Что такое музыка, и как с ней бороться ?

Вообще пипец: знакомый купил Creamware Scope, для определения качества карты слушает в Баерах Жасмин - "у неё лучше всех качество записи".

У нас было так: Писались афганцы еще тогда на студии у Лехи Пьянкова (СтарТрек), попутно пили водку, в связи с каким-то праздником (не то днем ввода, не то вывода). А студия находилась в большом здании, где в коридоре куча офисов других. И вот, в разгар записи, забегает в студию какая-то тетка, в поисках какого-то офиса и спрашивает "Ребята, а что вы тут делаете?" Один из афганцев поднимается, но ощущает, что ноги его уже не держат. Он мутными глазами смотрит на тетку и бросает в нее единственную фразу (после которой снова падает в кресло)
"ЗА П..ЗДУ...БЛЯ!!!"
Тетка в шоке.
-Ребята, вы почему материтесь???!!!
И тут положение спасает звукорежиссер.
-Женщина, никто здесь не матерится, Вам же ясно сказали - идет ЗАПИСЬ ДУБЛЯ!!!
Все под столом!!! Занавес!

Нда, пока я буду слышать рассуждения, что "процессоры AMD звучат музыкальнее, чем Intel" и "файловая система Windows не предназначена для сведения. Вот файловая система Mac OS X - это другое дело", у нас в стране хорошей музыки мало будет. Своими ушами слышал!

Продолжу тему, потому что долб....о и безграмотность - неистребимы! Мне тут на работе замечание сделали, почему это я в моно, а не стерео пишу (голос с микрофона :suicide2:). Пришлось доказывать, что моно и стерео, писанное с моноисточника - одинаковы!!!! И звучат одинаково!!!

После моих слов, наверное, глупо задавать риторический вопрос, почему же в России так мало хорошей музыки

какое отношение ваши истории имеют к тому, что в России мало хорошей музыки? И кто сказал что мало?:) Типа, нет пророка в своем отечестве?:) Или думаете ТАМ идиотов меньше?
С моих песен зарубежом, простите, писяют кипятком... А здесь - в России - не все хвалят. И считаю, что правильней не хвалить, а критиковать. а ИМ вот - нравится. И не пойму почему...:). Честно. Ведь недостатков, пока еще, ой как много.
Так может и нам поэтому нравится ИХ творчество больше нашего? Потому что другое, не всегда понятно о чем поется - мозг не так сильно перегревается от глупых текстов))) и т.д.
Кстати, встречала на gearslutz одну тему, в которой жестко опускали Pussycat Dolls. Очень жестко! Типа - поющие трусы, пошлятина, и т.д.
А ведь они, в отличие, скажем, наших Стрелок, Ассорти и иже с ними умеют лучше двигаться и поют куда лучше. Вот и пойди разберись где правда то))
Знали бы зарубежные хвалилишьщики на чем я пишу музыку - у них бы волосы дыбом стали)))...
Так что - главное, - хорошая музыка. Чтобы людям нравилось! А там - хоть, простите пожалуйста,в попу втыкайте шнур от электрогитары.... без разницы!)))
Простите..опять много букв.... :prankster2::prankster2::prankster2:

С моих песен зарубежом, простите, писяют кипятком
Если речь идёт об интернет-общении, то ОНИ там только и делают, что писают. Кипятком. От всего.
Или делают вид. Это - стиль общения.
умеют лучше двигаться и поют куда лучше
Двигаются, возможно, и лучше. Качество материала не лучше и не хуже.
Знали бы зарубежные хвалилишьщики на чем я пишу музыку - у них бы волосы дыбом стали
Уверяю вас, стафф среднестатистического забугорного музмейкера в разы хуже стаффа среднестатистического российского музмейкера. Просто они умеют из полного фуфла выжимать всё, что есть - и им не свойственен софтсёрфинг.

Точнее так - большинство убеждено в том, что вот - выучился, получил диплом - и ты спец. К тому же про басню Крылова не стоит забывать. то, о чём ты упомянул - довольно типичная ситуация. хорошо, если ты чувствуешь разницу, должно быть, ты счастлив

Сусанин, забей.

Думаю за год он забил ;)

А "главная проблема музыки в России" (а если по-честному - то в мейнстриме всего мира) тут вот в чём: человек пробивается, работает со звёздами, хорошо зарабатывает, его творчество (музыка, аранжировки, сведение, не важно) нравится всем - заказчикам, слушателям. Создаётся полное ощущение профессиональности происходящего. А как же - я с этих записей себе уже второй Бентли купил, а поющая их звезда стадионы собирает.

И ещё - фишка любой попсы в том, что бы колбасить, хорошую музыку зачастую нужно уметь слушать. Ну аля Deep Purple In Rock vs. какой-нибудь Limp Bizkit со "стеной звука". Поэтому часто даже при сравнении в лоб распиаренный шит на голову выше ихнего старпёрского джаза. Тем более "цепляющий мотивчик" в попсе ставится на первое место. В итоге - звучит зашибись, запоминается на отличненько, а что ещё нужно для успешных продаж?

Сейчас просматривают