгода-год будет звучать лучше полюбому (вспоминаем истроию с выходом ПОД ХТ, когда первые 2 прошивки он звучал заметно хуже ПОДа 2.0)

• Like
Реакции: asphix
Cutter, ну 700$ за хороший прибор - не такие большие деньги. Особенно если учесть, что vg-88 с датчиком стоит минимум 32 т.р.

Итак Line6 Pod X3 Live рулит(3 в одном). А как насчёт X3 Pro ?

ну VG -88 можно найти и баксов за 500(без датчика) :-) просто надо знать"уловистые места" или точнее тех кто привозит из США и продаёт по нормалдьным ценам( VG-99 промоему около штуки у него стоил)
мне примерно баксов 500 сказали будет стоить(правда в других ветках напугали меня тем что блоки питаниря часто вроде в них горят+кнопки быстро изнашиваются)
наверно всё таки Pod x3live буду заказывать...и может потом Вариакс 300 гитару...
просто хотел Роланд и Годин гитару прикупить..но думаю эт не то..

sal-gena написал(а):
ну VG -88 можно найти и баксов за 500(без датчика) :-) просто надо знать"уловистые места" или точнее тех кто привозит из США и продаёт по нормалдьным ценам( VG-99 промоему около штуки у него стоил)
я в Мацкве брал, через Шамрая.

sal-gena написал(а):
правда в других ветках напугали меня тем что блоки питаниря часто вроде в них горят+кнопки быстро изнашиваются
ересь

sal-gena написал(а):
наверно всё таки Pod x3live буду заказывать...и может потом Вариакс 300 гитару...
просто хотел Роланд и Годин гитару прикупить..но думаю эт не то..
а звучание уже сравнил?

"PS И даже если то (как утверждают), что он звучит также, как и ХТЛ (в чем я сомневаюсь), то он через полгода-год будет звучать лучше полюбому (вспоминаем истроию с выходом ПОД ХТ, когда первые 2 прошивки он звучал заметно хуже ПОДа 2.0)"
Поподробнее можно?! я что то пропустил видимо... год играю на хт... паков не ставил,ничего не прошивал.. мой препод говорил еще тогда что хт по звуку хуже 2,0, но зато битности больше.

http://www.line6.ru/info.php?pod_x3_live
хочу вот продать свой хт и купить х3... а то так неудобно на концертах с хт и футсвчичем... возится..

Сейчас просматривают