Как набрать вес?

Попробуй такой рецепт для набора веса: сидячий образ жизни, никаких лишний движений, орешки(фисташки)+джин-тоник и так на протяжении 3-5 месяцев.
10кг веса тебе обеспеченно+красивый животик.:smile:
На протяжении всей своей жизни, я не мог набрать вес, но вот появилась такая работа(клиент снабжал всем необходимым) и всё что я описал я получил.
Потом возникла проблема как избавится от животика и набрать мышечную массу, пошёл в тренаж.зал-результат уже проявился после 5 месяцев. Занятия следующие-обязательно работа с собственным весом(подтягивание-отжимание),
гантели и немного со штангой(штобы сильно не напрягаться со штангой лучше работать на фиксированных тренажёрах).
Питание-побольше белков(куриное филе, бобы и.т.д...).
Пресс лучше качать(собственным телом)-тренажёры здесь бессильны.(комплекс упражнений для пресса Tony_Little -целева тренировка "Уменьшение живота".
PS:Мне это оч. помогло, по крайне мере жена оч. довольна, да и на пляж не стыдно ходить.:wink2:
Да и лет мне побольше чем тебе, так что всё в твоих руках.

Вложения

• Rhino1.JPG
    Rhino1.JPG
    158,2 KB · Просмотры: 85
  • Rhino2.JPG
    Rhino2.JPG
    159,5 KB · Просмотры: 68
так вот стараюсь укреплять..... (отжимания, подтягивания). Нее ветром не сдувает, ну если только ураганом :-)
Любое упражнение,которое ты можешь выполнить больше 12-15 раз в подходе не способствует росту мышечной массы-кто-нибудь видел массивных стайеров,марафонцев? Денис,неужели у вас в городе нет хоть одной качалки,сходи туда там тебе реально помогут,я понимаю,что такому худенькому парнишке как ты ,немного стыдно там появлятся,но все кого ты там встретишь,когда то были такими же как и ты.по поводу позвоночника,если нет хронических заболеваний,то.я думаю доктор твой,как и большинство из них заблуждается.советы докторов-это отдельная тема,поднимать её здесь ,ядумаю не стоит.

Вот, 2 книжки хорошие.
Написаны простым и доступным языком.

В любом деле рано или поздно рождается свой Коперник. В бодибилдинге таким "ниспровергателем основ" оказался никому не известный культурист Стюарт МакРоберт, проживающий в глухой культуристической провинции - на средиземноморском острове Кипр. Долгие годы он безрезультатно "качался" по общеизвестным популярным методикам, пока наконец не задался еретическим вопросом: а может быть эти методики не дают отдачи потому, что они ошибочны? На первый взгляд такое предположение кажется форменной глупостью. В самом деле, а как же великие чемпионы, "накачавшие" с помощью таких методик горы мускулатуры? Но в том-то все и дело, что эти чемпионы не безгрешны в смысле стероидов, а наш герой ни за что не хотел связываться с "химией". Более того, он ни за что не мог смириться с мыслью, что "химия" - это единственный выход из тупика, в котором рано или поздно оказывается каждый любитель после более-менее успешного начального периода тренинга,
После долгого анализа своего и чужого опыта Стюарт МакРоберт подтвердил свой парадоксальный вывод: тренировочные методики, рекомендуемые в наши дни, действительно, глубоко ошибочны. Впрочем, это был лишь первый шаг в правильном направлении. Одной констатации факта было мало - нужно было найти выход из тупика. И Стюарт МакРоберт его нашел! Он создал принципиально новую методическую систему, совершившую революцию в любительском бодибилдинге! Достаточно сказать, что Тренер Чемпионов Джо Уайдер назвал ее "лучшей книгой по бодибилдингу XX столетия". После выхода книги в 1991 году, она переиздавалась 6 раз! Методическое пособие Стюарта МакРоберта справедливо расценивают как "библию" любого начинающего культуриста.
Стюарт МакРоберт:

Думай
Думай - 2

Вот, 2 книжки хорошие.
Написаны простым и доступным языком.

Стюарт МакРоберт:

Думай
Думай - 2
Веса,которые приводит в своей книге МакРоберт где-то на уровне 1-го разряда,а учеников его в глаза никто не видел.вообще в мире бодибилдинга вранья больше чем где бы то ни было-дело в том что никто никогда не проводил научных исследований связаных с ростом мышечной массы непосредственно-зато существует много хороших программ,которые позволяют людям улучшать свои силовые и скоростно-силовые показатели,рост мышц это побочный эффект.А книги написанные всякими гуру-это плод их фантазии плюс желание срубить деньжат на неосведомлённости людей.Не хочу на страницах этого форума развозить дискуссию ,на эту тему.других форумов более чем достаточно.Денису же советую почитать статьи вот этого автора,что гораздо ближе к действительности
http://www.ironworld.ru/meth/card.php?ID=889
http://www.ironworld.ru/meth/card.php?ID=902
http://www.ironworld.ru/meth/card.php?ID=909

Ну так разве это мало для автора топика?

P.S. Не надо для ответа копировать предыдущий пост, итак понятно с кем разговор...

Для автора топика 85 кг, наверное , и в мечтах не видится,надо его самого спросить.На начальном этапе методика МакРоберта сработает,как впрочем и любая другая тоже-начальный этап это нейромышечная адаптация к нагрузкам.которые совсем не велики на самом деле.Повторюсь-Денис наверняка сможет найти и спортклуб и тренера там .где живёт.

Последнее редактирование:
medved1961
А верно ли утверждение, что вес человека должен соответствовать его росту, или это просто некий стереотип?

Для автора топика 85 кг, наверное , и в мечтах не видится,надо его самого спросить.На начальном этапе методика МакРоберта сработает,как впрочем и любая другая тоже-начальный этап это нейромышечная адаптация к нагрузкам.которые совсем не велики на самом деле.Повторюсь-Денис наверняка сможет найти и спортклуб и тренера там .где живёт.

У нас есть спорт клуб. Там хороший тренер вроде "мастер спорта". Я летом заходил, но он в отпуске был, просто мне посоветовали именно этого тренера. Вот жду в сентябре он должен вроде как появиться. А 85 кг мне не надо в принципе :-) мне бы до 70 дойти. Статьи на которые вы дали ссылки обязательно внимательно почитаю.

Хороший тренер необязательно должен быть мастером спорта-важно сколько мастеров спорта он подготовил.Хороший тренер должен обязательно выявить и укрепить слабые места своего подопечного.поработать над индивидуальной техникой -рычаги то у всех разной длины,подсказать в данном случае правильное питание.

Shico,
я думаю.что средний показатель,для среднего костяка,отчасти верен-для человека не занимающегося спортом.В спорте важна функциональность данной массы мышц,некоторые люди могут улучшать свои показатели не выходя за рамки весовой категории.некоторые нет.

Не, не надо больше трёх раз, это норма, остальное - клиника. Только детям можно разрешить есть тогда, когда они захотят (помимо обязательного трёхразового питания ). Просто попробуйте есть в строго определённое время с разницей +- 15 мин максимум. Конечно не за пару дней и даже недель, но через полгода ваш вес будет таким, каким он должен быть у вас в рамках ваших "природных норм".

Чтобы вес сто пудово набрать надо взять томатный сок хороший, смешать его напополам со сметаной, посолить хорошо и пить с пресным белым хлебом как можно больше и как можно чаще. Мордоворот растет капитально. Через две недели себя в зеркале не узнаешь

Сейчас просматривают