О да Oss!
говорят,что есть отличные струны- карбоновые это какие?Кто нить знает как прально называются эти струны?Хоть глянуть скока стоят))И еще вроде как по натяжению надо смотреть подходят или нет??? Я правильно понимаю?Чтобы гитарку не угробить? или что то другое?Обьясните мне гитаристы.
Про карбоновые струны:
http://www.apgpk.ru/?Struny_dlya_gitary._Karbonovye_struny
Начнем с того, что для каждого типа гитар струны разные! Для электро одни (это в данной теме не обсуждается), для акустики/электроакустики - свои. Так же они имеют деление на два типа: металлические (гитары: джамбо, дреднот, ...) и синтетические (для классической гитары). Но для классики могут использоваться и металлические, но с очень мягким натяжением (008).
Про синтетические струны более или менее ясно - три чистая синтетика, остальные три с металлической намоткой на синтетической основе. На гитарах типа 'дреднот' используется металл, в основном - с бронзовой навивкой или фосфор-бронза (с повышенными эксплуатациоными характеристиками), так же металл может быть анодирован под серебро или 'золото'. Имеются так же струны вместо металлического анодного покрытия тонким синтетическим слоем (фирма Elexir). Есть еще стальные струны, но использование их довольно редкий случай (довольно специфичные в использовании и дорогие). Так же комплекты струн имеют номерной порядок определяемый по первой струне (Ми): 008, 009, 010, 011, 012, ... Чем толще струны тем жесче натяжение, но звонче звук и более длительный сустейн. Выбор всегда за музыкантом (на каких удобнее играть и что играть?). Так же можно из несколькольких разнотипных по толщине наборов составдять свой комплект. От разных производителей струны отличаются по звучанию и качеству. Я к примеру использую - 'D'Addario', как акустические, так и электро. Они отличаются мягкостью и хорошо тянуться, что удобно для подтяжек (бенды). Все остальное: цены, бренды и прочее можете узнать из статей а инете, так как тема очен большая и в одном посте все охватить довольно трудно. Струны соответственно со временем в зависимости интенсивности игры стареют: вытягиваются, окисляются, засаливаются, при этом конечно теряют свой изначальный звук и гитара может 'не строить'. Поэтому их приходиться менять. Есть конечно средства ухода за струнами, но это как Колгон для стиральных машин (рекламный трюк).
Так что изучайте материал, основные направления Вам указаны.